10:59 03.05.2016

Автор: Бахметьев Артем

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Сокол - Оренбург, Оренбург, Сокол

"Сокол" – "Газовик" – 0:2

"Газовик" в Премьер-лиге!

Каждый матч для Оренбурга в завершающей стадии сезона – самый главный. Когда цель близка, даже с таким имеющимся отрывом, ответственность за результат давит, и, как показывает практика, не всегда удается показать открытый интересный футбол. Так произошло и на берегах Волги. Не показав ничего выдающегося ни в одном из отрезков поединка, подопечные Роберта Евдокимова все же спокойно увозят три очка из Саратова и официально оформляют выход в Премьер-Лигу. 

Хотя матч начался с территориальным преимуществом саратовцев, вратарская ротация от Валерия Бурлаченко дала сбой – Алексей Друзин пробил с линии штрафной в ближний нижний угол и Артем Федоров откровенно проспал момент удара – 0:1! Не совсем логичное начало ничуть не смутило хозяев поля, которые с особым рвением помчались вперед. И хотя до моментов и даже ударов никак все не доходило, напряжение перед штрафной "Газовика" наблюдалось. И тем нелогичнее выглядел второй мяч гостей – на исходе 21-й минуты Игорь Коронов классно навесил на дальний угол вратарской и Иван Маркелов, некогда игравший за Саратов, почти беспрепятственно поразил головой цель – 0:2! Игра сделана? По сути, да. "Газовик" – лидер, самая стабильная команда первенства, такого просто не могла упустить. Да тут еще и "Сокол" со своими проблемами – играть одним составом и практически без скамейки запасных – очень сложно.

Но дружина Бурлаченко как играла в свой футбол, так и продолжила это делать. И несмотря на то, что первый удар хозяева нанесли лишь после перерыва – Максим Бурченко постарался, саратовцы вплоть до последних секунд матча старались как могли. На 61-й минуте даже гол забить удалось Александру Коротаеву, да арбитр чуть раньше зафиксировал положение "вне игры". А спустя 10 минут разительная контратака 4 в 4 едва не привела к взятию ворот, но защитники не позволили замкнуть прострел на дальней штанге своих ворот.

В общем, моментов было мало, а старания, напротив, много. Но одним им взять оренбургскую крепость в этом сезоне еще не удавалось никому. Финальный свисток и вот уже команда Евдокимова всем составом мчится к своему фан-сектору принимать поздравления от самых преданных. Кстати, для Оренбурга десант на берега Волги стал самым массированным – более 50 человек. 

СТАТИСТИКА

"СОКОЛ" (Саратов) – "ГАЗОВИК" (Оренбург) – 0:2 (0:2) 

Голы: Друзин, 7 – 0:1; Маркелов, 21 – 0:2. 

"Сокол": Федоров – 3,5; Молодцов – 4,0; Горбатюк – 3,5; Сабитов – 3,5; Коротаев – 3,5; Трусевич – 3,0 (Андреев, 46 – 3,5); Романенко – 3,0; Столяренко – 3,5; Шевчук – 3,5; Бурченко – 3,5 (Перченок, 67 – б/о); Дегтярев – 3,5. 

"Газовик": Руденко – 4,0; Васиев – 4,0; Малых – 4,0; Андреев – 4,0; Полуяхтов – 4,0; Афонин – 4,0; Коронов – 4,5; Друзин – 4,5 (Зюзинс, 84 – б/о); Воробьев – 4,5 (Шогенов, 67 – б/о); Кобялко – 4,0 (Саталкин, 76 – б/о); Маркелов – 4,5 (Аппаев, 78 – б/о)

Предупреждения: Столяренко, 64 – Друзин, 62; Воробьев, 64; Андреев, 83; Коронов, 86.
Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Лучшие игроки матча: Молодцов Коронов.
2 мая. Саратов, стадион "Локомотив",
2600 зрителей. 15 градусов, малооблачно.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.