01:36 08.05.2016

Автор: Игорь Орлов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Шинник - Сокол, Сокол, Шинник

"Шинник" – "Сокол" – 1:0

Победа "от ножа".

"Шинник", пожалуй, впервые за последние годы оказался в столь сложной, если не сказать критической ситуации. И организационно (глубокое отсутствие финансов), и турнирно (завис на границе вылета). В этих условиях, учитывая традиционно неизбежное приобретение очков конкурентами, команде отступать было некуда. И основной резерв в этих условиях – морально-волевые качества, побегаловская игра "от ножа".

Учитывая только что состоявшийся перелет команды на Дальний Восток и обратно, ярославцам в начале матча не хватало движения. Но "Сокол" не использовал преимущество в свежести, не форсировал игру. А в неспешной комбинационной игре "Шинник" имел преимущество. Уже на 7-й минуте Маляров бил с 5 метров по воротам после скидки Айрапетяна, но не попал. В середине тайма Платика после подачи углового бил без помех, да тоже не попал. Но существенно большего команды не создали. "Шинник" старался контролировать мяч, но остроты при этом создавать не получалось. Вышедший в нападение Булия при неплохом движении зацепиться за мяч не мог, а усилий Малояна было явно недостаточно.

"Шинник" – "Сокол" – 1:0

В перерыве тренер гостей Бурлаченко, видимо, начистил перья своим соколятам, и саратовцы преимущество в физической готовности воплотили в преимущество игровое. Созданные пару моментов вполне могли превратить ситуацию в катастрофическую для хозяев. Но не получилось.

Ярославцы за счет контроля мяча выровняли игру. А в середине второго тайма забили гол. После прохода очень активно работавшего на фланге Алли его резаный пас в штрафную превратился в удар в штангу. И тут же подхвативший мяч недалеко от вратарской Маляров был подсечен защитником. Сам пострадавший реализовал пенальти - 1:0.

"Шинник" – "Сокол" – 1:0

"Сокол" взвился, но не орлом. Орлом должен был стать Маляров, на 82-й минуте вышедший один на один с вратарем. Однако не попал.

В концовке матча в командах вдруг проявилось недюжинное желание атаковать, которое, к сожалению, разбивалось о технический брак в решающей стадии. Снова Маляров заставил охнуть трибуны, когда со штрафного создал оптическую иллюзию гола, попав в сетку с внешней стороны.

"Шинник" – "Сокол" – 1:0

Уже на 90-й минуте "Шинник" прижался к воротам, получил мечущийся в штрафной площади мяч, но "Соколу" не хватило мастерства и удачи, чтобы создать реальный момент.

В итоге ярославцы выгрызли так нужные для спасения три очка. И порадовал поклонников характером. А в отсутствие кадровых и финансовых резервов это сейчас главный ресурс для достижения поставленных целей.

"Шинник" – "Сокол" – 1:0

СТАТИСТИКА

"Шинник" (Ярославль) - "Сокол" (Саратов) - 1:0 (0:0)

Голы: Маляров – с пенальти, 78.

"Шинник" (Ярославль): Яшин – 5, Ятченко -4, Цховребов -4, Никитинский -4, Алли -5, Земсков -4, Айрапетов –4 (Султонов, 64 -4), Маляров -5, Платика -4, Малоян –4 (Н.Андреев, 88), Булия –3,5.
"Сокол" (Саратов): Пчелинцев –4,5, Молодцов -4, Столяренко -4, Горбатюк -4, Дегтярев -4 (М. Андреев, 76 –3,5), Коротаев -4, Шевчук –3,5, Трусевич – 3,5(Перченок, 85), Романенко –3,5, Сабитов –3,5, Бурченко – 3,5 (Хохлов, 90). 

Судья: Арсланбеков (Москва).
Предупреждения: нет.
Удаления: нет

Голевые моменты: 4 - 2.
Лучшие игроки: Маляров - Пчелинцев.
6 мая. Ярославль. Стадион "Шинник". 1600 зрителей.

"Шинник" – "Сокол" – 1:0

Фото: Официальный сайт ФК "Шинник"


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.