13:34 05.08.2016

Автор: Александр Ятчук

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2016/2017, Кубань-2 - Сочи, Кубань-2, Сочи

"Кубань-2" порадовала своих поклонников

"Кубань-2" – "Сочи" – 2:1

Всё-таки Второй дивизион - турнир противоречивый. Он не может похвастать большим зрительским интересом, здесь мало по-настоящему талантливых игроков, наконец, вокруг Второй лиги не вертятся крупные деньги. Зато сход команд с дистанций или же неучастие их в турнире из-за отсутствия вообще каких-либо средств, как, например, в зоне "Восток", никакого удивления не вызывает.

Впрочем, есть и обратная сторона медали: зона "Юг", считающаяся самой футбольной территорией третьего эшелона российского футбола, определённый интерес у аудитории всё же вызывает. Здесь немало новых интересных команд (взять хотя бы махачкалинский "Легион-Динамо" или же футбольный клуб "Чайка", представляющий село Песчанокопское, что в Ростовской области). Здесь есть возможность посмотреть на команды, знававшие и лучшие времена - "Черноморец" и "Ротор". Наконец, есть возможность получить ответ на вопрос: "Есть ли будущее у молодёжи?". Согласитесь, на схватку двух краснодарских фарм-клубов (за временным неимением главного кубанского дерби) поглядеть стоит. Но мини-дерби состоится лишь в ноябре, а пока начнём слежку за "Кубанью-2": командой новой, амбициозной и по-своему дерзкой.

"Кубань-2" – "Сочи" – 2:1

Коллектив, который в этом году возглавил Евгений Калешин, по сравнению с принимавшим участие в прошлогоднем турнире дублёров претерпел точечные изменения. По-настоящему новых игроков в "Кубани-2" лишь трое - вратарь Москаленко, защитник Новак и полузащитник Каусаров (хотя последний засветился в дубле жёлто-зелёных в сезоне 2013/14, после чего уехал набираться опыта в казанский "Рубин"). Самый главный успех селекции второй команды - сохранение костяка футболистов, знакомых болельщикам по играм за бывшую "молодёжку".

В первом домашнем матче кубанскому фарм-клубу противостоял ФК "Сочи", после годичного перерыва вернувшийся в зону "Юг" и начавший сей сезон с гостевой неудачи, как, впрочем, и "Кубань-2". Цели перед дружиной Геннадия Бондарука явно покруче - выход в ФНЛ с перспективой попадания и в Премьеру. Ни больше, ни меньше. Да и состав подобрался не чета краснодарцам, ведь Прус, Киселёв, Сафин, Гацко, Лозенков - игроки более опытные.

Дебютный матч "Кубани-2", к моему удивлению, собрал много зрителей на трибуне старенького стадиона "Труд". Хотя на игры дубля "казаков" и раньше ходило немало народу, теперь пора клубу второй лиги держать марку. Не обошлось и без "высокопоставленных гостей" - понаблюдать за потенциальным подкреплением основы пришёл Дан Петреску со всем тренерским штабом, да и некоторые игроки самой основы не посчитали зазорным оставить эту игру без внимания. Само собой, поддержать дублёров пришли и фанаты, коих насчитывалось около полусотни.

"Кубань-2" – "Сочи" – 2:1

Что по матчу, то больше вперёд рвались хозяева. Гости играли несколько вальяжно, делая ставку на контратаки. Одна из них на 17-й минуте дала свои плоды - молодой форвард сочинцев Бабенко, получив пас-конфетку от капитана гостей Сафина, сумел оставить защиту кубанцев с носом и завершить свой сольный проход точным ударом. Этот гол на некоторое время передал инициативу в руки "орлов", и они вполне могли и удвоить счёт. Но последнее слово в первой половине встречи осталось за хозяевами. Атака, начатая Якубой и продолженная Завезёном, привела к поперечной передаче на Нурисова. Ильмир, приняв мяч на грудь, в падении через себя отправил мяч под перекладину почти с нулевого угла.

Второй тайм продолжился в той же манере, однако игра развивалась больше в центре поля. У Бабенко был отличный шанс восстановить преимущество "Сочи". Сергей, выйдя один на один с Москаленко, попытался перебросить снаряд через голкипера, но мяч ушёл выше ворот. А вот молодые кубанцы своим шансом воспользовались. На 75-й минуте активный Нурисов протащил мяч до штрафной и отдал налево на Тюфякова. Мяч после удара Владислава попал в ногу хавбека гостей Ткачука, от которой и влетел в сетку мимо Хазбулата Хамхоева.

"Кубани-2" удалось порадовать своих поклонников первой победой в чемпионате. Как будут развиваться события для подопечных Калешина далее - покажет время.

СТАТИСТИКА

"КУБАНЬ-2" (Краснодар) - "СОЧИ" (Сочи) - 2:1.

Голы: Бабенко, 17 (0:1), Нурисов, 39 (1:1), Ткачук, 74 (в свои ворота) (2:1).

"Кубань-2": Москаленко, Клещенко, Джамалутдинов (Журавлёв, 62), Пономарёв, Новак, Каусаров, Якуба (Джумаев, 62), Коновалов, Завезён (Тюфяков, 46), Нурисов (Сидоров, 90+2), Майрович (Волчков, 46).
"Сочи": Хамхоев, Кишев, Юдин, Ткачук, Лезгинцев, Гацко, Шаров, Киселёв, Ваниев (Михайлов, 33, Гиоргобиани, 75), Сафин (Орлов, 82), Бабенко (Прус, 75).

Главный судья: Недвижай (Ставрополь).
Предупреждение: Якуба, 36.
Удаления: нет

Лучшие игроки матча: Нурисов - Бабенко.
4 августа. Краснодар. Стадион "Труд". 1000 зрителей. +28.

"Кубань-2" – "Сочи" – 2:1

Фото: Официальный сайт ФК "Кубань"


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.