11:24 17.10.2016

Автор: Александр Ятчук

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Кубань - Балтика, Кубань, Балтика

"Кубань" – "Балтика" – 1:1

Благотворительная ничья.

"Битва аутсайдеров" – именно так можно было назвать поединок в Краснодаре. Причём если "Балтике" звание андердога получать не впервой, то "Кубани", которая громогласно возвещала на всю страну о своих планах вернуться в Премьер-Лигу уже через сезон, к такому "почётному" титулу, видимо, придётся привыкать. Во всяком случае, тех, кто ещё верит в возвращение обратно, с каждым матчем становится всё меньше.

Пожалуй, вопрос, с какого результата начнёт свой путь на посту главного тренера "жёлто-зелёных" Евгений Калешин, был самым интригующим. Всё-таки смена тренера на какое-то время встряхивала краснодарцев (к примеру, в приход Сергея Ташуева в первом же матче крупно был обыгран московский "Спартак"). Кроме того, накануне матча кубанцы потеряли своего основного центрдефа Армаша, получившего тяжёлую травму в матче сборной Молдовы и выбывшего до конца календарного года.

Калининградцы также не обошлись без приключений. Мало того, что команда и тренерский штаб с задержкой вылетели в Краснодар из-за метеоусловий, так и багаж балтийцев оказался на борту другого самолёта. Как результат - начало матча пришлось сдвинуть на час позже, в 18:00. Как и хозяева, "Балтика" также лишилась своего "столпа" обороны - Зимульки, которого заменил Тимофеев.

Дебютный матч "Кубань" при Калешине во многом воспроизводил матчи при Петреску: суеты у чужих ворот много, моментов много, а вот реализация близка к нулю. Подавляющее преимущество краснодарцев по владению мячом и территориальная инициатива в первом тайме уравнивались ударами либо мимо цели, либо в Вамбольта. Наконечник хозяйских атак Житнев имел очень неплохие шансы принести "Кубани" приемлемый результат, однако с передач Хубулова и Гая Максим отличиться не смог. Также хороший удар со средней дистанции удался самому Алексею, да и Якуба начал пристреливаться, так что Денису Вамбольту приходилось сильно постараться, чтобы ликвидировать угрозу.

"Кубань" – "Балтика" – 1:1

Второй тайм оказался более богат на события, нежели первый. В целом картина игры не изменилась: кубанцы атаковали, а подопечные Игоря Захаряка отбивались, как умели. Тем парадоксально, что первой на гол сподобилась именно "Балтика". С первым ударом Цимбала голкипер хозяев Фролов справился, а вот Соломатин, которому мяч буквально сам прилетел в ноги, добивал уже в пустые ворота. Который раз "Кубани" в этом сезоне приходится отыгрываться на своём поле...

И всё-таки долго радоваться забитому голу гостям не пришлось. После подачи корнера Марков первым успел на отскочивший мяч и красивым ударом от газона "припечатал" снаряд в сетку.

"Кубань" – "Балтика" – 1:1

"Постголевой" отрезок встречи запомнился двумя моментами, из них непосредственно с игрой связан только один (дважды подряд мяч попадал в перекладину ворот Вамбольта после ударов головой - сначала от Алейника, затем от Гая). Второй эпизод - пробежка одного из фанатов "жёлто-зелёных" по полю. При всём этом смельчак умудрился оторваться от гнавшегося за ним стюарда и обманным движением заставил поскользнуться второго, мчавшегося к нему наперерез. И если Вы думаете, что после того, как парня поймали, его ввела полиция, то Вы ошиблись. Поддержка с фанатской трибуны сумела отбить товарища, чем вызвала овации чуть более трёх тысяч пришедших на стадион.

1:1 - "сине-белые" увозят один балл из Краснодара, а "Кубань" не смогла обыграть последнюю команду Первенства. А значит, опять ничья...

"Кубань" – "Балтика" – 1:1

СТАТИСТИКА

"КУБАНЬ" (Краснодар) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:1 (0:0).

Голы: Соломатин, 54 (0:1). Марков, 61 (1:1).

"Кубань": Фролов - 4,5. Бендзь - 4,5. Бугаев - 3,5 (Щадин, 81 - б/о). Смирнов - 3,5. Марков - 4 (Зотов, 78 - 4). Алейник - 4. Якуба - 4,5. Гай - 5. Хубулов - 4. Житнев - 4 (Обухов, 64 - 3,5). Ильин - 3,5.
"Балтика": Вамбольт - 4,5. Каленкович - 3,5 (Почивалин, 77 - 3,5). Сармонт - 4. Марущак - 4. Тимофеев - 4,5. Помогаев - 4 (Родионов, 90+3 - б/о), Елисеев - 4,5. Цимбал - 4,5. Суханов - 4. Сердюк - 4,5 (Подбельцев, 69 - 4). Соломатин - 5 (Славнов, 90 - б/о).

Предупреждения: Алейник, 26 - нет.
Удаления: нет - нет.
Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва) - 5.

Лучшие игроки матча: Гай - Соломатин.
15 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 3011 зрителей. +10.

"Кубань" – "Балтика" – 1:1


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.