18:33 27.09.2016

Автор: Александр Ятчук

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Тюмень - Кубань, Кубань, Тюмень

Для "Кубани" кошмар продолжается...

"Тюмень" – "Кубань" – 2:0

Четырнадцатый тур этого сезона первой лиги стал первым по-настоящему домашним для "Тюмени". Поскольку на стадионе "Геолог" во время стартового отрезка чемпионата шла укладка нового искусственного покрытия, все предыдущие "домашние" матчи сибиряки проводили в Челябинске.

К поединку с "Кубанью" коллектив Александра Ивченко подходил без пятерых игроков: помимо получившего травму Шабаева, дисквалификацию отбывали Гузь, Лешонок, Теленков и Рябокобыленко. Впрочем, даже и без них "Тюмень" представляла собой соперника "зубастого". Ведь остался в основе поймавший кураж капитан тюменцев Мамтов (перед матчем, кстати, получивший приз за звание лучшего игрока ФНЛ прошлого сезона), никуда не делись Чуканов с Павленко... К тому же сам факт окончательного переезда на отстроенный "Геолог" прибавлял оптимизма. В общем, за игру своих подопечных Ивченко мог не беспокоиться.

Будем откровенны – в нынешнем сезоне на "Кубань" противно смотреть. Даже не жалко, а именно противно. Чтобы лишний раз понадеяться на сознательность игроков и в итоге увидеть очередную невнятную девяностоминутку от собственных любимцев, нужно реально обладать стальной психикой. И, что самое интересное, разобрать, кто же виноват в злоключениях клуба больше всех, без "пол-литры" не получается: то ли непрофессиональное руководство, которое, как поговаривают, ничего не решает (парадокс, не так ли?), то ли тренер, самоустранившийся от происходящего после получения дисквалификации на три матча, то ли игроки, которые демонстрируют из матча в матч всё, что угодно, кроме футбола.

Теперь прибавьте к внутриклубному бардаку и негативному информационному фону отсутствие удалённого в прошлом матче Бендзя и травмированного Хубулова. Вот и получается, что шансы "Кубани" на победу в конкретном поединке с "Тюменью" устремляются в "минус бесконечность".

Говоря об игре: уже с первых минут сибиряки обозначили, кто должен покинуть "Геолог" с тремя очками в активе. В отличие от Житнева с Обуховым, нападение хозяев действовало весьма остро и напористо. Одна статистика ударов по воротам чего стоит – 17:6 в пользу "чёрно-белых". Если бы не Фролов, тащивший всё, что летело в створ (до 79 минуты), вполне возможно, что краснодарцы смогли бы зацепиться за ничью.

"Тюмень" – "Кубань" – 2:0

Но именно на 79 минуте Смирнов, которому было суждено стать главным творцом результата "Кубани", умудрился срубить Мамтова в собственной штрафной. Арбитр без всяких колебаний указал на "точку". Бить вызвался сам же пострадавший, и не зря – Фролов ринулся в один угол, а снаряд полетел в другой.

В принципе, уже после реализованного пенальти "Тюмень" можно было поздравлять с выигрышем - у гостей не получился даже мало-мальский навал на ворота Артёма Смирнова. А вот его кубанский однофамилец вновь сумел прийти сибирякам "на помощь". Михаилу прекрасно удалась роль манекена – Клёнкин и в штрафную вошёл, и защитника обыграл, и в упор пробил неотразимо.

2:0 в пользу тюменцев, которые закрепились в середине таблицы. А для "Кубани" кошмар продолжается...

"Тюмень" – "Кубань" – 2:0

СТАТИСТИКА

"ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – "КУБАНЬ" (Краснодар) – 2:0 (0:0)

Голы: Мамтов, 79 - с пенальти (1:0), Клёнкин, 90+3 (2:0).

"Тюмень": Смирнов - 4,5. Шакуро - 4,5 (Маслов, 86 - б/о). Локтионов - 4,5. Ахмедов - 4. Шляпкин - 4. Пустозёров - 4. Чудин - 4,5. Клёнкин - 5. Павленко - 4,5 (Кошелев, 90 - б/о). Мамтов - 5,5. Чуканов - 4,5.

"Кубань": Фролов - 5. Байрыев - 3,5. Армаш - 4 (Смирнов, 66 - 2). Бугаев - 3. Зотов - 3,5. Лобкарёв - 4. Олойя - 4 (Маляров, 86 - б/о). Гай - 4. Щадин - 4 (Ильин, 64 - 3). Обухов - 3,5. Житнев - 3,5 (Гогниев, 64 - 3,5).

Главный судья: Павел Шадыханов (Москва) – 5.
Предупреждения: Армаш, 61 – нет.
Удаления: нет.

Лучшие игроки матча: Мамтов - Фролов.
26 сентября. Тюмень. Стадион "Геолог". 2800 зрителей. +15.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Mансел 10:56 30.09.16

#1 katika, ветераны) сейчас все чаще бегают из одной команды в другую

#1 katika 01:21 28.09.16

Призы получали Мамтов и Павленко, за 100 и 150 матчей в команде соответственно :)