01:04 27.11.2016

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Спартак-2 - Шинник, Спартак-2, Шинник

"Спартак" без "стеночек" не "Спартак"

"Спартак-2" – "Шинник" – 1:2

В заключительном осеннем туре первенства ФНЛ московский "Спартак-2" принимал ярославский "Шинник". Команду, которая больно царапнула его в первом круге. Напомню, что тогда в Ярославле был зафиксирован счёт 4:0 в пользу хозяев поля. С той победы начался подъём волжан на поверхность турнирной таблицы.

Московская встреча должна была показать, насколько впрок пошёл спартаковцам ярославский урок, и какой сюрприз приготовил Бушманов для тренерского штаба гостей. Ведь просто "стеночек" и забеганий для "Шинника", с его плотной обороной, явно было недостаточно.

Перед игрой "Спартак-2" с 36-ю очками расположился на 6-й строчке турнирной таблицы. Одержав победы в двух последних матчах над "Факелом" и "Соколом", москвичи несколько поправили свои дела, и подняли свой боевой дух. Особенно эффектна была победа в Саратове, где неуступчивый по нынешним временам "Сокол" был обыгран 4:0. Но эта же победа, могла сослужить и не добрую службу, самоуспокоенность и переоценка собственных сил ещё никогда не приводили к успеху.

Не всё так гладко было в стане волжан. Перед игрой в Москве ярославцы имели серию из 5 матчей без побед, причём во всех из них команда Побегалова обязательно пропускала со стандартов. Потеря очков привела к тому, что перед этой встречей у "Шинника" в копилке оказалось 32 набранных балла, которые привели команду на 8-е место. Как видите, гостям расслабляться было не с чего, а вот вылететь из "десятки" в случае поражения вполне было возможно, поэтому битва за пополнение очкового багажа в этой встрече обещала быть жаркой.

Начало матча сложилось как нельзя лучше для гостей. Не успела стрелка часов сделать полный оборот, как они открыли счёт. Евсеев ввёл мяч из аута на Сиротова, тот головой послал его вперёд на Земскова. Михаил, также головой, продолжил движение футбольного снаряда дальше в штрафную, к спартаковским воротам. Филиппов запоздал с выходом, зато к мячу не опоздал Низамутдинов. Форвард и переправил "пятнистого" в сетку. Долго выходили москвичи из раздевалки втягивались в игру.

Такое начало выбило столичных футболистов из колеи. На какое-то время они просто остановились. Игроки хозяев поля, владея мячом, всё время испытывали затруднения с продолжением атаки, не было впереди предложений, зато было очень много поперечных передач. Темп поединка полностью устраивал волжан. Нет скорости – нет спартаковской игры, а значит можно самим контролировать ситуацию.

И этим ярославцы прекрасно пользовались, постоянно выбегая в быстрые контратаки, которые часто заканчивались ударами по воротам, или стандартами у ворот хозяев поля. Такой стандарт чуть не позволил приезжей команде увеличить счёт. Последовала подача Сиротова от правого угла поля к воротам Филиппова. В штрафной возникла непонятная суматоха, а Хомуха, пытаясь вынести мяч подальше, выполнил сброс под удар Земскову. Однако удар Михаил пришёлся в перекладину.

Всё же к середине тайма москвичи пришли в себя, и начали докучать ярославским игрокам обороны и вратарю. И в одном из моментов Яшин чуть не начудил. Дмитрий промахнулся по мячу, пытаясь прервать верховой заброс в штрафную. К упавшему футбольному снаряду первым успел Мелкадзе. Георгий бил сразу, с разворота, но в ворота не попал.

К середине тайма спартаковцы уже начали комбинировать перед штрафной ярославцев. Красиво попытались сыграть между собой Савичев и Федчук, но получилось неэффективно, так как до удара дело так и не дошло. Зато игра немного вскрылась, и можно сказать, что пошла на встречных курсах.

До конца тайма соперники имели несколько возможностей забить гол. К этому, как правило, приводили не какие-то комбинации, а собственные ошибки противника. Так Хомуха в очередной раз, выбивая мяч от своих ворот, подарил его ярославскому игроку. На сей раз таким счастливцем оказался Митасов. И только реакция Филиппова, сумевшего вытащить мяч из-под перекладины, спасла ворота хозяев поля от второго гала. Через 5 минут сам голкипер "Спартака-2" ошибся на выходе, но Шанбиев самоотверженно бросился под удар Сиротова.

У москвичей момент был жирнее. Бакаев, в борьбе с защитниками ярославской команды, почти уже потерял мяч, но успел просунуть его Мелкадзе. Георгий, после невероятных отскоков и рикошетов, сумел протиснуться к воротам Яшина, и оказался, практически, один на один с ним, но переиграть Дмитрия не сумел.

