22:47 10.05.2016

Авторы: Дмитрий Болотин, Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Сокол - Волгарь, Волгарь, Сокол

"Сокол" – "Волгарь" – 2:1

"Волгарь" не может выиграть четвертый матч.

В 36 туре "Волгарь" ждал выезд к еще одному участнику борьбы за выживание - саратовскому "Соколу". Три предыдущих визита астраханцев на "Локомотив" неизменно заканчивались поражениями.

Команды начали без разведки, однако до серьезных моментов все же не доходило. В первой десятиминутке соперники обменялись дальними ударами со штрафных от Шевчука и Алейника. Чуть позже Яковлев пробил из-за пределов штрафной, но Пчелинцев уверенно отбил мяч.

Основные события матча, как выяснится позже, развернулись с 20 по 26 минуты. Сначала Дегтярев выдал пас в штрафную где Коротаев оказался один на один с Сикачом и шансов вратарю не оставил. Еще через три минуты уже сам Дегтярев поразил ворота соперника, пробив в касание с лета после выноса мяча защитниками астраханцев. А еще три минуты спустя Асильдаров замкнул подачу Кренделева с углового, вонзив мяч головой под перекладину - 2:1.

До конца первой половины скорее подопечные Бурлаченко могли увеличить разрыв, чем гости сравнять. Хорошо пробивал Андреев, а Шевчук  и вовсе потряс перекладину ворот Сикача ударом со штрафного.

Во втором тайме дружина Юрия Газзаева забрала мяч под свой контроль, но взломать оборонительные редуты "Сокола" не получалось, а дальние удары опасности в себе не несли. 

Наиболее существенные шансы гости имели уже в последние 5 минут встречи. На 85-й минуте Сутормин вошел в штрафную с правого края и прострелил в центр, где Лукьяновс пробил в касание, но Горбатюк преградил путь мячу, подстраховав Пчелинцева. А уже в компенсированное время Сутормин мощно пробил в дальний угол после скидки Асильдарова, но угодил в штангу.

Финальный свисток Анопы возгласил что "Волгарь" потерпел второе поражение подряд, а победить не может уже четыре матча. Не смотря на это, именно астраханцы, по прежнему, основные кандидаты на вторую путевку в стыковые матчи."Сокол", в свою очередь, прервал череду из трех неудач. 

P. S. Не спорю, забитые голы нападающих, красивые сэйвы вратарей привлекают внимание зрителей на трибунах. Но, что толку от пяти забитых мячей, если в ответ команда пропустила шесть. Поэтому сбалансированность линий в каждой команде чрезвычайно важна. Сегодня мне в очередной раз понравилась игра защитника "Волгаря" Сергея Зуйкова. Молодой игрок обратил на себя внимание ещё пять лет назад, когда призывался под знамёна юношеской сборной. Именно тогда в его представлении на официальном сайте РФС были сказаны слова о его возможном будущем, как участника российского чемпионата мира.

Уже тогда он был перспективным футболистом. Что же изменилось с тех пор? Во-первых, Сергей возмужал. Его уже не так просто "спихнуть с высоты". Во-вторых, отметим его целеустремлённость в игре. За весь матч, Шевчук так и не смог его обыграть, а сколько он нервов испортил саратовскому полузащитнику, подключаясь к атакам своей команды. В-третьих, у футболиста возросла надёжность выполнения технических приёмов. Вспомните, как он остановил подкатом у своей штрафной проход  Дегтярёва: чисто, грамотно, точно по месту. В-четвёртых, заметна и тактическая образованность Сергея. Начинал игру крайним защитником, понадобилось – перешёл в центр. И ни на одной позиции команду не подвёл. А какая у него уверенность в действиях, предвидение ситуации. Напомню момент в конце матча, с попыткой вырваться на оперативный простор Каратаева. Но не тут-то было, Зуйков всё просчитал, был первым на мяче, и опасный момент ликвидировал, и футбольный снаряд у своей команды оставил. И это ещё не все его достоинства. Так что, за защитниками наблюдать тоже достаточно интересно. 

СТАТИСТИКА 

"СОКОЛ" (Саратов) – "ВОЛГАРЬ" (Астрахань) – 2:1 (2:1)

Голы: Коротаев, 20 (1:0), Дегтярев, 23 (2:0), Асильдаров, 26 (2:1)

"Сокол": Пчелинцев - 4, Столяренко - 3,5, Молодцов - 4, Горбатюк - 4, Дегтярев - 5, Коротаев – 5, (Борисов 90+), Сабитов - 4,Шевчук - 4,5, (Бурченко, 88) Романенко - 4, Перченок - 4, Андреев - 4 (Трусевич, 66 – 4).
"Волгарь": Сикач - 4, Терехов - 4, Байрыев - 3,5, Зуйков - 4, Иванов - 3,5 (Петрович, 74 - 4), Коломийченко - 4 (Лукьяновс, 56 - 4), Яковлев - 4 (Жабкин, 56 - 4), Алейник - 4, Кренделев - 4 (Скворцов, 85), Сутормин - 4,5, Асильдаров - 4,5.

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск)
Предупреждения: Коротаев, 7 – Терехов, 6
Удаления: нет

Лучшие игроки: Дегтярев – Сутормин
10 мая. Саратов, стадион "Локомотив". 2630 зрителей.


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Invincible 23:57 10.05.16

Отличный отчёт !
Только вот заголовок нужно было вот как обозвать: "из текста"
Дружина Юрия Газзаева - опасности в себе для "Сокола" не несла !
Неприятно - но правдиво !