13:34 28.11.2016

Автор: Руслан Чернышев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Крымская Премьер-Лига - Cезон 2016/2017, Евпатория - Бахчисарай, Бахчисарай, Евпатория

"Когда-нибудь и мы поднимемся на верхнюю точку Олимпа"

"Евпатория" – "Бахчисарай" – 3:2

Футбольный клуб "Евпатория" сегодня давал последние гастроли на своём поле. О том, что это произойдёт 26 ноября заранее знали все, кто интересовался футболом. Но никто и представить не мог, что игра с ФК "КФУ-Бахчисарай" станет последней для Вячеслава Беляева в качестве главного тренера  "евпаторийцев".  Решение Вячеслава Витальевича  стало шоком для всех активных болельщиков "горожан", но они с пониманием встретили такой шаг рулевого "горожан".  Неудивительно, что первым на трибунах появился баннер, адресованный Вячеславу Беляеву со словами благодарности: "Спасибо за всё, Вячеслав Витальевич!!!" 

Естественно, горели желанием не подвести своего тренера в последнем бою и футболисты ФК "Евпатория". Начало матча выдалось ударным:  уже на четвёртой минуте образцово-показательный выход "евпаторийцев" из-под прессинга "бахчисарайцев" обернулся голом в ворота гостей. Приятно отметить, что "забойщиком" оказался Александр Борщ, которому очень  не везло в последних встречах.  Две минуты спустя мог удвоить результат "горожанин" Назим Эюпов, но мяч после его удара прошёл рядом со штангой. Увы, не смог переиграть вратаря и "евпаториец" Артём Култышев, которого на свидание с вратарём ФК "КФУ-Бахчисарай" вывел защитник Дмитрий Матвиенко. Кстати, Култышев сегодня играл в центре полузащиты, а его место на левом фланге обороны занял Александр Сгинухин. 

Удвоить  счёт хозяева смогли уже на 15 минуте, это сделал Длявер Нуридинов. В очередной раз стоит отметить умение флангового полузащитника "горожан" в доли секунд оценивать ситуацию на поле и принимать нестандартные решения. В тот момент, когда Нуридинов получил мяч на углу штрафной площади гостей, напрашивался прострел, но Длявер, краем глаза заметив, что голкипер "бахчисарайцев" Прокошин  чуть вышел из ворот,  исполнил "парашют" за его спину. Все, кто в этот момент находился на трибунах СК "Арена-Крым" довольно потирали руки: "Вот сейчас мы им накидаем полное лукошко",– вырвалось у кого-то из болельщиков хозяев. Но тут же пришлось местным поклонникам футбола поумерить пыл. Не успели евпаторийцы порадоваться счёту 2:0 в пользу их команды, как "студенты" отквитали один мяч. И вновь, как и во многих других поединках, роковым стал стандарт: на 17-й минуте после удара 17 номера "бахчисарайцев" Лебедева, мяч оказался в воротах хозяев. Увы, но в этой ситуации не лучшим образом сыграл "евпаторийский" кипер Виталий Троцкий. 

Как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон, но в то же время не стоит забывать и продолжение известного изречения: "а кто забудет – тому оба вон". В Севастополе пропустив, "евпаторийцы" полностью упустили нити игры и были раздавлены хозяевами. Повторения никому не хотелось. Пропущенный гол сегодня на действиях "горожан" не сказался, они продолжили играть как ни в чём не бывало, количества моментов у ворот гостей по-прежнему было достаточно, но вот реализация подводила. И всё же, на 32-й минуте ФК "Евпатория" сделал счёт 3-1. Гол на счёту Артёма Култышева. Но уйти на перерыв с комфортным преимуществом хозяевам не удалось, несогласованность действий при вводе мяча от своих ворот Виталия Троцкого и Артёма Култышева, привела к тому, что гости вновь сократили  отставание в счёте – 3:2. У "бахчисарайцев" на 41-й минуте в воротах Троцкого расписался Дмитрий Литвиненко. 

"Евпатория" – "Бахчисарай" – 3:2

В перерыве главный тренер ФК "Евпатория" решился на двойную замену, но если выход Сейхана Алиева вместо Николая Хомича удивления не вызвал, то вот смена Виталия Троцкого на Алексея Балагана – решение неординарное. 

