23:40 06.05.2016

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Волгарь - СКА-Хабаровск, Волгарь, СКА-Хабаровск

"Волгарь" – "СКА-Энергия" – 0:1

"Волгарь" подпускает к себе "Факел" на расстояние одной победы.

В 35 туре в "Волгарю" предстояло сразиться с еще одним участником борьбы за выживание - хабаровской "СКА-Энергией". Матч ожидался тяжелым, ведь астраханцы за три дня до этого играли во Владивостоке, то есть обе команды должны были попасть под пик реакклиматизации.

Однако матч начался в довольно резвом ритме, без раскачки. Уже на 4-й минуте полузащитник гостей Карасев подал угловой на дальний угол вратарской, откуда его партнер пробил в противоход Бучневу, но в створ не попал. После этого уже хозяева прибрали инициативу. И если дальние залпы Лукьяновса и Терехова пришлись далеко от створа ворот, то, чуть позже, Сутормин дважды разрезал правый фланг обороны дальневосточников, оставив не у дел Эдиева. Однако первый его прострел адресата не нашел, а затем Алексею удалась скидка на Кренделева, с ударом которого, с трудом, справился Дюпин. Еще через две минуты Сутормин уже самостоятельно отважился на дальний удар, но мяч прошел рядом с перекладиной.

"Волгарь" – "СКА-Энергия" – 0:1

Хабаровчане буквально тут же ответили острым выпадом: Кацаев совершил кинжальный проход по правому краю и прострелил в центр штрафной, откуда Никифоров пробил в касание, однако Бучнев сотворил фантастический сейв.

Концовка первой половины встречи прошла при одавляющем преимуществе "Волгаря". Две хорошие атаки прошли у хозяев по правому флангу. На 45-й минуте прострел Зураева едва не привел к автоголу, а уже в дополнительное время Лукьяновс и Алейник сыграли в стенку, латвийский хавбек ворвался в штрафную и вырезал передачу в центр, где Асильдаров пробил уже падая, но тут Дюпина уже подстраховал игрок обороны, вынесший мяч с линии ворот.

"Волгарь" – "СКА-Энергия" – 0:1

В перерыве Григорян встряхнул своих подопечных. Удар Эдиева на 48-й минуте стал первым сигналом для хозяев. А буквально через два оборота минутной стрелки Воронкин выдал разрезающий пас к линии штрафной, где Базелюк, не мешкаясь,  мощно пробил в ближний угол. Бучнев оказался бессилен - 1:0.

"Волгарь" – "СКА-Энергия" – 0:1

Быстрый пропущенный гол стал ледяным душем для астраханцев. Однако хабаровчане грамотно держали оборону, не подпуская хозяев близко к своим владениям. Единственное что оставалось "бело-синим" это дальние удары. Сутормин, Петрович, Зураев заряжали с 30-ти и более метров, однако неудобств голкиперу это не создавало.
А вот у армейцев был хороший шанс удвоить преимущество. Очередной угловой Карасева нашел в штрафной голову Удалого и тот поразил перекладину ворот Бучнева.

Астраханцы также отметились попаданием в каркас, после того как Дюпин отразил очередной дальний удар Терехова. А закончился матч сейвом Дюпина после удара Кренделева и неточным выстрелом Елисеева после подачи Терехова.

"Волгарь" – "СКА-Энергия" – 0:1

"Волгарь" потерпел третье домашнее поражение в сезоне и подпустил к себе "Факел" на расстояние одной победы, а хабаровчане, благодаря этим трем очкам покинули зону вылета.

СТАТИСТИКА

"ВОЛГАРЬ" (Астрахань") – "СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – 0:1 (0:0)

Гол: Базелюк, 50

"Волгарь": Бучнев - 4, Зураев - 4, Байрыев - 3,5, Терехов - 4, Иванов - 4, Лукьяновс - 4 (Елисеев, 78 – б/о), Алейник - 4 (Газзаев, 78 – б/о), Сутормин - 4,5, Петрович - 4 (Жабкин, 70 - 4), Кренделев - 4, Асильдаров - 4 (Веркашанский, 66 - 3,5). 
"СКА-Энергия": Дюпин - 4, Нестеренко - 4, Удалый - 4, Киреев - 4, Эдиев - 4, Воронкин – 4,5 (Прокофьев, 57 - 3,5), Кацаев - 4 (Купчин, 88 – б/о), Ваганов - 3,5, Карасев - 4, Никифоров - 4 (Плетин, 80 – б/о), Базелюк - 5 (Калинский, 69 - 4).

Судья: Юрий Апонасенко (Москва) – 5
Предупреждения: нет
Удаления: нет

Лучшие игроки: Сутормин – Базелюк
6 мая. Астрахань. Стадион "Центральный, 2500 зрителей.

Фото: Дмитрий ТРУБИЦИН

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.