01:00 20.11.2016

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Енисей - Волгарь, Волгарь, Енисей

"Крас-тест"

"Енисей" – "Волгарь" – 1:0

Знаете, для легковых машин, чтобы выяснить их уровень безопасности, их уровень устойчивости к дорожным происшествиям, проводят, так называемый, краш-тест. Астраханцев ожидал красноярский тест. Сибиряки, почувствовав вкус побед на домашней арене, сумев порадовать ими зрителей, редко кого отпускают домой "по добру – по здорову". Волжане, начавшие набирать очки в гостях только во втором круге, должны были или доказать, что они находятся на пути выздоровления, и что гостевые трибуны их больше не угнетают, или смириться, и отдать три победных очка хозяевам поля.

Тем более, что уступить в Красноярске было бы не зазорно, ведь речные "львы" с 34-мя очками занимали 4-е место в рейтинге нашего чемпионата, в то время как волжане с 26-ю набранными баллами обретали только на 15-й строчке турнирной таблицы.

Оба коллектива перед очной встречей понесли кадровые потери. У хозяев по причине дисквалификации не мог принять участие в матче основной опорник Ланин. Гости по этой же причине недосчитались в своём составе нападающего Веркашанского. Чьи потери окажутся весомее, должна была показать только сама игра.

Отметим и такой факт, что астраханцев ничуть не смущало то обстоятельство, что матч проводился в манеже. Напомню, что в прошлом сезоне именно там, под крышей, "Волгарь" выиграл 2:0.

"Енисей" начал удивлять с места в карьер, когда все увидели на месте левого защитника Азера Алиева. Сюрпризом это стало и для соперника. Именно проход Алиева на 2-й минуте привёл к тому, что астраханцы выбили мяч за лицевую линию. Последовала подача Камешса от левого углового флажка. Мяч, в сутолоке у центра вратарской, ударился о пришедшего на помощь игрокам обороны Букию, и отскочил в ворота. Быстрый гол (точнее автогол), наверняка, сломал у гостей все планы на игру. Удивительно другое, что и на хозяев поля забитый мяч подействовал крайне отрицательно.

"Енисей" – "Волгарь" – 1:0

В следующие минуты красноярцы полностью утратили контроль над мячом, стали часто ошибаться в передачах, от этого совсем пропала комбинационная игра. В то время, как астраханцы, наоборот, с каждой минутой всё наращивали и наращивали свою активность, в основном через фланг Алиева. Чаще всего такое давление оказывалось перспективным. Запомнился проход по правому флангу Сутормина, и его нацеленная подача на Скворцова. Однако удар Алексея головой был неточен.

К середине тайма проблемы сибиряков по выходу из обороны только обострились, так как волжане стали накрывать владеющих мячом футболистов "Енисея" на их половине поля, что приводило к частым отборам, или, как следствие, неточным передачам.

Владея мячом, гости владели и территорией, но иногда астраханцы останавливались, вроде как, переводя дух, и тогда красноярцам удавалось всё же проникнуть на их владения. Иногда получались у сибиряков и контратаки. Одна из них на 22-й минуте в исполнении Камешса и Ломакина, завершилась плотным ударом последнего, но вратарь гостей Бучнев сумел в броске вытащить мяч из левого нижнего угла ворот.

"Енисей" – "Волгарь" – 1:0

Гости, хоть и владели мячом больше хозяев, в решающей стадии атаки действовали невнятно, и до смертельно голевых ситуаций в первом тайме дело довести не могли. А красноярцам в контратаки бегать понравилось. Очередной забег Алиева завершился очередным угловым ударом в исполнении латвийского легионера "Енисея". Владимирс подал на ближнюю штангу, Козлов продолжил полёт мяча дальше, где футбольный снаряд и достался Чичерину. Никита находился один против пустого угла ворот, но удар у защитника совсем не получился.

В концовке тайма игрокам обороны обеих команд пришлось ещё по разу проявить свою бдительность. Сначала с подачей того же Камешса справился Зуйков, а уже в компенсированное к первому тайму время, оборона "Енисея" ликвидировала опасность после штрафного в исполнении Акбашева.

Подводя итоги первой половины встречи можно сказать, что захватывающей и зрелищной она не была. Скорее размеренной, ленивой, медленной, а оттого несколько нудной, как мелкий осенний дождь.

Забитый мяч вывел хозяев поля в лидеры по счёту, но никак не по положению на поле. Гости, хоть и выглядели активнее хозяев в середине поля, терялись перед штрафной площадкой соперников, не находя ни лучшего продолжения, ни рискуя угрожать воротам Опарина ударами с дальней и средней дистанции. Как тут не вспомнишь Алейника, умевшего в прошлом сезоне своими ударами вскрывать игру.

"Енисей" – "Волгарь" – 1:0

В отличии от матча с "Балтикой" разговор Тихонова в раздевалке команде не помог, она снова появилась на поле страшно зажатая, очень уставшая. Зато гости после перерыва расцвели, чем и украсили вторую половину встречи. С первых минут их превосходство стало тотальным, но вот создать сколько-нибудь запоминающийся момент у ворот сибиряков они долго не могли.