Вторую половину встречи "евпаторицы" начали активно, и на 46 минуте Назим Эюпов имел очередной шанс отличиться, но не воспользовался моментом. На 52 минуте уже Александр Сгинухин после подачи углового бил головой, казалось, наверняка, но мяч прошёл в миллиметрах от штанги. 

Расточительность "горожан" едва не обернулась для них "бедой": на 60-й минуте "бахчисарайцы" создали отличный момент, но сравнять счёт им помешал Алексей Балаган. Оставшиеся полчаса встречи обе команды старались создать что-то серьёзное у ворот друг друга, но если и преуспели в этом, то только "евпаторийцы" и то, ближе к концу матча. Финальный свисток зафиксировал победу ФК "Евпатория" над ФК "КФУ-Бахчисарай" -3:2. 

А потом началась трогательная церемония расставания с главным тренером Вячеславом Беляевым. Сколько бы лет не прошло, но мы всегда помним имя своего первого учителя, первой любви, а теперь всегда с теплотой и уважением будем вспоминать нашего первого в российской истории профессионального тренера.  Вячеслав Беляев своей работой заслужил, чтобы в будущем музее спортивной славы "горожан" его фотография была одной из первых. В благодарственной речи президент ФК "Евпатория" Роман Тихончук пожелал успеха Вячеславу Витальевичу в дальнейшем и заявил, что евпаторийские двери всегда для него открыты: "Вячеслав Витальевич, поверьте, двери нашего города и нашего клуба всегда для вас открыты. Но, в любом случае мы желаем Вам продвижения по карьерной лестнице в футболе, самосовершенствования и хороших результатов в дальнейшей футбольной жизни. И хотим, чтобы частичка Евпатории всегда была в Вашей жизни". После этих слов президент клуба вручил Вячеславу Беляеву пакет с презентом. В ответном слове, Вячеслав Витальевич сказал: "Всем вам огромное спасибо. Спасибо этому городу за уют, за атмосферу. Я считаю, что Евпатория  – номер один среди футбольных городов в Крыму и вы это доказали своим отношением. Спасибо за поддержку! Удачи вам! Верьте в своих детей. Они не хуже ни немцев, ни испанцев, их нужно развивать, в них нужно верить. Поверьте, когда-нибудь и мы поднимемся на верхнюю точку олимпа". 

"Евпатория" – "Бахчисарай" – 3:2

После четырнадцати туров "евпаторийцы" с 23 баллами находятся на четвёртой строчке турнирной таблицы, на расстоянии 10 очков от премьер-лигового олимпа, который по заслугам занимает ФК "Крымтеплица", на счету клуба из пгт. Молодёжное 33 очка. Чуть ближе к "горожанам" расположились: на втором месте – ФК "ТСК-Таврия" (27 очков) и на третьем – ФК "Севастополь" (26 баллов). 

Осенняя часть первенства Премьер-лиги Крымского футбольного союза завершена, но прежде чем команды отправятся в отпуск надо будет сыграть ответные игры ¼ финала Кубка КФС. "Евпаторийцы" 30 ноября поедут в Севастополь, где попытаются отстоять минимальное преимущество, которое заработали на домашней арене 16 ноября, победив в первом кубковом поединке клуб из города-героя 2:1. Начало встречи запланировано на 18 часов.

 

 "ЕВПАТОРИЯ" – "КФУ-БАХЧИСАРАЙ" – 3:2 (3:2)

 Голы: Борщ, 4, Нуридинов, 15, Култышев, 32 – Лебедев, 17, Литвиненко Д., 41.

ФК "Евпатория": Троцкий, Попович, Давидчук, Матвиенко, Сгинухин, Клочко, Култышев, Эюпов (Музыка, 63), Нуридинов (Юдин, 84), Хомич (Алиев С., 46), Борщ (Алиев З., 88). 
ФК "КФУ-Бахчисарай": Прокошин, Лабуз (Проскунов, 86), Богач, Кузьменко, Сопин (Попов О., 36), Тимченко В., Кожемякин А., Максимов (Даниелян, 74), Лебедев (Микитась, 46), Бровкин, Литвиненко Д. 

Судья – Бохняк Роман (Севастополь).
Предупреждения: Алиев С., 80 – Попов О., 39, Тимченко В., 42, Кожемякин А., 60, Проскунов, 90, Богач, 90+4.
Удаления: нет 

26 ноября 2016 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 500 зрителей. 

"Евпатория" – "Бахчисарай" – 3:2

Фото: Руслан ЧЕРНЫШЕВ

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.