12:14 09.03.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Шинник - Тосно, Тосно, Шинник

Весенние страдания

"Шинник" – "Тосно" – 0:0

В Ярославле "Шинник" на тяжёлом вязком поле принимал одного из лидеров нашего чемпионата – "Тосно". И вторая встреча этих соперников в нынешнем сезоне завершилась нулевой ничьей. Впрочем, такой результат, учитывая погодные условия, был предсказуем.

С самого начала матча было заметно, как игроки обеих команд, играя без коротких передач, пытаются обуздать поле. И всё же уже в дебюте встречи гости могли открыть счёт. Сухарев с левого фланга забросил мяч на правый угол вратарской площадки, но Кутьин с близкого расстояния в ворота не попал.

До предела упростив игру, команды состязались, по существу, в атлетичном футболе, стремясь не столько переиграть соперника, сколько передавить. В один из моментов это удалось ярославцам. Нетфуллин попытался пробить по воротам, но защитники удар накрыли. В ответ Заболотный с Палиенко попытались изобразить что-то вроде комбинации в штрафной волжан, но вратарь хозяев поля Яшин сумел опередить игрока "Тосно".

Выдвинутый у волжан на острие атаки Низамутдинов почти всё время пытался получить мяч в окружении габаритных защитников гостей. Шансы форварда завладеть мячом в таких условиях явно сводились к нулю. Оставалось надеяться на ошибку соперника. И такая произошла. Евсеев от центра поля направил мяч к воротам тосненцев, вратарь гостей Нигматуллин запоздал с выходом, зато к передаче успел Султонов. И всё же голкипер сумел вытолкнуть мяч за линию ворот.

"Шинник" – "Тосно" – 0:0

Нули на табло после первого тайма выглядели закономерными. Неспешная, без центра поля, с многочисленными потерями игра не дала преимущества ни одной из команд. Состояние поля определило тактику соперников.

Второй тайм активнее начали ярославцы. Они пытаются проникнуть к воротам областной команды, бьют по воротам, но мяч упорно не желает лететь в ворота. Наконец, на 56-й минуте удар Низамутдинова с острого угла оказался неожиданным для Нигматуллина, Артур среагировал на него как-то неуклюже, отбил в центр штрафной. Хорошо, что защитники помогли. Ещё запомнилась стеночка в исполнении Низамутдинова и Нетфуллина, с выходом на удар последнего, но мяч снова просвистел мимо ворот.

К середине тайма запал хозяев поля угас, но и у гостей сил на решительный штурм уже не оставалось, хотя попортить нервы и вырвать победу у волжан они в нескольких эпизодах могли. Так в комбинацию Заболотный – Богаев вмешался Евсеев и выбил мяч на угловой.

Следующий эпизод в штрафной площадке "Шинника" с участием Кутьина и Сухарева снова остался нереализованным, так как последний попал мячом в бросившегося под удар Евсеева.

На 76-й минуте в штрафной гостей из-за неуверенной игры вратаря в очередной раз возник опасный, если не сказать голевой, эпизод. Ослоновский выполнил подачу со штрафного с правого фланга к воротам гостей, Нигматуллин снова не сумел зафиксировать мяч, и только вмешательство Дугалича смогло разрядить обстановку.

На 80-й минуте "лесники" имели очередной "жирный" момент, чтобы вырвать победу в матче. Появившийся на поле Макаров хорошо прострелил справа вдоль ворот, но Сухарев головой не попал в пустой угол ворот.

Последний голевой момент в матче также не использовали гости. Сухарев подол мяч с правого угла поля. