17:00 16.10.2016

Автор: Игорь Орлов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Шинник - Тюмень, Тюмень, Шинник

Хозяева не доиграли, гости устояли

Шинник – Тюмень – 0:0

"Шинник" неожиданно забрался наверх. Неожиданно, пожалуй, для всех. С путами на ногах в виде долгов и организационных проблем – "Шинник" начал побеждать. Благодаря победам в гостях ярославцы забрались в зону стыковых матчей. Но когда пришло время закрепиться вслед лидирующей паре фаворитов – Ярославль засбоил дома. Сначала поражение от "Факела" в классической игре "за шесть очков", а теперь – ничья с "Тюменью". При том, что из хода встреч - оба матча были вполне выигрышными для хозяев. 

"Шинник" начал матч так, будто перед ним соперник из лигой ниже. Преимущество было подавляющим. Моменты создавались на удивление легко и быстро.

Вот на 4-й минуте Митасов после хорошего паса слева вместо удара решил обрабатывать мяч в трех метрах от ворот и не справился. Через 5 минут тот же Митасов после паса со штрафного с угла поля уже ударил в касание. Выручил ярославский, но теперь тюменский вратарь Смирнов. Еще 5 минут – и снова Смирнов спасает свою команду после разящего удара из-за штрафной. Добивание Лаук изобразил в падении через себя, красиво, но мимо.

К истечению получаса таких моментов собралось целое лукошко. Но транжирство хозяев, да к тому же сдобренное начавшимся пижонством (особенно старался оставшийся в отсутствие Низамутдинова примой нападения Лаук) – на трибунах стало вызывать тревогу.

Шинник – Тюмень – 0:0

Казалось, заволновался и Александр Побегалов, несмотря на подавляющее преимущество, раз за разом выходящий к бровке.

И к исходу 30 минут игры "Шинник" успокоился. Подвыдохся фееривший с начала игры Лаук. Нападение перестало креативить. Игра выравнялась.

"Тюмень" пока еще не дошла до созидания, ограничиваясь очень редкими контратаками, но уже перестала быть в роли прижатой к воротам.

А во втором тайме игра окончательно стала практически равной. Преимущество "Шинника" осталась на уровне погрешности с учетом места проведения матча. Темп упал. Гости позволяли себе уже держать мяч.

"Тюмень" окончательно определила себе цель в виде очка на выезде и планомерно шла к ней весь второй тайм.

Даже единственная желтая карточка гостей за несколько минут до конца игры стала сверхэффективной – была сорвана редкая быстрая контратака ярославцев, да еще трое на двоих защитников.

В итоге, несмотря на финальный штурм в последние минуты, "Шинник" не смог дожать "Тюмень", чтобы взять так нужные три домашних очка.

СТАТИСТИКА

"Шинник" (Ярославль) - "Тюмень" - 0:0 

"Шинник": Яшин – 4,5, Ятченко - 4, Гоцук - 4, Евсеев - 4, Царикаев – 3,5, Чистяков - 4, Земсков – 3,5, Лаук – 4 (Султонов, 63 – 3,5), Сиротов – 3,5 (Ослоновский, 79 – 3,5), Нетфуллин – 3,5, Митасов – 4,5 (Цховребов, 88 – б\о).

"Тюмень": Смирнов - 5, Ахмедов – 4,5, Гузь - 4, Шакуро - 4, Пустозеров - 4, Павленко – 3,5 (Лешонок, 68 – 3,5), Чудин - 4, Шляпкин - 4, Кленкин – 4 (Теленков, 85 – б\о), Мамтов – 3,5 (Локтионов, 90+2 – б\о), Чуканов – 3,5.

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Ахмедов, 83. Цховребов, 90.
Удаления: нет

Голевые моменты: 5 - 0.
Лучшие игроки:  Яшин - Смирнов.
15 октября. Ярославль.
Стадион "Шинник". 1200 зрителей. 4 градуса, ясно.

Шинник – Тюмень – 0:0

Фото: Официальный сайт ФК "Шинник"

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Shin2003 23:11 16.10.16

Не такие уж нужные были эти 2 очка, ничего страшного - 5 строчка.