21:19 08.03.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Сокол - Тамбов, Сокол, Тамбов

Безвзлётная полоса

"Сокол" – "Тамбов" – 1:4

В Саратов, к провалившемуся в заключительных матчах первого этапа "Соколу", пожаловал, набравший по ходу первенства солидность, дебютант нынешнего сезона "Тамбов". И как-то с трудом верилось, что волжане смогут что-то противопоставить гостям. Безволие "соколов" в последних встречах бросалось в глаза, отсюда и резкое падение посещаемости саратовского стадиона. Даже собственные болельщики не верят во взлёт своей команды.

То, что тамбовчане приехали в волжский город за победой, они начали доказывать с первых минут встречи. И уже на 2-й минуте добились успеха. Чернышов попытался прорваться по правому флангу, но Пасько, ликвидируя эту опасность, выбил мяч на угловой. Последовала подача Шевчука от углового флажка, и Горбатюк, возникший перед Фёдоровым, сумел переправить мяч в сетку. Протесты волжан о блокировке вратаря судья в поле в расчёт не принял, гол засчитал, да и не стал этот пропущенный мяч решающим.

К 10-й минуте происходящее на поле можно охарактеризовать так: хозяева поля пытаются создать угрозы обороне "Тамбова", а гости угрожают воротам "Сокола". Однако даже надолго задержать у себя мяч у саратовцев не получается. Активно действует на фланге Шевчук. После его очередного прохода только Пасько в падении сумел вытолкнуть мяч у него из-под ног. Гости быстрее, настойчивее. Сказывается их преимущество в игровой практике, причём практике игры с сильными клубами.

На 16-й минуте снова угроза справа, и снова от Шевчука. Хозяева поля нарушили правила недалеко от угла собственной штрафной. К мячу подошёл украинский легионер "Тамбова", и сильно пробил в нижний угол ворот. Только мастерство Фёдорова, сумевшего перевести трудный мяч на угловой, спасло саратовцев от неминуемого гола. Но не на долго. Теперь с угла поля подавал Мурнин. Мяч после его подачи опустился в 16-17 метрах от ворот, чуть левее центра, прямо на ногу Шевчуку. Сергей слёта левой ногой направил футбольный снаряд в дальний угол ворот впритирку со штангой. Преимущество гостей в игре, вылилось в преимущество в счёте.

Складывалось впечатление, что сильная фланговая игра гостей оказалась совершенно неожиданной для хозяев поля. На 22-й минуте счёт в матче стал крупным. Атака тамбовчан была просто образцово-показательной. Главным действующим лицом в ней оказался капитан тамбовской команды Рыбин. Мяч от своих ворот точно на Алексея рукой ввёл вратарь гостей Смирнов. Получив мяч, защитник сыграл в стенку с Шевчуком, и оказался на оперативном просторе. Перед чужой штрафной игрок снова сыграл в стенку, в касание, но уже с Дорожкиным, после чего смог уже вывалиться в штрафную, практически, один на один с вратарём. Однако сам Рыбин по воротам бить не стал, а заметив слева от себя всеми забытого Чернышова, неожиданно для Ходырева и Васяновича, отдал на Олега пас. Полузащитник гостей оказался в одиночестве перед пустым углом хозяйских ворот. Отчаянный бросок Фёдорова оказался напрасным.

После этого гости несколько успокоились, и хозяева стали подольше владеть мячом, что дало им возможность задерживаться на чужой половине поля. На 27-й минуте саратовцы создали первый полумомент. Дудолев сбросил головой мяч на ход Галышу, но нападающего опередил вратарь. Высокий прессинг тамбовчан прекратился, и у волжан стали получаться индивидуальные действия. Пусть и невнятные, но позволяющие отодвинуть игру от собственных ворот. Тотального преимущество гостей уже не стало.

На 35-й минуте случился первый удар в створ ворот "Тамбова", а ещё через две минуты "Сокол" забил. Мануковский отправил в прорыв по правому краю своей атаки Романенко. Владимир прострелил вдоль ворот, а Галыш сумел опередить защитника и переправить мяч в ближний угол. Степенная, но точная атака принесла успех.

