13:45 14.11.2016

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Зенит-2 - Енисей, Енисей, Зенит-2

Дважды перекрытый "Енисей"

"Зенит-2" – "Енисей" – 2:0

В матче 22-го тура на малой спортивной арене стадиона "Петровский" "Зенит-2" принимал красноярский "Енисей". Молодой питерский клуб перед этой встречей не выигрывал уже в 5 матчах, к тому же положение команды Радимова осложнялось и тем, что 4 игрока основного состава были вызваны в различные сборные.

Красноярцы очки в последних играх старались не терять, и даже из Москвы, после игры с "Динамо", сумели увезти один балл, причём дважды отыгрываясь по ходу встречи.

Хозяева поля перед матчем имели в своём активе 27 очков, и занимали в турнирной таблице 11 место. Сибиряки с 34-мя набранными баллами, уверенно шли в турнирной таблице 4-ми, то есть находились в зоне стыков. А вот насколько гостям эти стыки сдались, и действительно ли они будут стараться попасть в них, должен показать этот матч. К тому же не будем забывать, что в игре первого круга в Красноярске питерцы больно ущипнули "Енисей", переиграв того со счётом 3:0.

Первые минуты игры прошли с заметным преимуществом питерской команды. Они и мячом владели больше и чужую территорию осваивали. Радимов, выставив против сибиряков трёх центральных защитников и двух опорников, показал, что фланговые проходы Камешса и Алиева вряд ли закончатся точными передачами в центр. К тому же упорные Исаев и Ящук должны были сбивать атаки красноярцев в центр. И всё же первыми чуть не забили гости. Алиев промчался по правому флангу, а из угла вратарской замыкал Малоян, но мяч разминулся с воротами.

"Зенит-2" – "Енисей" – 2:0

После момента перед своими воротами зенитовцы снова забрали мяч под свой контроль, и принялись гонять его с фланга на фланг на половине поля соперника. И догонялись! В монотонность этого действия вмешался Алиев, сваливший метрах в 30-ти от ворот, владевшего мячом Исаева. Стандарт вызвался исполнить Зуев, да пробил так сильно и точно, что футбольный снаряд юркнул в нижний угол ворот под руками Опарина. Так уже на 7-й минуте хозяева поля повели в счёте.

Попытка красноярцев после пропущенного гола перехватить инициативу в свои ноги привела к тому, что у зенитовцев прошла атака с хода, и уже Евсеев бил с линии штрафной. Опарину пришлось вытаскивать мяч из другого нижнего угла и переводить его за линию ворот.

Середина тайма, а картинка на поле не меняется. Атакует молодая питерская команда, красноярцы обороняются, и очень много фолят. Хозяева поля пробили стандарты, наверное, со всех участков поля, и это кроме угловых ударов.

К середине тайма хозяева поля несколько сбавили в скорости движения, и в скорости передач. Инициатива перешла к гостям. Хороший момент был у Алиева, который своим коронным ударом пытался закрутить мяч в девятку, но не попал.

Однако концовку тайма снова активнее провели питерцы. Они, как и в начале встречи окружили чужую штрафную, и выискивают лазейки, чтобы прошмыгнуть внутрь. Сибиряки на подступах к своим воротам пока внимательны.

И всё же зенитовцы второй раз сумели забить второй раз. Успех им принёс незатейливый заброс Костина в штрафную "Енисея". Защитники мяч вынесли, но точно на ногу Евсееву, который и уложил "пятнистого" в то же самый угол, что и ранее Зуев. Опарин снова не выручил.

В первом тайме "Зенит-2" сыграл агрессивно в атаке, надёжно и чётко в обороне. И если по контролю мяча игра со стороны выглядела равной, но это происходило, скорее всего, из-за того, что ведя в счёте, питерцы то ли непроизвольно, то ли по заданию тренера отошли назад. Второй тайм покажет, какое из утверждений более правильное.

"Зенит-2" – "Енисей" – 2:0

С началом второго тайма "Енисей" попёр вперёд, но паники в действиях хозяев поля нет, они, по всей видимости, этого и ожидали. Очень хорошее движение у игроков "Зенита-2". Зырянов и Ящук просто "загрызли" красноярских защитников, не давая им свободно начинать атаки.

