15:39 22.05.2016

Автор: Бахметьев Артем

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Сокол - Тюмень, Сокол, Тюмень

"Сокол" – "Тюмень" – 0:1

Искрометный футбол в пользу "Тюмени".

В ничего не значащем матче команды показали искрометный футбол, в котором больше повезло сибирякам

Большой турнирной мотивации для обеих команд отчетный матч никакой, собственно, не имел. Плотно засев в середине турнирной таблицы, команды лишь могли подняться или опустить на пару строчек. Пожалуй, именно этот факт помог раскрепостить оба коллектива и с первых минут зрители могли видеть достаточно непринужденный веселый футбол.

Что и говорить, если уже в первые 20 минут команды ударили по воротам друг друга более 10 раз и подали на двоих 12 угловых? Игра шла практически без центра поля. Каждая атака завершалась ударом или попыткой создать голевой момент. В конечном счете, кто-то должен был забить. Повезло гостям – после очередного углового расторопнее всех на линии вратарской оказывается Алексей Шляпкин, который с левой с развороту не оставляет шансов Артему Федорову – 0:1!

Саратовцев пропущенный мяч ничуть не смутил и матч, в принципе, продолжился в похожем стиле. На 22-й минуте после подачи с угла поля у противоположных ворот Александр Коротаев казалось бы бил наверняка, но  Артем Смирнов каким-то чудом достал мяч и переводил его на очередной угловой. Спустя каких-то 5 минут прострел Александра Перченка просто обязан был замыкать Коротаев, но не сумел попасть по воротам, находясь в метре от них. Тут же через минуту Александр Дегтярев с линии штрафной сотрясает мощным выстрелом штангу ворот Смирнова! Мяч у саратовцев просто не шел в ворота.

В свою очередь, оборона волжан была в напряжении на протяжении всего поединка – незамысловатые длинные забросы в направлении Хасана Мамтова и его скоростные забеги таили в себе опасность, но блестящая игра, прежде всего, лидера обороны "Сокола" Александра Горбатюка, не оставляла никаких шансов нападающему.

Вторая половина прошла в более спокойной обстановке. Гости играли "вторым номером", не уповая особенно даже на встречные атаки. "Сокол" давил, но создавал мало. Под занавес матча Ренат Сабитов обязан был замыкать на дальней штанге подачу, но не попал в пустые ворота. И тут сибирякам снова страшно повезло. После перерыва болельщики развлекали себя как могли, требуя от губернатора области Валерия Радаева поддержки в поисках спонсора для команды. Всем известно, что команда находится в очень непростом финансовом положении.

СТАТИСТИКА

"СОКОЛ" (Саратов) - "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – 0:1 (0:1)
Голы:
Шляпкин, 17 – 0:1.
"Сокол": Федоров – 3,5; Молодцов – 4,0; Горбатюк – 4,5; Сабитов – 4,0; Коротаев – 4,0; Андреев – 4,0 (Трусевич, 61 – 3,5); Романенко – 3,5; Столяренко – 4,0; Шевчук – 3,5 (Бурченко, 69 – б/о); Перченок – 3,5; Дегтярев – 4,0.
"Тюмень": Смирнов – 4,0; Шакуро – 4,0; Абазов – 4,0; Таказов – 4,0; Теленков – 3,5; Пустозеров – 4,0; Чудин – 4,0; Павленко – 4,0 (Кичин, 59 – 3,5); Шляпкин – 4,0 (Маслов, 79 – б/о); Чуканов 0 4,0 (Кучиев, 90 – б/о); Мамтов – 4,5.

Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).
Предупреждения: Перченок, 77 – Смирнов – 89.
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ): 15 (7) – 12 (3)
Угловые: 15 – 8
Владение мячом: 59% - 41%

Лучшие игроки матча: Горбатюк – Мамтов.  
21 мая. Саратов,
стадион "Локомотив", 2640 зрителей. 20 градусов, малооблачно. 



Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 zzz... 16:02 05.06.16

Где старая полосатая индивидуальность Сокола? На Факел стали похожи.