09:58 20.11.2016

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Динамо М - Зенит-2, Динамо М, Зенит-2

Обыграй ка ты меньшого брата

"Динамо" – "Зенит-2" – 0:0

Матч в Химках между московскими динамовцами и "Зенитом-2" должен был назвать нам имя "осеннего чемпиона". Сомнений в том, что таким чемпионом станет "Динамо" не возникало, но всё же, как ни крути, а предстояла битва "двух столиц", к тому же результат первой игры в Питере (1:1) позволял оставлять за гостями шансы на успех.

В том, что столичный клуб по итогам первенства получит путёвку на повышение в классе, сомнений ни у кого нет. А вот интерес к тому, с каким багажом "Динамо" вернётся в элиту, есть. Поэтому каждый матч игра команды рассматривается именно с точки зрения пригодности для сражения с соперниками более высокого класса. И если игроки надеются показать себя и в играх РФПЛ, то проблем в играх с такими командами, как "Зенит-2", у них возникать не должно. Думаю никому не надо объяснять, насколько более грозной силой является главная команда "Зенита", хотя и в коллективе под цифрой "два" есть футболисты, выступавшие в премьер-лиге.

Питерский клуб, показав себя в начале чемпионата одним из фаворитов, затем свои показатели несколько снизил, и перед очной встречей расположился с 30-ю очками на 8-ом месте. Однако и москвичи в последних играх особо не блистали. И лёгкая победа в Калининграде никого в заблуждение не вводила, все понимали, что на сей раз соперник на порядок выше.

Сразу отметим, что в итоге игра голевой и зрелищной не стала. Да, шансов открыть счёт у динамовцев было больше, но такие шансы обычно принято называть перспективными подходами. Хотя поначалу показалось, что у хозяев поля проблем в этой встрече не будет. Уже на исходе 9-й минуты Ташаев с левого угла штрафной, пробивая в дальний угол ворот Бабурина, угодил в перекладину.

Первые 15 минут "Динамо" смотрелось намного лучше, а зенитовцы испытывали колоссальные трудности при выходе из обороны, столько поперечных передач в исполнении защитников питерского клуба мы не видели, наверное, ни в одном из предыдущих матчей команды.

И всё же, никак не могут динамовцы продавить оборону гостей, чтобы подобраться к их воротам ближе. А многочисленные удары со средней и дальней дистанции в исполнении хозяев поля, как правило, даже не попадают в створ ворот, а с остальными без проблем справляется Бабурин. На 30-й минуте Темников отлично вырезал передачу на Луценко, но удар нападающего снова пришёлся в "молоко".

Частые удары почти с линии штрафной показывают, что у приезжей команды большие проблемы в опорной зоне, Ящук очень неуютно чувствует себя в этой зоне перед своими воротами. Наверное, поэтому он и был заменён после получаса игры.

Завершился первый тайм очередной атакой хозяев поля. У Темникова получился хороший фланговый проход, завершившийся плотным ударом, но прямо в питерского вратаря.

По итогам первого тайма можно сказать, что команды ничем не удивили ни друг друга, ни пришедших на игру болельщиков. Разве что динамовцы большим количеством ударов мимо ворот. Не ложатся сегодня в цель удары и у Панченко. Вызов в сборную и двухнедельное отсутствие игровой практики, видимо, сбило прицел у лучшего бомбардира ФНЛ.

И хотя второй тайм хозяева поля снова начали с того, что взяли мяч под свой контроль, и перевели игру на чужую половину поля, но и гости выглядят несколько активнее. Особенно у них выделяется Исаев, который своими фланговыми проходами замучил Морозова. Однако до ударов по воротам у гостей дело так и не доходит, а москвичи, хоть и "палят" по ним часто, но всё "по воробьям".

На исходе часа игры самый активный на тот момент у гостей Исаев, имел и самую лучшую возможность у "Зенита-2" забить гол в матче. Гости подали стандарт с правого края атаки, защитники вынесли мяч к линии штрафной, почти по центру ворот. Там его подхватил Исаев, на замахе убрал с дороги Хольмена, и пробил по воротам Шунина, но футбольный снаряд "шлёпнулся" в перекладину, и улетел за пределы поля. Забегая вперёд, скажем, что это был единственный удар питерской команды по воротам "Динамо" за всю игру, да и тот не пришёлся в створ.

Остаток встречи также прошёл с перевесом "Динамо". Москвичи шли вперёд большими силами, но до опасных моментов у ворот питерского вратаря дело не доходило. К разряду голевых можно отнести разве что удар Рыкова головой с близкого расстояния после паса Козлова, но Бабурин верно выбрал позицию в воротах, и мяч попал точно в него.

Снова динамовцы провели не самый удачный матч, но учитывая, что и тосненская команда в Воронеже сыграла вничью, москвичи всё же стали "осенними чемпионами". А питерский клуб стал второй командой, после того же "Тосно", которой "Динамо" не сумело забить на своём поле.

Хотелось бы отметить такой факт: игру посетил лучший форвард бело-голубых в последнем десятилетии немецкий форвард Кевин Кураньи. Он и на трибуне побывал, и с фанатами зажигал, и с желающими фотографировался. А в перерыве матча пообщался с болельщиками и журналистами. На вопрос о возможности возвращения в "Динамо" Кевин ответил словами агента 007: "Никогда не говори никогда!".

СТАТИСТИКА 

"ДИНАМО" (Москва) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 0:0 

 "ДИНАМО": Шунин (к) – 4,5, Темников – 4 (Катрич, 74 – 4), Козлов – 4,5, Рыков – 4,5, Морозов – 4,5, Хольмен – 4,5, Сапета – 4, Ташаев – 4, Зотов – 4 (Кузьмин, 72 – 4), Панченко – 4, Луценко – 4.

"ЗЕНИТ-2": Бабурин – 4,5, Лобов (к) – 4,5, Йованович – 4,5, Мильдзихов – 4, Костин – 4, Круговой – 4,5, Ящук – 3,5 (Камышев, 29 – 4), Исаев – 4,5 (Саламатов, 78 – б/о), Бавин – 4,5, Гасилин – 4 (Долгов, 85 – б/о), Проничев – 4,5 (Мусаев, 90+2 – б/о).

Судья: Олег Соколов (Воронеж) – 4
Предупреждения: Зотов, 59 (грубая игра), Сапета, 90+4 (неспортивное поведение) – Проничев, 23 (грубая игра), Исаев, 73 (неспортивное поведение), Бабурин, 90+3 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары: 17 – 1
В створ: 4 – 0
Штанги, перекладины: 1 – 1
Голевые моменты: 3 – 1
Угловые: 4 – 4
Офсайды: 5 – 2
Фолы: 19 – 16

Лучшие игроки матча: Рыков – Лобов.
19 ноября. Химки, стадион "Арена Химки", 3546 зрителей. +30С.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.