13:30 22.05.2016

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Спартак-2 - Томь, Спартак-2, Томь

"Спартак-2" – "Томь" – 0:1

Сибирский транзит.

В последнем туре нынешнего первенства ФНЛ календарь свёл между собой московский "Спартак-2" и "Томь". Для обоих соперников встреча имела только статистическое значение. Для мотивации, конечно, можно поговорить о том, что молодые спартаковцы постараются реабилитироваться перед местной публикой за неудачно проведённые предыдущие матчи, а томские футболисты постараются собранно провести последнюю прикидку перед боями в стыковых матчах.

Однако все эти доводы быстро развеялись в пух и прах. Оправдываться спартаковцам оказалось не перед кем. Зарядивший с утра дождь отпугнул, и так немногочисленную на играх "Спартака-2" в Москве, публику. Москвичи вышли на поле в суперэкспериментальном составе. Сразу 7 футболистов основы второй команды уехали на матч в Уфу с главным клубом. У сибиряков на поле был также не оптимальный состав, ибо тренер томичей сразу после матча предыдущего тура с "КАМАЗом" сказал, что он некоторым игрокам даст передышку. К тому же, примерно за час до начала встречи, "Томь" узнала своего соперника по переходным играм, и этот поединок в Москве стал своеобразным транзитом перед игрой в Краснодаре с "Кубанью".

Однако фаворитами перед встречей, однозначно, были гости. Ведь сибирский клуб на данный момент вроде как "раскочегарился", и три свои последние встречи выиграл. В то время, как москвичи конец сезона скомкали, и три предыдущих матча проиграли, особенно оконфузившись во встрече с "Тосно", когда в их ворота влетело 6 мячей. Но что делать, основные защитники команды ушли на повышение, и теперь задают тон в главном "Спартаке", а это и есть основная задача для "Спартака-2".

"Спартак-2" – "Томь" – 0:1

Команды начали встречу в достаточно высоком темпе. И уже в дебюте матча спартаковцы могли открыть счёт, но Самсонов из выгодной позиции пробил мимо ворот. К середине тайма игра успокоилась, и тут преимущество получили более рассудительные и опытные сибиряки. На 21-й минуте Чуперка точным пасом отправил Баженова на рандеву с Филипповым, но Никита слишком сблизился с вратарём, и не сумел реализовать выгодный момент. Однако подарок от бывшего спартаковца москвичам всё же прилетел. На 28-й минуте Голышев пробил штрафной от левого угла штрафной хозяев поля. Филиппов попытался поймать мяч, но не сумел его удержать, и выронил прямо перед собой. На добивание бросился Лях, но голкипер успел сложиться и вытащил мяч из нижнего угла после удара сибиряка, хотя Андрей бил с метра от линии ворот. По иронии судьбы футбольный снаряд выскочил к линии вратарской, прямо по центру ворот. А там его поджидал Баженов. Первая попытка Никиты послать мяч в ворота головой снова была пресечена Филипповым, но повторный удар пяткой всё же достиг цели. Чем в это время занималась защита "Спартака-2" - непонятно, наверное, всё-таки наблюдала за эпизодом. Более ничем занимательным ни один из соперников в первом тайме не отметился.

"Спартак-2" – "Томь" – 0:1

Во втором тайме пошла спокойная размеренная игра. Сибиряки всеми силами старались не дать спартаковцам разбежаться, а у тех из-за многочисленного брака в передачах и обработке мяча не получалась созидательная игра. К тому же, поддерживая невысокий темп игры, гости сохраняли свои силы для решающих матчей с "Кубанью". И всё же у москвичей было несколько шансов счёт сравнять, но в их действия постоянно вмешивалось пресловутое чуть-чуть. Вот Каюмов немного не успел к пасу Бакаева, вот рикошет помог гостям, исправив траекторию полёта мяча после удара Пантелеева. Шанбиев бабахнул с линии штрафной, но снова чуть выше ворот. Сибиряки ответили выходом один на один Баляйкина, но отличиться Евгению не позволил вратарь москвичей Филиппов. Последнее активное действие в матче осталось за спартаковцами. Пантелеев протащил мяч до лицевой линии, и прострелил вдоль ворот, но увы и ах! В очередной раз к мячу никто их спартаковцев чуть-чуть не успел.

После матча игроки спартаковского клуба не выглядели убитыми горем, а и горевать-то было не с чего. Пятое место в год дебюта – великолепный результат, а вот оценивать сезон у гостей пока рановато. Всё будет зависеть от результатов переходных игр.

СТАТИСТИКА 

"СПАРТАК-2" (Москва) - "ТОМЬ" (Томск) – 0:1 (0:1) 

Гол: Баженов, 28 – 0:1.

"СПАРТАК-2": Филиппов – 4,5, Лисинков – 4, Щербаков – 3,5, Комбаров – 4, Каюмов – 4,5, Бакаев – 4 (Полубояринов, 67 – 3,5), Самсонов – 4,5, Шанбиев – 4, Гулиев – 3,5 (Пантелеев, 46 – 3), Обухов (к) – 4,5, Федчук – 4.
"ТОМЬ": Криворучко – 4,5, Джиоев – 4,5, Темников – 4,5 (Бордачёв, 46 – 4,5), Йиранек (к) – 4,5, Баляйкин – 4,5, Чуперка – 4,5 (Чалов, 46 – 4), Черевко – 4,5, Лях – 4,5 (Кузнецов, 73 – 4), Погребняк – 4,5, Голышев – 4,5, Баженов – 4,5 (Пугин, 46 – 4).

Судья: Станислав Васильев (Ижевск) – 4
Предупреждения: Щербаков, 27 (грубая игра), Гулиев, 43 (грубая игра) – Чуперка, 20 (срыв атаки), Погребняк, 82 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары: 5 – 11
В створ: 0 – 7
Штанги, перекладины: 0 – 0
Угловые: 3 – 5
Голевые моменты: 2 – 3
Офсайды: 1 - 2
Нарушения: 13 - 16

Лучшие игроки матча: Филиппов – Голышев.
21 мая. Москва, стадион академии "Спартак" имени Ф. Черенкова (поле №4), 315 зрителей. +14 градусов. Пасмурно. Временами дождь.

Фото: Официальный сайт ФК "Спартак"


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.