Со счётом 3:1в пользу гостей первый тайм и закончился. Две трети тайма гости имели подавляющее преимущество, но последняя пятнадцатиминутка вселила надежду в сердца саратовских болельщиков. Тем более ещё свеж пример "Урала" в кубковом матче с "Краснодаром".

На второй тайм хозяева поля вышли с решительным настроем переломить ход встречи в свою пользу. На 52-й минуте саратовцы создали опаснейший момент у ворот "Тамбова". У них получилась, наверное, первая за весь матч контратака. Галыш прошёл с мячом по центру поля почти до линии штрафной гостей, и откатил футбольный снаряд влево на свободного Романенко. Капитан волжан, показалось, несколько запоздал с ударом, и бил уже с острого угла. Однако получилось всё равно опасно, и Смирнову пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы вытащить мяч из дальнего угла. Рванувшийся на добивание Галыш к отскоку не успел.

Ответ гостей оказался более состоятельным. После острой контратаки тамбовчан, которую активными действиями остановил Мануковский, последовала короткая перепасовка в центре поля, в результате которой мяч пришёл к вратарю "Тамбова". Голкипер сильно вынес футбольный снаряд ногой на чужую половину поля, Дутов головой продолжил его полёт вперёд, на ход Мурнину. Игроку гостей никто не сумел помешать точно  пробить в дальний угол.

После этого интрига матча себя исчерпала, хотя красивые моменты ещё были. Как тут не вспомнить шикарный удар Дутова со средней дистанции и элегантный полёт Фёдорова в нижний угол. Почти тут же Ходырев с большим трудом остановил прострел Шевчука с правого фланга.

Не менее красивый момент создали и хозяева. После удара Романенко уже вратарь гостей с большим трудом вытащил мяч из левого верхнего угла ворот, а по поданному с угла поля мячу не сумел точно попасть головой, вышедший на замену, Магадиев.

Надо сказать, что проведённые тренерами замены не усилили игру, а скорее успокоили. К тому же увеличилось и количество нарушений.

Со счётом 4:1 в пользу гостей и закончилась эта встреча. В принципе, счёт достаточно точно отразил преимущество одной команды над другой. Интересен и такой факт, что три гола из четырёх в ворота саратовской команды были забиты бывшими игроками волжского клуба.

СТАТИСТИКА 

"СОКОЛ" (Саратов) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 1:4 (1:3)

Голы: Горбатюк, 2 – 0:1, Шевчук, 17 – 0:2, Чернышов, 22 – 0:3, Галыш, 37 – 1:3, Мурнин, 53 – 1:4.  

 "СОКОЛ": Фёдоров – 3, Пасько – 2 (Магадиев, 57 – 2,5), Васянович – 2,5, Климов – 2,5, Ходырев – 2, Романенко (к) – 3,5, Мануковский – 3, Днргачёв – 2,5 (Хрущёв, 55 – 2,5), Платика – 2, Дудолев – 2,5 (Шпитальный, 76 – б/о), Галыш – 3,5 (Паштов, 63 – 2,5).

"ТАМБОВ": Смирнов – 4,5, Быстров – 4, Горбатюк – 4,5, Овсиенко – 4, Рыбин (к) – 4,5, Трусевич – 4,5, Мурнин – 4,5 (Сорокин, 71 – 4), Шевчук – 5 (Часовских, 84 – б/о), Чернышов – 4,5 (Алумона, 88 – б/о), Дутов – 4, Дорожкин – 4 (Делькин, 57 – 4).

Судья: Игорь Панин (Дмитров) – 4,5
Предупреждения: Паштов, 86 (грубая игра) – Часовских, 90+2 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары: 7 – 9
В створ: 6 – 7
Штанги, перекладины: 0 – 0
Голевые моменты: 3 – 6
Угловые: 5 – 3
Офсайды: 0 – 3
Фолы: 26 – 18

Лучшие игроки матча: Галыш – Шевчук.
8 марта. Саратов, стадион "Локомотив", 1850 зрителей. -20, солнечно.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.