15:32 19.11.2016

Автор: Максим Гордеев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Луч-Энергия - Шинник, Луч-Энергия, Шинник

Зимний климат и финансовая обстановка не сломили "Луч-Энергию"

"Луч-Энергия" – "Шинник" – 1:0

Сегодня, в рамках 23-го тура ФОНБЕТ-первенства среди команд клубов ФНЛ, состоялся очередной матч на стадионе "Динамо" в прекрасном городе Владивостоке. Именно здесь с 20-ти минутной задержкой из-за финансового бойкота хозяев местный футбольный клуб "Луч-Энергия" встретился с ярославским "Шинником", одержав победу с минимальным счётом 1:0. 

Уже довольно привычная обстановка на домашней арене "Луча". Все те же лица, увы, немногочисленные. Здесь за 10 минут до начала матча собралось не более ста человек. Поддержать в по-настоящему буйную погоду "Луч" пришли верные болельщики и ряд людей с фанатского сектора, которым даже плохая погода никак не смогла помешать прийти и поддержать любимый клуб . Гостевой сектор также не пустовал. Команду из Ярославля приехали поддержать два человека. В итоге, к первым минутам матча собралось несколько сотен людей. С возгласами диктора: " Боже, храни "Луч-Энергию" " и начался первый 45-минутный отрезок матча.

С первых минут матч показался для многих равным по владению мяча, контратакам, отборам, а также по остальным характеристикам, которые пытались "выбить" обе команды в положительную для себя сторону. Ожидая действительно не очень активную игру люди, которые наблюдали за матчем, получили "сюрприз" от бастующих и играющих за бесплатно почти половину сезона футболистов "Луча". Уже на 10-ой минуте матча, после перевода мяча в центр штрафной площадки вратаря "Шинника" Дмитрия Яшина, элегантным ударом мяч в сетку гостей переправил находящийся явно в последнее время в своей лучшей форме нападающий "жёлто-синих" Иван Столбовой.  

"Луч-Энергия" – "Шинник" – 1:0

Сильным и мощным ударом под перекладину игрок в буквальном смысле слова вогнал в шок тренера "Шинника" Александра Побегалова и нескольких игроков защитной линии гостей, которые просто-напросто не ожидали так быстро получить статус проигрывающей команды уже спустя несколько минут после начала матча. Гости бросать борьбу за очки "на ветер" просто так не хотели. Буквально через несколько минут после гола, в бой бросились хорошо заметные в этот день игроки ярославцев Эльдар Низамутдинов и Михаил Земсков. Получив от ряда ключевых игроков несколько ударов в сторону ворот, вратарь владивостокцев Илья Гаврилов с каждой опасной атакой доказывал, что свою работу выполнять он хочет и может. К сожалению, симпатичной команде симпатичного тренера хватило лишь минут этак пятнадцать, чтобы угомониться и продолжить исполнять свою роль терпящей неудачу команды. Вся статистика матча, которая приведена в конце этого отчёта, говорит всё сама за себя. Предприняв тактику забросов на фланг. хозяева решили поиздеваться над обороной гостей с помощью полузащитников Антона Килина и Александра Носова, которые, имея при себе пускай далеко не самый высокий рост, но отличную технику, раз за разом активно показывали свой дриблинг и заставляли ошибаться защиту подопечных Побегалова. Изредка напрягая защиту гостей. Так и закончил "Луч" под своим контролем первый тайм.

"Луч-Энергия" – "Шинник" – 1:0

В перерыве на стадионе "Динамо" начался град! Да, настоящий град. Ледяной дождик был не таким уж и большим, но в лицо достаточно неприятно всё-таки влетали маленькие льдинки, которые падали с неба. Наступившая суровая погода была лишь цветочками в тех экстремальных условиях, которая предоставила футболистам Приморская погода. Без того сильный ветер начал завывать ещё сильней. Начали падать тренерские скамейки (службе безопасности стадиона приходилось раз за разом поднимать их с беговых дорожек), полетели пакеты, стаканы из под горячего чая и различный мусор. 