На 56-й минуте после атаки зенитовцев мяч чуть в третий раз не влетел в ворота гостей. Круговой, сыграв в стенку с Евсеевым, просочился по левому краю, прострелил в штрафную, и Ящук, метров с 6-7, бил головой в упор. На сей раз вратарь сибиряков выручил.

На исходе часа игры уже сибиряки взяли в осаду штрафную питерской команды. Однако хорошее перемещение хозяев поля приводило к тому, что гости никак не могли найти вариант, чтобы сыграть вперёд, чаще всего следовал пас на свободного партнёра поперёк поля, а то и назад. В эти минуты можно отметить лишь индивидуальные действия Камешса, который сначала прострелил с левого фланга атаки "Енисея", но к этому прострелу никто не успел. А затем Владимирс ворвался в штрафную, на замахе убрал с пути Лобова, но мяч после его удара пролетел в сантиметре от ближней штанги.

В дальнейшем сибиряки перешли на самую простую тактику из всех придуманных – они просто грузили мяч в чужую штрафную, а там: "Давай, поборемся!". Чаще всего "Пятнистого" защитники выносили, но были и неприятные подачи, с которыми с трудом справлялся Бабурин, а уж если они доходили до партнёров, то у ворот питерского вратаря становилось жарко.

На 85-й минуте после навеса того же Камешса имел шанс сократить отставание в счёте Козлов, но пробил слабо и точно в руки Бабурину. В следующей атаке хорошая навесная передача получилась у Чичерина, и зенитовский вратарь был вынужден доставать мяч после удара того же Козлова из нижнего угла ворот. У хозяев поля категорически не получается переход из обороны в атаку. Очень много неточных передач.

Всё же зенитовцы выстояли, и не позволили сопернику распечатать свои ворота. И во втором круге "Зенит-2" перекрыл "Енисей". А у красноярцев без Гультяева в обороне и атаке "жизнь дала трещину".

"Зенит-2" – "Енисей" – 2:0

 

СТАТИСТИКА 

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) - "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 2:0 (2:0)

Голы: Зуев, 7 – 1:0, Евсеев, 42 – 2:0. 

 "ЗЕНИТ-2": Бабурин – 4,5, Лобов – 4, Зуев – 4,5, Мильдзихов – 4, Костин – 4,5, Круговой – 4,5 (Саламатов, 90+2 – б/о), Ящук – 4,5 (Долгов, 69 – 4), Исаев – 4,5 (Мусаев, 89 – б/о), Бавин – 4,5, Евсеев – 4,5, Зырянов (к) – 4,5 (Камышев, 60 – 4).
"ЕНИСЕЙ": Опарин – 3, Рожков (к) – 3 (Коротаев, 67 – 3), Васильев – 4, Чичерин – 4, Чернов – 3,5, Алиев – 3,5 (Нивалдо, 81 – б/о), Камешс – 4, Ланин – 4, Иванов – 3,5 (Фатуллаев, 81 – б/о), Малоян – 3 (Козлов, 46 – 4), Ломакин – 3.

Судья: Станислав Васильев (Ижевск) – 4,5
Предупреждения: Зуев, 21 (грубая игра), Евсеев, 75 (неспортивное поведение), Камышев, 82 (неспортивное поведение) – Камешс, 26 (неспортивное поведение), Чернов, 72 (грубая игра), Ланин, 76 (грубая игра).
Удаление: нет – нет.

Удары: 5 – 6
В створ: 4 – 4
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 3 – 3
Угловые: 2 – 5
Офсайды: 3 – 1
Фолы: 18 - 26
Лучшие игроки матча: Зуев – Камешс.
13 ноября. Санкт-Петербург, МСА стадиона "Петровский", 450 зрителей. -2 градуса. Небольшой снег. 

"Зенит-2" – "Енисей" – 2:0

Фото: Официальный сайт ФК "Зенит-2"

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Mансел 15:07 15.11.16

безкомпромисные мешки ёпт..Опарина на лавку..в каждой игре лажает сколько можно его терпеть то..где Прекович хуже не будет

Отредактировано пользователем Mансел, 15:09 15.11.16