21:08 10.05.2016

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Спартак-2 - Арсенал Т, Арсенал Т, Спартак-2

"Спартак-2" – "Арсенал" – 1:2

Продолжение праздника.

Только-только отбушевал по стране великий праздник День Победы. Отгремели по городам и весям нашей Родины праздничные салюты и фейерверки. Был салют и в городе-герое Туле. И вот теперь тулякам впору вновь готовиться к празднику. На сей раз им такую возможность подарили игроки "Арсенала", которые досрочно завоевали прямую путёвку в высший класс отечественного футбола.

Свой матч они проводили в Москве, где их соперником был неуступчивый на домашнем стадионе "Спартак-2". Шутка ли, москвичи не проигрывали в Сокольниках уже 10 матчей, а все 6 домашних встреч весной – выиграли. Вот с таким соперником тулякам пришлось сегодня сражаться, и главное было – не проиграть.

К этой игре спартаковцы отнеслись на полном "серьёзе", даже Пуцко из основного состава вернули, укрепив линию обороны. В составе "оружейников" также произошло изменение. Сергей Павлов вместо ветерана Маслова, выпустил на поле новичка защитника Брауна Форбса.

Тульский легионер, получив место в стартовом составе, с первых минут матча начал доказывать не случайность своего появления на поле. Не слишком мешаясь в защите, они, вдвоём с Шевченко, начали наводить свои порядки в спартаковской обороне. И уже на 3-й минуте Браун мог забивать. Поймав мяч на грани офсайда после передачи Шевченко, игрок выскочил один на один к воротам Филиппова, но в дальний угол не попал. Начало "весёлому" футболу было положено. Очень активно начали матч гости, хозяева за ними просто не успевают. Но через какое-то время, спартаковцы забрали мяч себе под контроль, заставили "канониров" бегать без него, и темп игры спал. Следующего качественного момента пришлось ждать почти половину первого тайма. И случился он у москвичей. Зуев после паса Комбарова получил мяч в одиночестве прямо против ворот, но удар у Александра сильным и акцентированным не получился. Фильцов просто "прилёг" и легко накрыл мяч. И почти сразу гости забили. Горбатенко подал угловой удар с правого фланга атаки "Арсенала", Филиппов мог поймать мяч, но предпочёл выбить его кулаком. Берхамов подобрал вылетевший футбольный снаряд и вернул его снова в штрафную, а Форбс,, красиво, в полёте, "рыбкой", вколотил мячик в сетку ворот. И снова началась ровная динамичная игра. На поле постоянно что-то происходило, игра скучать не давала. На 40-й минуте туляки могли сделать премьер-лигу ещё ближе. Горбанец прострелил вдоль ворот, Шевченко до мяча не добрался, а Берхамов с 3-х метров пустил мяч мимо ворот. Ну, а на первой компенсированной к первому тайму минуте, забивать уже должны были хозяева. В том, что этого не случилось, "оружейники" должны благодарить своего защитника. Савичев обыграл вратаря, и отдал пас на Обухова, после удара Владимира Фильцов помочь своей команде уже не мог, но мяч с линии ворот вынес Денисов.

"Спартак-2" – "Арсенал" – 1:2

Интересный первый тайм. Темп матча, конечно, не назовёшь "сумасшедшим", но именно такой позволяет играть в зрелищный привлекательный футбол. Тульские болельщики довольны. Их на матч прибыло порядка 250 человек, и, к тому же "канониры" уже одной ногой в РФПЛ, и фанаты тешат себя надеждами, что всё закончится благополучно. А спартаковцы должны винить в том, что проигрывают, только себя. Реализовывать надо свои моменты, реализовывать!