Уже на пресс-конференции матча главный тренер ФК "Шинник" Александр Побегалов отметит, что в такие погодные условия он руководит своей командой впервые в этом сезоне. Уж очень сильно погода повлияла на игру обеих команд. С этим нельзя не согласиться, потому что сразу же после начала второго тайма соперники смотрелись на равных, показывая не то чтобы более зрелищный футбол, скорее наоборот. Начался ряд ошибок, игрокам приходилось затрачивать гораздо больше сил, "наесться" удалось в общем-то всем, кто выходил в основном составе играющих команд. 

"Луч-Энергия" – "Шинник" – 1:0

Ближе к 60-ым минутам, когда игра явно набирала оборот в плане контратакующих действий, главный тренер "Луча" Сергей Передня решился предстать перед всеми со своей оборонительной тактикой. Сначала был заменён крайний полузащитник Александр Носов на опорника Сергея Пономаренко, а уже ближе к концу матча был убран с игры и страж второго фланга "Луча" Антон Килин, который был заменён на молодого воспитанника Приморского футбола Евгения Белоногова. В целом, применённая тактика владивостокцев работала очень хорошо. Почти вся опорная линия полузащиты и линия защиты прижималась к воротам, сдерживая натиск атак. Использовав в некоторых моментах игрового времени свои ответные атаки, удары по воротам Яшина всё же наносились. Но шли они, как говорится, "в молоко".  

Почти каждый человек совершает ошибки, ну и показавшие мастеровитый футбол игроки "Луча-Энергии" не были исключением. Несколько по-настоящему достойных моментов, которые в итоге не приводили даже к удару в створ, были замечены у всё того же Низамутдинова и приближённого к атаке Султонова. Врываясь несколько раз в штрафную Гаврилова, завершить до идеального не получалось абсолютно ничего, но потрепать нервы обороне и тренерскому штабу владивостокцев удалось очень хорошо.  

"Луч-Энергия" – "Шинник" – 1:0

Второй тайм можно описать двумя словами и одним предлогом: "Холодно и грустно". По большей степени именно погода существенно повлияла на исход игры. Играть на полную силу не получалось уже ни у кого, а лидерами на тот момент так и оставались хозяева поля. 

1:0 и очередной успешный матч у команды из Владивостока. Поблагодарив всех тех, кто пришёл поболеть за команду. Игроки "Луча-Энергии" скорым шагом переместились в подтрибунное помещение с улыбками на лицах. Гости же, которым в очередной раз преподали урок, склонив вниз головы, также покинули стадион.  

СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (1:0)

Гол: Столбовой, 10 (1:0)

 "Луч-Энергия": Гаврилов - 5; Пискунов - 4,5; Голубев - 4; Грицаенко - 5; Попов - 5; Носов - 5 (Пономаренко - 4,5); Машнев - 4,5 (Кашкавал - б/о); Ребко - 5; Гриднев - 4; Килин - 4,5 (Белоногов - б/о); Столбовой - 5 (Гордиенко - 4).
"Шинник": Яшин - 4,5; Гоцук - 4; Евсеев - 4; Ятченко - 4,5 (Цховребов - б/о); Чисятков - 4; Царикаев - 4,5 (Мугинов - 3); Земсков - 4; Нетфуллин - 3,5 (Подоляк - 3); Сироотов - 4; Султонов - 4,5; (Ослоновский - 3,5); Низамутдинов - 4. 

Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва)
Предупреждения: нет – Нетфуллин, 19; Земсков, 88; Подоляк, 90
Удаления: нет

Удары по воротам ( в створ) : 14 (5) - 5 (1)
Угловые: 3 – 3
Голевые моменты: 2 - 2
Фолы: 10 - 14

Лучшие игроки: Столбовой - Султонов
19 ноября. Владивосток. Стадион "Динамо". 350 зрителей. 

Фото: Иван ТРОЯН


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.