То, что после первого тайма гости вели 1:0 выглядело вполне закономерно. Путём плотной опеки волжане сумели лишить "Спартак-2" скорости, а значит, и выбили все козыри спартаковской игры. Бывало даже так, что при вводе мяча в игру ударом от ворот, Филиппов просто разводил руками. Свободных адресатов, кому бы можно было бы быстро доставить мяч, у него не было.

Второй тайм хозяева поля снова начали несобранно, пропустив второй мяч уже через 4 минуты после его начала. Митасов подхватил мяч в центре поля, и никем не атакуемый дошёл до линии спартаковской штрафной, прямо по центру ворот. А уж оттуда, не входя внутрь, взял и "бабахнул" в нижний угол. Такой наглости от него никто из москвичей не ожидал, в том числе и вратарь, который запоздал с броском. "Пятнистый" влетел в правый от Филиппова нижний угол ворот.

Через 5 минут спартаковский голкипер несколько реабилитировался. В борьбе с Земсковым Михаил спас свои ворота, хотя и пас от Царикаева, и позиция для удара у ярославского игрока были хороши.

И снова, путём сверх усилий, москвичам удаётся отодвинуть игру от своих ворот, и начать осаждать штрафную волжан. Однако внутрь их гости не пускали, поэтому вся надежда была на стандарты. Один из них на 60-й минуте, едва не привёл к успеху. Самсонов подал с правого угла поля во вратарскую площадку, Яшин ринулся сыграть на выходе, но в него врезался Мелкадзе, и мяч от рук ярославца взвился высоко вверх, а затем, опускаясь, ударился о перекладину, и вылетел в поле.

Зато следующее стандартное положение принесло москвичам успех. Гоцук свалил Федчука в метре от линии своей штрафной площадки, прямо по центру ворот. Опасный штрафной вызвался пробить Пантелеев, и со своей задачей – наказать соперника – он справился, уложив мяч в левый верхний угол ворот Яшина. Снова "Шинник" пропустил со стандарта – 6-й матч подряд.

 Как ни странно, но этот гол несколько успокоил игру. Хозяева поля, видимо, копят силы на решающий штурм, а гостям спешить некуда, они и так ведут в счёте. Хоть и стало преимущество в счёте минимальным, но оно есть. К тому же впереди у ярославцев есть Низамутдинов, который может решить один из возникающих полумоментов. К таким можно отнести эпизод на 76-й минуте, когда Эльдар головой, чуть не перевёл мяч в ворота, после подачи с правого края, но снова на высоте оказался Филиппов, успев вытянуть руку, и перевести "пятнистого" за ворота.

Однако концовка встречи, как и предполагалось, прошла под диктовку спартаковцев. Они конкретно придавили гостей к их штрафной, имели несколько перспективных подходов, но ярославцы выстояли, и, в прямом смысле, завоевали три победных очка.

В заключение хотелось бы привести оценки обоих тренеров, высказанные на послематчевой пресс-конференции, этой игре. Тренер "Спартака-2" Евгений Бушманов сказал: "Результат матча считаю закономерным. Победила та команда, которая больше хотела выиграть". А тренер "Шинника" Александр Побегалов подчеркнул: "Все тактические задумки мы сегодня выполнили. Получился положительный результат".

СТАТИСТИКА 

"СПАРТАК-2" (Москва) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:2 (0:1)

Голы: Низамутдинов, 1 – 0:1, Митасов, 49 – 0:2, Пантелеев, 65 – 1:2.

 "СПАРТАК-2": Филиппов – 3,5, Шанбиев – 4,5, Хомуха – 3,5, Лихачёв – 4 (Полубояринов, 90+3 – б/о), Бакаев – 4 (Пантелеев, 57 – 4,5), Савичев – 3,5 (Синодзука, 46 – 4), Леонтьев – 3,5, Гулиев – 4, Самсонов (к) – 4,5, Федчук – 3,5 (Руденко, 66 – 3,5), Мелкадзе – 4.

"ШИННИК": Яшин – 4, Ятченко – 4,5, Гоцук – 4, Евсеев – 4,5, Царикаев – 4,5, Цховребов – 4,5, Митасов – 4,5 (Ослоновский, 66 – 4; Н'Дри, 90 – б/о), Сиротов – 4,5, Нетфуллин – 4,5, Земсков – 4,5 (Лаук, 58 – 4,5; Айрапетян, 90+3 – б/о), Низамутдинов (к) – 4,5.