Начало второго тайма сохранило невысокий темп матча, и высокую активность тульской команды. А вскоре "оружейники" удваивают результат. Широкая размашистая игра "Арсенала" привела к тому, что в очередной раз в центре провалилась защита "Спартака-2". Горбанец вырезал классную передачу к линии штрафной на Форбса. Пуцко промахнулся в подкате, и Браун вдвоём с Шевченко убежали на одного Филиппова, которого спокойно и обыграли. Радости тульской "торсиды" не было предела, теперь должно было случиться чудо, чтобы мечта туляков стала несбыточной. Три гола по такой игре москвичам было явно "Арсеналу" не забить. Однако успокоенность и расслабленность "канониров" привели к тому, что хозяева перевели игру на половину поля гостей, и принялись наседать на их ворота. Сначала Савичев выкатил мяч под удар Самсонову, но рикошет от защитника, и только угловой. Следует подача Савичева от угловой отметки, Лисинков наносит удар головой, но попадает в перекладину, мяч отскакивает к Пуцко, Александр отбрасывает его на Кутина, и уже Денис отправляет его в сетку ворот туляков. 

"Спартак-2" – "Арсенал" – 1:2

Три защитника москвичей соорудили ответный гол, и вернули "Спартак-2" в игру. А через несколько минут Обухов в выгодном положении не смог принять пас Мелкадзе. Наставник туляков не стал дожидаться, когда москвичи окончательно разыграются, и сам принял контрмеры. Когда на поле появились четвёртый защитник Хагуш, и вместо Берхамова Рыжков, стало понятно, что "Арсенал" своего сегодня упускать, не намерен. Хотя хозяевам и удалось после очередного стандарта с угла поля заварить "кашу" в тульской штрафной, но дела закончилось тем, что Беляев не дал мячу юркнуть в ворота после добивания Мелкадзе. Сравняй счёт москвичи, может и была бы концовка зажигательной, а так "оружейники" плотно перекрыли все подступы к своим воротам, и вольностей в обороне больше не допускали.

После матча игроки "Арсенала", поздравляя друг друга на футбольном поле, просто валились на газон. Чудо произошло, они сделали это, обогнали "Томь" и получили прописку в РФПЛ. Психологическое напряжение спало, можно вздохнуть полной грудью. Поздравляем и мы, тульскую команду и её болельщиков, с таким успехом! Теперь удачи вам всем в высшей лиге! Гуляй, Тула!

СТАТИСТИКА 

"СПАРТАК-2" (Москва) - "АРСЕНАЛ" (Тула) – 1:2 (0:1) 

Голы: Форбс, 24 – 0:1, Шевченко, 54 – 0:2, Кутин, 61 – 1:2.

"СПАРТАК-2": Филиппов – 4, Пуцко – 4,Лисинков – 4, Комбаров – 4,5, Кутин, 64 – 4,5, Каюмов – 4 (Федчук, 62 – 3,5), Зуев – 3,5 (Мелкадзе, 46 – 4,5), Самсонов – 4,5 (Пантелеев, 83 – б/о), Савичев – 4 (Гулиев, 62 – 4), Леонтьев – 3,5, Обухов (к) – 4.
"АРСЕНАЛ": Фильцов – 4, Беляев – 4,5, Денисов – 4,5, Форбс – 5, Айдов (к) – 4 (Ершов, 55 – 4), Берхамов – 4,5 (Рыжков, 69 – 4), Стеклов – 4,5, Федотов – 4,5 (Хагуш, 68 – 4,5), Горбанец – 4,5 (Игнатьев, 84 – б/о), Горбатенко – 4,5, Шевченко – 4,5.

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ) – 3,5
Предупреждения: Кутин, 56 (срыв атаки) – Горбанец, 27 (грубая игра), Фильцов, 90+1 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары: 14 – 10
В створ: 4 – 2
Штанги, перекладины: 1 – 0
Угловые: 6 – 4
Голевые моменты: 5 – 4
Офсайды: 1 - 6
Нарушения: 13 - 16

Лучшие игроки матча: Самсонов – Форбс.
10 мая. Москва, стадион академии "Спартак" имени Ф. Черенкова (поле №4), 780 зрителей. 23 градуса. Солнечно. 

"Спартак-2" – "Арсенал" – 1:2

Фото: Официальный сайт ФК "Спартак"


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 GUNNER78 11:07 11.05.16

Уважаемый Вячеслав! Нашему "ветерану" Маслову 25 (!!!) лет. В клубе с 2012 г. Ветеран клуба наверное, в суровых российских метаниях игроков по командам?