22:14 18.04.2016

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Спартак-2 - Армавир, Спартак-2, Армавир

"Спартак-2" – "Торпедо" – 1:0

Подарок ко дню рождения.

Вот и шути после этого над причудами календаря, который в День рождения клуба свёл "Спартак-2" с армавирскими торпедовцами. И так пикантность ситуации была в том, что южан возглавляет Валерий Карпин, так ещё он должен был вместе с командой обидеть "Спартак" в день его 94-х-летия.

Молодые москвичи же наоборот, очень хотели преподнести подарок своему клубу. Ведь у большого "Спартака" в матче с "Зенитом" не получилось. Учитывая и то обстоятельство, что "Спартак-2" сейчас на ходу, совсем не реагируя на постоянные изменения в составе, задача для армавирцев на выигрыш была крайне сложной, можно даже сказать невозможной. Надежды южане, конечно, питали. Ведь тот же "Волгарь" им удалось обыграть, и поживиться за счёт ещё одного из лидеров они были не прочь.

Стартовый состав москвичей претерпел два изменения. На скамейке запасных остались Кутин и Зуев. Первый всё-таки в дальнейшем на поле появится, а вот Александра не оказалось даже в списке запасных. Оказывается, он получил травму на тренировке. Вместо них на газоне появились Брызгалов и Мелкадзе. Валерий Георгиевич свой победный стартовый состав менять не стал.

Начало встречи осталось за спартаковцами. На правах хозяев поля они много комбинируют, торпедовцы грамотно и компактно обороняются. Вот только с контригрой у ничего не выходит. Не дают хозяева спокойно распоряжаться мячом гостям. Первые десять минут игра шла без моментов. И вдруг вспышка. Точный пас Пуцко метров на 50 на Обухова. Владимир сумел укротить мяч, и вывалился один на один с вратарём торпедовцев, нов попытке перекинуть футбольный снаряд через него переусердствовал – перекинул и ворота. Гости попытались быстро ответить. После углового было очень жарко в штрафной москвичей: много борьбы и рикошетов, но мяч в ворота так никто и не отправил. К середине тайма темп игры упал, активных действий не производит не одна из команд. Камера выхватывает ВИП-ложу стадиона, в которой собрался весь цвет бывшего и нынешнего "Спартака". Все надеются на победу молодых москвичей. Но на поле ничего не происходи. Очень скучный первый тайм. У обеих команд очень мало осмысленных действий, зато много брака в передачах.

Первый тайм закончился, а вспомнить то и нечего. Как сказал телевизионный комментатор, и я с ним соглашусь, на две команды было создано полтора момента, и один удар в створ ворот.

"Спартак-2" - "Торпедо" - 1:0

Второй тайм снова активнее начали спартаковцы, они прижали южан к их штрафной, не давая, что называется "поднять головы". Однако гости не тушуются, не скажу, что спокойно, но грамотно обороняются, и, несмотря на лихие хозяйские наскоки, что-либо опасное у ворот армавирцев не наблюдается. Вот ударов от границы штрафной, это да, у москвичей прибавилось, и прибавилось заметно. Преуспел в этом самый активный из хозяев Обухов, но мяч после его ударов летит, в основном, мимо ворот, в остальных случаях демонстрирует своё мастерство Комаров. А за 15 минут до конца встречи случился шедевр в исполнении Мелкадзе. Георгий подхватил мяч в середине поля, протащил его до линии штрафной, обыграв по пути четверых (!) игроков "Торпедо", и нанёс хлёсткий удар по воротам. Мяч вонзился в левую от вратаря "девятку", и справиться с таким ударом у Комарова шансов не было. После этого стало понятно, что сегодня армавирцам не удастся зацепиться даже за ничью. Южане этим голом были просто деморализованы. Только к концу матча они стали предпринимать какие-то активные действия и напрягать оборону москвичей. Но хозяева очень умело стали сушить игру, стараясь без нужды не рисковать, и больше играть в пас.

После этой победы спартаковцы остались на том же 5 месте, но они не отпустили в отрыв "Волгарь". Армавирцы также "сохранили" за собой 18 место, вот только отрыв от спасительного 15-го вырос до 10 очков. Теперь для того, чтобы южане сохранили за собой место в ФНЛ, наверное, нужно или лигу расширять, или её на зоны делить. В противном случае даже чудо команде уже вряд ли поможет.

СТАТИСТИКА 

"СПАРТАК-2" (Москва) - "ТОРПЕДО" (Армавир) – 1:0 (0:0) 

Гол: Мелкадзе, 74 – 1:0.

"СПАРТАК-2": Песьяков – 4, Пуцко – 4,5, Комбаров – 4, Брызгалов – 4 (Кутин, 64 – 4), Кутепов – 4,5, Каюмов – 4,5 (Гулиев, 65 – 4), Савичев – 4,5 (Федчук, 75 – 4), Тимофеев – 5, Леонтьев – 4,5, Обухов (к) – 4,5, Мелкадзе – 4,5 (Самсонов, 88 – б/о).
"ТОРПЕДО": Комаров – 4,5, Дугалич – 4, Мирошниченко (к) – 4,5, Тараканов – 4, Арзиани – 4 (Чежия, 56 – б/о; Амбарцумян, 77 – 3,5), Деобальд – 4,5 (Григорян, 65 – 3,5), Войдель – 4, Щадин – 4, Васильев – 4, Мязин – 3,5, Бугуи – 3 (Логуа, 81 – б/о).

Судья: Денис Шпилев (Белгород) – 4,5  
Предупреждения: Мелкадзе, 48 (неспортивное поведение) – Бугуи, 43 (неспортивное поведение), Мирошниченко, 48 (неспортивное поведение), Войдель, 82 (грубая игра).
Удаление: нет – нет.

Удары: 12 – 5
В створ: 4 – 1
Штанги, перекладины: 0 – 0
Угловые: 1 – 5
Голевые моменты: 3 – 0
Офсайды: 2 - 2
Нарушения: 12 - 13

Лучшие игроки матча: Тимофеев – Деобальд.
18 апреля. Москва, стадион академии "Спартак" имени Ф. Черенкова (поле №4), 880 зрителей. 13 градусов. Пасмурно, с прояснениями. 

Фото: Официальный сайт ФК "Спартак"


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Энцо 11:16 22.04.16

Победа от нече делать,жалко что Спартаку-2 не надо в стыки а то бы они легко на 4 место забрались