Судья: Кукуян Павел (Сочи) – 4
Предупреждения: Мелкадзе, 49 (неспортивное поведение) – Евсеев, 15 (грубая игра), Ятченко, 56 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары: 12 – 11
В створ: 7 – 8
Штанги, перекладины: 1 – 1
Угловые: 7 – 5
Офсайды: 1 – 1
Голевые моменты: 3 – 4
Нарушения: 13 – 21

Лучшие игроки матча: Самсонов – Низамутдинов.
26 ноября. Москва, стадион Академии "Спартак" имени Ф. Черенкова, 368 зрителей. Около 00С. Снег. Временами сильный.

Комментарии (45)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#47 СеШ 16:59 01.03.17

группа «а» 25-й тур (он же 1-й) – 08.03.2017г.:
король фнл - Чюрлёнис…
bulldozer - шурикя…
brutal – eric cantona…

группа «б» 25-й тур (он же 1-й) – 08.03.2017г.:
мансел - starik …
wan der sёr - gunner78…
сеш - футбол хоккеич…
---
группа «а» 26-й тур (он же 2-й) – 12.03.2017г.:
король фнл - eric cantona…
bulldozer – brutal…
шурикя - Чюрлёнис…

группа «б» 26-й тур (он же 2-й) – 12.03.2017г.:
мансел – футбол хоккеич…
wan der sёr – сеш…
gunner78 - starik…
---
группа «а» 27-й тур (он же 3-й) – 19.03.2017г.:
король фнл – шурикя…
bulldozer - eric cantona…
brutal - Чюрлёнис…

группа «б» 27-й тур (он же 3-й) – 19.03.2017г.:
мансел – gunner78…
wan der sёr - футбол хоккеич…
сеш - starik…
---
группа «а» 28-й тур (он же 4-й) – 26.03.2017г.:
король фнл – brutal…
шурикя - eric cantona…
bulldozer - Чюрлёнис…

группа «б» 28-й тур (он же 4-й) – 26.03.2017г.:
мансел – сеш…
gunner78 - футбол хоккеич…
wan der sёr - starik…
---
группа «а» 29-й тур (он же 5-й) – 01.04.2017г.:
король фнл – bulldozer…
brutal – шурикя…
eric cantona - Чюрлёнис …

группа «б» 29-й тур (он же 5-й) – 01.04.2017г.:
мансел – wan der sёr…
сеш - gunner78…
футбол хоккеич - starik…

Отредактировано пользователем СеШ, 10:00 09.03.17

#46 СеШ 16:44 01.03.17

Краткие правила проведения:
1. Победитель турнира будет выявляться по итогам игр на вылет (начиная с ¼ финала) среди тех участников, которые вышли из группы…
Игры на вылет проводятся до двух побед по уже отработанной схеме…
2. Участники турнира для выхода из группы должны занять в групповом круговом первенстве с 1-го по 4-ое место…
3. Начисление очков:
3.1. За победу в каждом из туров между уже определившимися парами – начисляется 3 очка..!
3.2. За поражение – 0 очков…!
3.3. В случае ничейного результата:
3.3.1. Участник, который в туре поставил раньше своего соперника – получает 2 очка..!
3.3.2. Участник, который в туре поставил позже своего соперника – получает 1 очко..!
3.4. И как говорится «на закусочку»… так сказать «изюминка»:
3.4.1. В случае равенства набранных очков у двух или нескольких участников в групповом турнире… выше будет стоять тот… у кого лучше разница во всех проведённых встречах (т.е. по количеству набранных «очковых» прогнозов по итогам всех игр кругового марафона)..!

Вот таХта вот..! )))

#45 СеШ 16:30 01.03.17

состав групп…
группа «а»:
1. король фнл…
2. bulldozer…
3. brutal…
4. шурикя…
5. eric cantona…
6. чюрлёнис…

группа «б»:
1. мансел…
2. wan der sёr…
3. сеш…
4. gunner78…
5. футбол хоккеич…
6. starik …

Отредактировано пользователем СеШ, 10:00 09.03.17

#44 СеШ 16:25 01.03.17

Ну что ж...
За 3 месяца... произошли небольшие изменения... теперь можно озвучить... и "официальный протокол"... и регламент с краткими правилами..!

#42 СеШ 14:25 01.12.16

Если бы состав групп нового Турнира формировался на 1 декабря… то это выглядело бы примерно так:

Группа «А»
1. Король ФНЛ
2. Bulldozer
3. brutal
4. шурикЯ
5. Футбол Хоккеич

Группа «Б»
1. Мансел
2. Wan Der sЁr
3. СеШ
4. GUNNER78
5. Eric Cantona
---
Но впереди весна и как Мне тут подсказали… будут ещё желающие… так что жду..! )))

#41 СеШ 09:19 01.12.16

Всех с праздником начала календарной Зимы..!
У Меня тут ретрограды вещают... что климатическая зима наступит 15-го... в чём Я с 20-х чисел ноября стал сомневаться...

