21:57 31.10.2016

Автор: Бахметьев Артем

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Сокол - Балтика, Сокол, Балтика

"Сокол" в борьбе за 6 очков одолел "Балтику"

"Сокол" – "Балтика" – 1:0

Свою серию из трех подряд домашних матчей с аутсайдерами ФНЛ саратовский коллектив начал с экзаменовки "Балтики", занимающей заключительную строчку в турнирной таблице. Мощное начало в исполнении подопечных Вадима Хафизова или нелепые ошибки в простых ситуациях футболистов "Балтики" - что именно послужило открытию счета на табло, можно гадать, но факт остается фактом – Артем Дудолев воспользовался ситуацией и своим выходом один на один с голкипером Денисом Вамбольтом, легко того переиграв и отправив мяч в незащищенные ворота. Самое примечательное то, что после пропущенного мяча гости собрались и даже на некоторое время завладели территориальным преимуществом. Но до перерыва ворота Артема Федорова никто так и не побеспокоил – удары Семена Помогаева с 35 метров в сторону углового флага не в счет. Больше всех в составе калининградцев старались фанаты в гостевом секторе и центральный хавбек Кирилл Родионов, успевавший как и в атаках поучаствовать, так и в обороне отработать и за себя и за того парня. Но умелые действия юркого футболиста никак не могли понять партнеры – то лужа мешала, то не могли добежать.

После перерыва картина игры особенно не изменилась. Моментов было мало, борьбы на раскисшем от суточных осадков искусственном саратовском поле – много. Нападающий "Сокола" Виталий Галыш взялся за старое – парочка запоротых атак и перекладина из выгодной позиции, да и футболисты главного аутсайдера турнира в своем репертуаре – в створ ворот попали разок, да и то ударом из-за штрафной площади. Конечно, история мирового футбола знает примеры, когда три очка можно набрать даже ни разу не попав в створ, но "Балтика" - это не тот случай. Между прочим, на удивление многим, калининградцы не смотрелись такой уж безнадежной командой. Цепкая центральная линия, хорошая физическая готовность – вот что характеризует самый западный футбольный клуб страны. Да и уверенность наставника команды в том, что зона вылета для "Балтики" лишь дело времени, вселяет некоторую уверенность в разум болельщиков.

СТАТИСТИКА

"Сокол" (Саратов) - "Балтика" (Калининград) – 1:0 (1:0)
Голы:
Дудолев, 9 – 1:0. 

"Сокол": Федоров – 4,0; Климов – 4.0; Васянович – 4,5; Пасько – 4,0; Платика – 4,0; Ходырев – 4,0 (Семенов, 75 – б/о); Хрущев – 4,0 (Дергачев, 84 – б/о); Мануковский – 4,0 (Домшинский, 69 – б/о); Романенко – 4,5; Дудолев – 4,0 (Паштов, 46 – 4,0); Галыш – 4,0.
"Балтика": Вамбольт – 4,0; Почивалин – 3,5; Каленкович – 3,5; Марущак – 3,5; Тимофеев – 3,5; Сармонт – 4,0 (Пономарев, 84 – б/о); Помогаев – 3,0 (Бутаков, 46 – 3,5); Родионов – 4,0 (Славнов, 71 – б/о); Малеев – 3,5; Соломатин – 3,5; Побельцев – 3,5 (Сердюк, 65 – 3,5).

Судья: Михаил Небогатиков (Казань).
Предупреждения: Васянович, 34; Мануковский, 54 – Подбельцев, 18; Соломатин, 41.
Удаления: нет.

Лучшие игроки матча: Васянович – Родионов.
30 октября. Саратов, стадион "Локомотив", 920 зрителей. 2 градуса, дождь со снегом.  


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Сокол навсегда! 18:09 02.11.16

какой еще дождь "со снегом"?)