В то же время когда красноярцы до ворот астраханцев добирались, то непременно сооружали что-то взрывное. Был момент, когда уже Камешс бил после паса Ломакина, но в ворота не попал. Мяч разминулся с дальним углом ворот. Через 5 минут Владимирс, получив пас от Козлова, снова мог забивать, но не сумел обработать мяч, и пробить по воротам.

На исходе часа игры стало жарко и у ворот сибиряков. Зуйков на левом фланге атаки накрутил двоих игроков хозяев поля, сделал пас на Сутормина, но мяч после удара Алексея прошёл совсем рядом с дальней штангой.

На 60-й минуте волжане создали такой голевой момент, что отличиться по очереди могли сразу трое, но к их сожалению, не удалось никому. Сначала Радченко, совершив индивидуальный проход по центру, прорвался один на один с Опариным, но переиграть вратаря "Енисея" не сумел. К отскочившему мячу первым успел Кабутов, но при ударе угодил в выбросившегося на него Гультяева. Футбольный снаряд снова отскочил, теперь уже к Акбашеву, но и этим ударом успел справиться поднявшийся с газона Опарин.

Игра стала гораздо интереснее, о её нудности и монотонности мы уже и не вспоминаем. Кабутов на своём краю явно переигрывает Кичина, в центре активен Радченко, на другом фланге феерит Зуйков.

У хозяев поля, если и возникает что-то перед воротами гостей, то только после их ошибок. Так на 66-й минуте Стешин махнул ногой мимо мяча, и получилось, что Козлов вывалился один на один с Бучневым, но удар нападающего, хоть и был сильным, но пришёлся прямо во вратаря.

А гости продолжали гнуть свою комбинационную линию. Перед штрафной "Енисея" Шалаев и Сутормин сыграли в стенку, и последний получил возможность пробить, но в очереной раз на высоте оказался Опарин, вытащим мяч из ближнего нижнего угла.

Ещё через 4-е минуты хозяева просто повезло. Радченко, после паса Зуйкова бил головой из центра штрафной, но попал в перекладину. В следующей атаке вратарь сибиряков спасает свои ворота уже после удара Скворцова. Единственно, чем ответили хозяева поля, так это слабым ударом Семакина.

В концовке встречи оба тренера занялись попытками изменить игру с помощью замен. Лучше получилось у Тихонова, который паузами разбавил атакующую игру волжан. Вышедшие на поле игроки в команде Газзаева, не сумели поддержать взятый темп, к тому же как-то растворились на поле.

"Енисей" – "Волгарь" – 1:0

Игра так и завершилась минимальной победой красноярцев, но свой "крас-тест" "Волгарь" прошёл. Наверное, прав главный тренер гостей Юрий Фарзунович Газзаев говоря на послематчевой пресс-конференции, что время побед для его команды ещё не пришло.

И, как обычно, в заключение отметим работу канала "Енисей ТV". Диалог между Харитоновым и Колевым позволил лучше узнать болгарского защитника, выступающего за красноярский клуб.

СТАТИСТИКА 

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "ВОЛГАРЬ" (Астрахань) – 1:0 (1:0)

Гол: Букия, 3 (автогол) – 1:0.

 "ЕНИСЕЙ": Опарин – 4,5, Чичерин – 4, Гультяев (к) – 4,5, Чернов – 4, Иванов – 4 (Цуканов, 87 – б/о), Ломакин – 4 (Семакин, 76 – б/о), Алиев – 4,5, Фатуллаев – 4,5, Камешс – 4,5, Коротаев – 3,5 (Кичин, 46 – 3,5), Козлов – 4,5 (Малоян, 78 – б/о).
"ВОЛГАРЬ": Бучнев (к) – 4,5, Плиев – 4,5 (Болонин, 78 – б/о), Стешин – 4, Зуйков – 4,5, Акбашев – 4 (Жабкин, 81 – б/о), Букия – 3,5 (Газзаев, 84 – б/о), Скворцов – 4 (Дышеков, 87 – б/о), Сутормин – 4,5, Шалаев – 4, Кабутов – 4,5, Радченко – 4,5.

Судья: Сергей Куликов (Саранск) – 4,5
Предупреждения: нет – Шалаев, 60 (грубая игра), Кабутов, 65 (неспортивное поведение), Сутормин, 90+1 (неспортивное поведение), Газзаев, 90+1 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 9 – 9
Удары в створ ворот: 6 – 5
Штанги, перекладины: 0 - 1
Голевые моменты: 1 – 4
Угловые: 6 – 4
Офсайды: 0 – 1
Совершено фолов: 7 - 17

Лучшие игроки матча: Камешс – Сутормин.
19 ноября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 2100 зрителей.

"Енисей" – "Волгарь" – 1:0

Фото: Александр ПАНИОТОВ

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Mансел 07:43 21.11.16

наконец-то на ноль..в этот раз вратарь нас выручил

#2 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 11:05 20.11.16

"ведь речные "львы" с 34-мя очками занимали 4-е место..."
---
Слава, "речные львы" до этого матча занимали 5-е место.. ну да ладно, мелочи.. просто вот прискребстись к тебе решил :)) А название "речные львы" мне понравилось!

#1 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 10:59 20.11.16

Отскочили... Но, как говорится, везёт сильнейшим :))