#40 СеШ 12:34 30.11.16

#39 brutal,
А так всегда... Есть желание, но нет возможностей... вам бы избавиться от всяких там "подоляков" и в Дамки... но окно есть окно, хотя маленькая лазейка в виде форточки... терпит до весны... ждём хороших новостей...
Думаю, ПЛ вам не нужно... однозначно... а то получится несчастный случай на стройке... или после празднования Юбилея... юбиляр не смог оправиться от поздравлений и трагически... далее не буду о печальном... (((
Предполагаю, что стыки это предел мечтаний к 60-летию... выйти покуражиться и соскочить... ИМХО...

#39 brutal 09:51 30.11.16

#38 СеШ, окно закупорено...если удастся открыть, и вернуть своих, по составу мы были бы одними из сильнейших в лиге...Кухарчук в Шине был звездой, как и Щадин, а в других местах не сложилось...Дудченко в последний год-два просто расцвёл при Михалыче...Рылов несомненно усилил бы нас, да и Женька Стешин в паре с Гоцуком создали бы в самый высокорослый дуэт в лиге, весь верх наш...и все они хотят в Шинник, да только вряд ли мы можем им предложить столько, сколько они сейчас имеют, да и трансферное окно закрыто...попытки предпринимаются...но у нас в обойме 26 игроков, если никто не уйдёт, то и брать нет смысла, увеличивать платёжку...а вот если кто-то собрался на повышение, тогда есть варианты...с другой стороны, при отсутствии задач, зачем они нам или мы им? хотя Михалыч вроде хочет в стыки...да и календарь - 8 дома и 6 на выезде...в общем, 8 марта старт с Тосно, игра покажет амбиции коллектива

Отредактировано пользователем brutal, 09:53 30.11.16

#38 СеШ 09:05 30.11.16

#34 brutal,
Всех на Юбилейный праздник..!

#37 СеШ 09:04 30.11.16

#36 Чюрлёнис,
До весны осталось девяносто дней..!

#36 Bитя 22:47 29.11.16

#15 Cantonastaff, здорова!) Дожить бы до весны, а там решим.

#35 Cantonastaff 19:00 29.11.16

.

#34 brutal 17:35 29.11.16

Наставник «Шинника» Александр Побегалов не исключил вариант, что бывшие игроки команды могут вернуться в команду.

— Костя Дудченко, выступающий сейчас в чемпионате Казахстана, приезжал к нам на базу. Мы с ним беседовали и увидели желание вернуться. Но все зависит от трансферного окна. Появилась кандидатура Кухарчука, беседовали и с Щадиным и Стешиным. Работа в этом направлении уже ведется. Мы заинтересованы, чтобы наши ребята играли в главной команде области. Добавлю, что и Артур Рылов хотел бы играть в Ярославле,- сказал Побегалов.

#33 brutal 17:32 29.11.16

Сразу тремя футболистами ярославского «Шинника» заинтересовались клубы Премьер-лиги. Речь идет о защитнике Кирилле Гоцуке, полузащитнике Владиславе Сиротове, а также Михаиле Земскове.

— Речь не идет сразу о подписании контракта. Пока клубы хотят познакомиться с игроками их посмотреть,- сообщил наставник «Шинника» Александр Побегалов.

Игроки могут покинуть команду уже в зимнюю паузу.

— Пока ребята не говорили о каких-либо переходах. Сможет ли клуб получить компенсацию? Есть определенные опции в контрактах для клубов ФНЛ или Премьер-лиги, но в этом случае «Шинник» перед игроком должен выполнять все обязательства,- добавил Побегалов.

#32 СеШ 11:11 29.11.16

#30 brutal,
Для СанькЯ... больше актуальное... )))
Анекдот вспомнил...
Жена Мужу... что ты мне подаришь на 8-ое Марта..?
Муж Жене... а давай я тебя трррахну..!
Жена Мужу... как это обыденно... (
Муж Жене... не хочешь как хочешь... ну и оставайся без подарка..! )))

#31 Mансел 08:40 29.11.16

#29 шурикЯ,
#30 brutal, тут вам не порно сайт)

#30 brutal 22:24 28.11.16

#29 шурикЯ, минет на новый год?)) нормальное желание на праздник)))

#29 шурикЯ 21:30 28.11.16

всем привет!!!серёге-респект за отчёт
во многом прав, наш друг, серёга
не прёт нам с шинником не много
но только минет новый год
весна футбольная придёт
и тут мы с шинником покажем
кому,на деле,пруха прёт!

#28 Cantonastaff 19:19 28.11.16

#27 Mансел, где то из раннего;))

#27 Mансел 19:16 28.11.16

#26 Cantonastaff, агния барто наверное)