23:12 13.11.2016

Автор: Александр Ятчук

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Тосно - Кубань, Кубань, Тосно

Мировая с одним из лидеров

"Тосно" – "Кубань" – 0:0

Второй раз за этот календарный год "Кубань" испытывает на себе все прелести зимнего футбола. И если вояж недельной давности во Владивосток не обошёлся без помощи приезжих фанатов по расчистке поля и переноса матча на три часа позднее, то в Великом Новгороде, несмотря на обрушившуюся непогоду, речь о переносе начала поединка не шла.

В матче первого круга в Краснодар приезжал крепкий середняк лиги (по игре). Сегодня же (какая метаморфоза, надо же) такой середняк (по турнирному положению) приехал уже в Новгород. "Тосно", к удивлению многих, на данный момент занимает вторую строчку в табели о рангах, дающую право прямого повышения в классе. И в случае победы над раскочегарившейся "Кубанью" команда Дмитрия Парфёнова подтверждала свои претензии на путёвку в Премьер-Лигу.

"Тосно" – "Кубань" – 0:0

Началась встреча с "разведки боем", но постепенно "лесники" прибирали к рукам и контроль мяча, и инициативу. Как минимум два выстрела Кашчелана и Заболотного могли претендовать на то, чтобы конвертироваться в забитый мяч, однако начеку был проводящий свой второй матч в основе "Кубани" Евгений Помазан.

Говоря о гостях, то у них с созданием и реализацией моментов дело обстояло чуть хуже, поскольку удары Гая, Хубулова и даже Бендзя либо блокировались оборонцами "бело-чёрных", либо просто были неточны. Однако "жёлто-зелёным" постепенно удалось выровнять игру, и до свистка на перерыв команды демонстрировали равную борьбу, впрочем, не приведшую к открытию счёта на табло стадиона "Электрон".

"Тосно" – "Кубань" – 0:0

Рисунок игры не изменился и во второй половине встречи. Произошла лишь перемена ролей - теперь с атак тайм начали уже краснодарцы. Активные Маляров и Хубулов время от времени заставляли Нигматуллина вступать в игру.

"Лесники", присматривая за нападением "Кубани", не забывали и о контратаках. И особенно в этом плане усердствовал вышедший на замену Кутьин. В одной из атак Александр "свалился" во вратарскую гостей и с угла пробил в дальний угол - чуть неточно.

"Тосно" – "Кубань" – 0:0

Гораздо опаснее выглядел другой момент с участием Кутьина - форварда "Тосно" буквально забыли в штрафной кубанцев. Успел бы Кутьин ударить - несдобровать бы Помазану. На помощь пришёл капитан "казаков" Бендзь, чётко сыгравший в отборе (причём не только в этом эпизоде).

Такой футбол длился вплоть до финального свистка. Коллективы продемонстрировали прекрасную физическую подготовку, волю к победе и азарт. Одна беда - отсутствие забитых мячей. Как следствие - матч "Тосно" и "Кубани", который многие эксперты, специалисты и болельщики считали центральным в туре, завершился не устраивающей ни тех, ни других ничьей.

СТАТИСТИКА

"ТОСНО" (Тосно, Ленинградская область) - "КУБАНЬ" (Краснодар) - 0:0 (0:0).

"Тосно": Нигматуллин - 5. Дугалич - 4,5. Сухарев - 4,5. Буйволов - 4. Чиркин - 4,5 (Кутьин, 61 - 5). Палиенко - 4,5 (Киреенко, 87 - б/о). Галиулин - 4,5. Кашчелан - 5. Мухаметшин - 3,5. Богаев - 4. Заболотный - 4,5.

"Кубань": Помазан - 5. Бугаев - 4. Зотов - 4,5. Бендзь - 5. Смирнов - 4,5. Маляров - 4,5. Хубулов - 4,5. Якуба - 4. Гай - 5. Гогниев - 4,5. Обухов - 4 (Ильин, 83 - б/о).

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга) - 5
Предупреждения: Кашчелан, 33; Тетрашвили, 60 (прим. - не появлялся на поле) - Бендзь, 39.
Удаления: нет - нет.

Лучшие игроки матча: Кутьин - Бендзь.
13 ноября. Великий Новгород. Стадион "Электрон". 1150 зрителей. - 2°.

"Тосно" – "Кубань" – 0:0

Фото: Александр АНДРЕЕВ


Еще медиа

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.