13:09 23.09.2016

Автор: Игорь Орлов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Кубок (Кубок ) - Cезон 2016/2017, Шинник - Крылья Советов, Шинник, Крылья Советов

"Шинник" пока не дотягивает до последнего места в РФПЛ

"Шинник" – "Крылья Советов" – 0:2

Днем ранее этой игры Кубок подарил несколько сюрпризов в виде побед команд низших дивизионов над элитой. "Шинник" по всем раскладам имел большие шансы пополнить команду "золушек" в стадии 1\8 финала. Как никак 10 игр без поражений, 3 место в 1 дивизионе, а соперник – висящий на последнем месте в высшей лиге клуб. Так что возможная победа многим виделась и не сюрпризом даже. 

Между борьбой за выживание в элите и Кубком обычно предпочитают первое. Вплоть до направления второго состава на игры на Кубок. Веркаутерен проявил уважение, приехав основой, хоть и не без нескольких изменений в пользу нечасто играющих.

Где-то неожиданным выглядел аналогичный шаг Александра Побегалова, оставившего отдыхать игроков основы Яшина, Низамутдинова, Султонова.

Погода не располагала к созидательной игре: в воздухе висела дождливая морось, делающая сырым все вокруг. А сырое поле и мяч очень не подходят нынешнему "Шиннику", любящему средний и короткий пас, комбинационную игру.

И "Шинник" начал игру в своем стиле, с владением мячом. Но с тяжелым, налитым водой снарядом это было непросто.

Между тем, преимущество "Шинника" не приводило к серьезным моментам у ворот гостей.

А к середине тайма "Крылья Советов" оперились и стали создавать моменты, реальные голевые моменты. И уже на 33-й минуте после углового и полной неразберихе в защитных порядках хозяев Корниленко буквально протолкнул мяч в ворота.

Еще через две минуты "Крылышки" должны были отправлять хозяев в нокаут. Удар по воротам после изящной скидки получился соответствующий – мощный, но попал в перекладину, стряхнув всю воду с каркаса ворот и сетки.

Но что не получилось в конце тайма, вышло у самарцев в начале второго. Образцовая комбинация, в которой Паскуато пройдя по центру, бросил партнера в прорыв слева, скидка – и ломовой удар Ткачева. Малышев смог только погладить мяч.

Счет 2:0 и ход игры к исходу часа игры практически прояснили результат.

В дальнейшем "Шинник" не бросил играть, атаковал, но реального перелома, который мог бы привести к изменению результата не получалось. "Крылья" логично больше внимания стали уделять обороне. При этом их контратаки получались опаснее позиционных атак хозяев.

В итоге "Крылья Советов" вполне уверенно довели матч до победы и вышли в следующий раунд Кубка России. Одновременно показали, что на данный момент даже последняя команда РФПЛ предпочтительнее команды, находящейся в лидерах ФНЛ.

 СТАТИСТИКА 

"ШИННИК" (Ярославль) – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – 0:2 (0:1) 

Голы: Корниленко, 32 (0:1). Ткачев, 56 (0:2).

"Шинник" (Ярославль): Малышев, Е.Ятченко (Троянов, 71), Царикаев, Евсеев, Гоцук, Чистяков, Сиротов (Ослоновский, 59), Митасов, Нетфуллин, Лаук, Подоляк (Низамутдинов, 46).
"Крылья Советов" (Самара): Конюхов, Концедалов, Маргасов, Надсон, Божин (Цаллагов, 72), Бато, Ткачев (Башкиров, 76), Зинков, Корниленко, Паскуато, Визнович.

Судья: Шпилев (Белгород).
Предупреждения: Гоцук, 55. Малышев, 71 - Ткачев, 55. .
Удаление: нет

Лучшие игроки матча: Ятченко – Паскуато.
22 сентября. Ярославль. Стадион "Шинник".1200 зрителей. +8 градусов, дождь.

Фото: Официальный сайт ФК "Шинник"


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.