23:59 19.11.2016

Автор: Александр Ятчук

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Кубань - Тамбов, Кубань, Тамбов

Ничья под аккомпанемент фанатских песен

"Кубань" – "Тамбов" – 0:0

"Кубань" закрывала домашнюю кампанию ФНЛ этого календарного года поединком с прямым конкурентом по турнирной таблице. "Жёлто-зелёным" предоставлялся уникальный шанс подобраться чуть ближе к лидирующей группе команд, и, если бы "Тамбов" был обыгран, то краснодарцев могли бы и в первую десятку запрыгнуть. Но опять же на ум приходит известное выражение: "Если бы, да кабы...".

Специально к последнему домашнему матчу 2016 года руководство "Кубани" подготовило ряд сюрпризов для поклонников команды: свободный вход на трибуны и бесплатный горячий чай. Который, к слову, пришёлся очень кстати: буквально пару дней назад холода и снегопад добрались и до Краснодара. Однако настоящего фаната не испугать ничем, а посему на Южной трибуне расположился внушительный фан-десант кубанцев.

Готовилась к матчу и команда, желавшая после гостевой ничьи с одним из лидеров турнира "Тосно" в прошлом туре попрощаться с болельщиками до весны на мажорной ноте. Правда, лазарет у "Кубани" не пустовал: к Армашу, Гапону и Байрыеву прибавился ещё и Лобкарёв.

Касаемо "Тамбова" - "бело-синие" ехали в Краснодар в прекрасном расположении духа. В номинально домашнем матче, который проходил в Химках, команда Андрея Талалаева без особых проблем разобралась с беззубой "Мордовией" (2:1). Победа над "Кубанью" давала хорошую возможность уйти подальше от зоны вылета и встретить Новый год в относительной безопасности. Впрочем, у "горожан" также хватало кадровых проблем: дома остались травмированные Рыбин, Михалёв, Шевчук и Аверьянов.

"Кубань" – "Тамбов" – 0:0

Матч начался широкомасштабным файер-шоу от "Трибуны Юг" (забегая вперёд, им же и завершился). Игроки "Кубани", явно чувствуя поддержку трибун, старались порадовать зрителей наступательной игрой, однако тамбовский "автобус" не позволил хозяевам поля создать что-то мало-мальски опасное у владений Олега Смирнова. Более того - полузащита гостей в лице активных Трусевича и Зяблова навязывала весьма плотную борьбу Хубулову и К°.

Другое дело, что и у "Тамбова" мало что получалось в нападении: во всяком случае, малочисленные потуги Часовских и Дорожкина на корню рубились Бендзем сотоварищи.

Как следствие - до свистка на перерыв в активе "Кубани" значился лишь неточый удар Хубулова, у "Тамбова" - такой же удар Чернышова, а на табло упорно горели нули.

В принципе то же самое можно сказать и о второй половине матча. С той лишь разницей, что теперь гостям удавалось нейтрализовывать угрозы хозяев уже на подходах к штрафной: попытки пробраться во вратарскую заканчивались выносами или же контратаками, а навесы с бровок преспокойно забирал Смирнов. Некоторая опасность исходила после стандартных положений от Никиты Малярова, однако Гогниев, когда требовалось завершение, всякий раз оказывался отрезанным от игры.

У тамбовчан очень хорошую возможность изменить ход матча получил вышедший на замену Алумона, но Помазан легко справился с его ударом со средней дистанции.

"Кубань" – "Тамбов" – 0:0

Фанаты "Кубани" тем временем продолжали петь и скандировать. Эта картина длилась до самого финального свистка рефери Апонасенко. Вторая безголевая ничья для "Кубани" и очередной упущенный шанс подобраться ближе к пелотону лидеров. Можно смело утверждать, что если в матче с "Тосно" кубанцы приобрели одно очко, то в поединке с "Тамбовом" потеряли два.

СТАТИСТИКА

"КУБАНЬ" (Краснодар) - "ТАМБОВ" (Тамбов) - 0:0 (0:0).

"Кубань": Помазан - 4,5. Зотов - 5 (Марков, 81 - б/о). Смирнов - 4,5. Бугаев - 3,5 (Щадин, 85 - б/о). Бендзь - 4,5. Маляров - 4. Хубулов - 4,5. Гай - 5. Якуба - 4,5. Гогниев - 4. Обухов - 3 (Ильин, 59 - 4).
"Тамбов": Смирнов - 5. Шабанов - 4,5. Овсиенко - 4,5. Столяренко - 4,5. Шляков - 4. Поярков - 4. Трусевич - 4,5. Чернышов - 4 (Запрудских, 84 - б/о). Зяблов - 4,5 (Сорокин, 63 - 3,5). Дорожкин - 3,5 (Алумона, 67 - 4,5). Часовских - 4 (Дутов, 87 - б/о).

Главный судья: Юрий Апонасенко (Москва) - 4,5.
Предупреждения: нет 
Удаления: нет - нет.

Лучшие игроки матча: Гай - Смирнов.
19 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 3810 зрителей. 0°.


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 etkil 10:57 20.11.16

Интересно, а как Кубань в Хабаровске при морозе в -15 будет играть? Там не подогреешься фаерами.