12:57 16.05.2016

Автор: Игорь Орлов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Шинник - Сибирь, Сибирь, Шинник

"Шинник" – "Сибирь" – 5:0

Образцовый матч ярославской дружины.

"Шинник", являющийся рекордсменом по участию в 1 лиге еще первенства СССР, в российском футболе перемежавший участие в высшей и первой лигах – впервые за почти пять десятков лет стал на пороге 2 лиги. В зоне вылета за два тура до конца сезона. Напряжение в футбольном Ярославле достигло пика: отступать некуда. Проявились недоброжелатели – хотим вторую лигу!

И вот в такой ситуации "без права на ошибку" "Шинник" встретился с "Сибирью", чей состав опытом и мастерством, пожалуй, не уступает командам первой четверки. 

Ярославцы начали игру максимально мобилизованными. Это проявлялось по всем. От дольше обычного предстартового сбора в кругу команды. До борьбы на каждом клочке поля. Ну, если уж Павленко регулярно стелился в подкатах…

"Шинник" – "Сибирь" – 5:0

Александр Побегалов, вероятно, оценивая кадровый баланс команд, отдал территорию гостям. "Сибирь" с начала матча больше владела мячом, комбинировала. Но на подходах к штрафной натыкалась на организованную и самоотверженную игру хозяев. Первый и долгое время единственный момент гостям удалось создать из-за увлекшегося на фланге Ятченко, но доставленный к штрафной мяч Житнев не смог положить в угол, хотя целился верно.

Дальше атаковали, вернее, контратаковали только ярославцы. Раз за разом "Шинник" оживлял игру быстрыми проходами по флангам и центру. Причем, как правило, с по-хоккейному классического "первого паса". Особенно хорош был на левом фланге Султонов. Вот на 10-й минуте после ударного забега по флангу он мощно зарядил в дальний угол.

"Шинник" – "Сибирь" – 5:0

А уже на 26-й после очередного прорыва слева вложил прострелом мяч в ногу Малояну, и тот в касание вкатил его в самый угол. 1:0.

Вообще Малоян как будто вернулся на несколько лет назад, во времена быстрого, игроцки агрессивного форварда-дриблера. В этот вечер у Артура получалось многое.

Уже через три минуты после паса по правому флангу Малоян убежал от защитников аж от центра поля, а, выйдя один на один, сыграл образцово: подсек мяч аккуратно в дальний от вратаря угол.

После неожиданного голевого дуплета "Шинник" заиграл еще легче. Атаки давались.

А "Сибирь" заморозило. Вот Цыган в порыве растерянности дал обокрасть себя Султонову, и чудом заграбастал мяч в ногах оказавшегося одиночестве перед пустыми воротами полузащитника хозяев.

"Шинник" – "Сибирь" – 5:0

И все-таки ярославские болельщики опасались второго тайма. Насколько хватит сверхнастроя хозяев? Что сможет "Сибирь"?

Но чудеса продолжились. Сразу после старта второго тайма отличился Булия, также сыгравший свой лучший матч.

Это был приговор. "Сибирь", однако, надо отметить ради справедливости, не бросала играть. Комбинировала, старалась нащупать слабые места в обороне хозяев.

Но настройки механизма "Шинника" от Побегалова на этот матч оказались настолько точными, что получалось все только у "Шинника".

Еще несколько выходов один на один, в исполнении того же Малояна, Алли…

Наконец, два гола-близнеца после угловых. Реализации которых, кстати, ранее за "Шинником" особо не замечалось.

"Шинник" – "Сибирь" – 5:0

В общем, в этот день ярославцы выдали практически образцовый матч. Всем "пятерки".

Но это только сдача промежуточного экзамена. Итоговый будет в последнем туре. В Калининграде.

 СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 5:0 (2:0) 

Голы: Малоян, 26 (1:0). Малоян, 29 (2:0). Булия, 49 (3:0). Платика, 73 (4:0). Цховребов, 85 (5:0). 

"Шинник": Яшин - 5, Цховребов - 5, Алли -5, Ятченко -5, Султонов -5 (Айрапетян, 79), Земсков - 5, Маляров - 5(Вовк, 89), Платика - 5, Павленко - 5, Малоян - 5 (Андреев, 87), Булия - 5 (Бетюжнов, 89).
"Сибирь": Цыган - 3, Макаренко – 2,5, Гладышев – 2,5, Иванов – 2,5 (Беляев, 46 - 3), Выходил - 3, Плопа - 3, Харитонов – 3 (Магаль, 65 - 3), Дышеков – 3 (Чадов, 78 - 3), Чеботару - 3, Рухаиа - 3, Житнев - 3.

Судья: Соколов (Воронеж). 
Предупреждения: Земсков, 66 - Харитонов, 47. Макаренко, 59. 
Удаления: нет

Голевые моменты: 9 - 2
Лучшие игроки матча: Малоян - Чеботару. 
15 мая. Ярославль. Стадион "Шинник", 2000 зрителей. +14 градусов, ясно.

"Шинник" – "Сибирь" – 5:0

Фото: Пресс-служба ФК "Шинник"


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Shin2003 17:26 17.05.16

Вот уж представить сложно, что за уроды у нас захотели 2 лигу.