16:16 02.05.2016

Автор: Лев Тигорев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Луч - Волгарь, Волгарь, Луч

"Луч-Энергия" – "Волгарь" – 1:1

100 минут бескомпромиссного футбола.

Матчем во Владивостоке открывался 34-й тур Первенства ФНЛ. Перед игрой, стартовавшей в 6 утра по московскому времени, командам в пору было пожелать "Бодрого утра"! К тому же нынче неизбалованный солнцем Владивосток, погрузился под влияние мощного циклона, ещё вчера в городе прошёл сильный дождь, вследствие чего поле перед игрой было влажным, а небо над стадионом "Динамо" едва ли сильно отличалось от своего традиционно утреннего состояния.

Ровно 58 лет назад, 2 мая далёкого 1958 года "Луч" дебютировал в первенстве СССР по футболу домашним матчем против кемеровского "Химика", проходящим на стадионе "Авангард". Историческая встреча завершилась со счётом 6:0 в пользу команды из Владивостока. И вот сегодня, поздравить команду с очередной годовщиной профессиональной карьеры предстала возможность, пожалуй, самому неудобному сопернику "тигров" – астраханскому "Волгарю".

"Луч-Энергия" – "Волгарь" – 1:1

Начало встречи проходящей 2 мая 2016 года, выдалось по-настоящему бодрым. С первых минут хозяева взялись за активную разминку во владениях Станислава Бучнева. Уже в дебюте встречи Илья Гаврилов "прочитал" опаснейший удар в исполнении защитника гостей Азата Байрыева, а затем не повезло Максиму Казанкову. После навеса Дениса Клопкова мяч хоть и нашёл голову форварда, но пролетел над воротами гостей. Ни для кого не секрет, что в оставшихся матчах "жёлто-синие" играют в роли раненого зверя, от которого опасности можно ожидать в любой момент. Поэтому с самой первой атаки "Луч" большими силами пошёл вперёд. Перспективный момент был у Дмитрия Кабутова на исходе первой пятнадцати минутки, но до прицельного удара дело так и не дошло, а на девятнадцатой минуте вновь отличиться мог Казанков, но его прорыв вдоль ворот угодил прямо в руки Станислава Бучнева.

"Луч-Энергия" – "Волгарь" – 1:1

Ближе к середине первого тайма, ход игры выровнялся, сухой счёт на табло казался несколько закономерным. Однако убежав в очередной прорыв, Дмитрий Кабутов не решившись на удар лично, позволил своим партнёрам "повозить" мяч по штрафной площади "Волгаря", в результате чего "пятнистый" стал лёгкой добычей астраханского голкипера. Контратака со стороны гостей не заставила себя ждать, Бучнев выбил мяч далеко вперёд, туда, где сначала на подборе ошибся молодой воспитанник "Луча-Энергии" Алексей Грицаенко, а затем не решился на выход из ворот Илья Гаврилов. В итоге рандеву с выходом "один на один" завершилось Викторией в исполнении Алексея Сутормина – 0:1.

"Луч-Энергия" – "Волгарь" – 1:1

Холодный душ перед уходом в раздевалку ни как не входил в хозяйские планы, но до перерыва счёт так и не изменился, Сразу после перерыва Сергей Передня заменил Евгения Кирисова на Кренделева Вячеслава, что позволило несколько усилить скорость на флангах "Луча-Энергии". Вскоре вновь прошла очередная атака хозяев, но мяч, после удара Дмитрия Гузя, защитника "Луча-Энергии", который едва ли не восемь месяцев являлся лучшим бомбардиров в составе своей команды, угодил в перекладину. Вновь и вновь, который раз за весеннюю часть сезона, футбольный снаряд после атак "Луча-Энергии" проверяет на прочность перекладину ворот…

"Луч-Энергия" – "Волгарь" – 1:1

Наблюдая за ходом сегодняшней игры, становится ясно одно: "Отступать "жёлто-синим" не куда, но и отдавать игру, тигры не станут". Ближе к концовке часа игры из хозяйского логова следует очередная замена Михаила Козлова на Романа Славнова, как оказалось решающая. В этот отрезок времени "Луч-Энергия" взвинтил тем игры на все 220 вольт, и уже спустя семь минут после  своего выхода на поле, Роман Славнов своим фирменным ударом с острого угла вонзил мяч в "девятку" астраханских владений.

Вскоре после того как хозяева выровняли счёт на табло, травму получил Бучнев в результате чего голкипер был вынужден покинуть поле. Замена голкипера проходила достаточно долго, вынужденный "технический тайм-аут" будто порвал игру на два отрезка "до" и "после"… После чего гостям уже было не до победы и они принялись оберегать добытый в бескомпромиссной борьбе результат.

"Луч-Энергия" – "Волгарь" – 1:1

Учитывая все обстоятельства происходящего на поле, обслуживающий эту встречу Лаша Верулидзе добавил к основному времени второго тайма едва ли не рекордные для ФНЛ 9 минут, но и они не помогли раненым "тиграм" добиться победы, а лишь продемонстрировали нервную и бескомпромиссную концовку игры.

СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток)  – "ВОЛГАРЬ" (Астрахань) – 1:1 (0:1)

Голы: Сутормин, 42 (0:1); Славнов, 64 (1:1).

"Луч-Энергия": Гаврилов – 4, Мищенко – 4, Грицаенко – 4,5, Гузь – 5, Кирисов – 3 (В. Кренделев, 46 – 4,5), Клопков – 5 (Гордиенко, 90+ – б/о), Ребко – 4,5, Козлов – 4 (Славнов, 57 – 5), Кабутов – 4,5, Казанков – 4,5 (Столбовой, 82 – б/о), Нивалдо – 5.
"Волгарь": Бучнев – 4 (Сикач, 75 – 5), Зуйков – 3,5, Стешин – 4 (Плиев, 90+ – б/о), Байрыев – 4,5, Зураев – 3,5, Сутормин – 5, Кренделев – 5, Алейник – 4, Яковлев – 4 (Букия 90+ – б/о), Коломийченко – 3,5, (Елисеев, 76 – 4), Асильдаров – 4,5.

Главный судья:  Лаша Верулидзе (Владикавказ) – 4.
Предупреждения: Зуйков, 7; Коломийченко, 14; Казанков, 56; Гузь, 65; Букия, 90+; Гордиенко, 90+; Зураев, 90+; Мищенко, 90+.
Удаления: нет.

Удары: 11 (6) – 6 (3) 
Угловые: 3 – 2

Лучшие игроки: Славнов – Сутормин
2 мая. Владивосток
, стадион "Динамо". 950 зрителей.

"Луч-Энергия" – "Волгарь" – 1:1

Фото: Татьяна ОГОРОДНИКОВА


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.