10:55 29.08.2016

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Волгарь, Спартак Нч

Третья домашняя победа подряд

"Волгарь" – "Спартак-Нальчик" – 2:1

В заключительном летнем туре первенства ФНЛ "Волгарь" принимал на своем поле нальчикский "Спартак". Обе команды в середине недели провели сложные матчи в рамках 1\32 финала Кубка России и футболистам предстояло проявить не только физическую готовность, но и психологическую выдержку.

Матч начался в спокойном темпе. В первую десятиминутку команды обменялись схожими ударами  Гугуева и Сутормина. В обоих случаях голкиперы соперников с легкостью справлялись с поставленными задачами.

А вот 13-я минута стала несчастливой для хозяев. Нальчане заработали штрафной на левом фланге. Крамаренко решил не подавать, а отпасовал на ход Богатыреву, который, в  свою очередь выполнил ювелирный навес на голову неприкрытого Марченко, который аккуратно положил мяч в сетку ворот Бучнева.

Поведя в счете, подопечные Биджиева получили возможность играть в свою любимую игру от обороны. К удивлению, взломать ее волжанам удалось довольно легко. И если на 23-й минуте Веркашанский, откликнувшись у линии штрафной на заброс из глубины поля, отправил мяч в перекладину, от которой мяч вонзился в линию ворот, то буквально через два оборота стрелки схожий маневр привел к голу. Олег Шалаев с середины поля подал к одиннадцаиметровой отметке, Веркашанский принимает мяч на грудь и бьет с лету. На этот раз уже ни Антипов, ни каркас ворот не спасли кабардино-балкарцев от гола -1:1.

"Волгарь" – "Спартак-Нальчик" – 2:1

Нальчане, подобно пружине, разжались после пропущенного мяча. На 33-й минуте Крамаренко, с помощью рикошета, вывел Бажева на рандеву с Бучневым, но тот пробил рядом с дальней штангой.

Но в основном гости заботились об удержании счета. Выставив у своих ворот мощные редуты, спартаковцы не позволяли разгуляться атакам соперника. Единственной возможностью в такой ситуации были дальние удары и стандарты. На них и уповали подшефные Газзаева. Трижды Болонин, дважды Зуйков, еще по разу Веркашанский и Дышеков бомбардировали владения Антипова. Но в основном этим попыткам не хватало точности, а те что доходили до створа ликвидировал голкипер гостей.

После перерыва сценарий матча не изменился. "Волгарь" атаковал, "Спартак" изредка выбегал в контратаки, одну из которых Гугуев завершал аккуратным ударом в дальний нижний угол, но в створ не попал. "Волгарь" ответил хорошим ударом Акбашева со штрафного в "девятку", однако снова Антипов стал преградой. 

Самое интересное команды оставили на заключительную десятиминутку. На 80-й минуте Антипов ошибся на выходе после углового и Стешин едва не поразил опустевший угол ворот. 83 минута: Мухаммад наносит удар с 20 метров, Бучнев неуверенно отбивает мяч перед собой, набежавший Бажев бил, казалось, наверняка, но вратарь "Волгаря" невероятным образом отразил и этот мяч.

А спустя минуту наступила развязка. Зуйков выполнил навес с центра поля, казалось, вне самой очевидной ситуации. Однако Радченко легким и элегантным касанием головы отправил мяч в левый от вратаря угол - 2:1.

"Волгарь" – "Спартак-Нальчик" – 2:1

Нальчане, конечно, были не намерены уступать, и устроили форменный штурм, апогеем которого стало столкновение Мухаммада и Жестокова на линии штрафной, приведшей ко второй желтой карточке для защитника и опаснейшему штрафному. Сразу четверо игроков нальчан были готовы нанеси удар. В итоге ответственность взял на себя Войнов, отправивший мяч, рикошетом от стенки, выше ворот.

Таким образом "Волгарь" одержал третью домашнюю победу подряд и находится в шаге от того, чтобы завершить серию игр в Астрахани без потерь.


СТАТИСТИКА 

"ВОЛГАРЬ" (Астрахань) – "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" – 2:1 (1:1)

Голы: Марченко, 13 (0:1), Веркашанский, 25 (1:1), Радченко, 84 (2:1)

"Волгарь": Бучнев - 4, Зураев - 4, Жестоков - 4, Стешин - 4, Зуйков - 4,5, Болонин - 4 (Кабутов, 72 - 4), Шалаев - 4 (Букия, 60 - 4), Дышеков - 4 (Яковлев, 54 - 4), Сутормин - 4, Акбашев - 4 (Радченко, 79 - 4,5), Веркашанский - 5.
"Спартак-Нальчик": Антипов - 4, Дашаев - 3,5, Марченко - 4, Тебердиев - 3,5 (Войнов, 61 - 4), Семенов - 3,5, Собиров - 3,5, Крамаренко - 4, (Макоев, 88 – б/о), Богатырёв - 4 (Мухаммад, 69 - 4), Ахриев - 3,5 (Кузнецов, 61 - 3,5), Бажев - 4), Гугуев - 3,5.

Главный судья: Евгений Турбин (Москва) – 4,5
Предупреждения: Шалаев, 46; Жестоков, 64 – Гугуев, 29; Бажев, 64; Семенов, 90+
Удаления: Жестоков, 90 (2 ж.к.) – нет

Лучшие игроки: Веркашанский – Крамаренко
28 августа. Астрахань. Стадион "Центральный". 1600 зрителей.

"Волгарь" – "Спартак-Нальчик" – 2:1

Фото: Дмитрий ТРУБИЦИН

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.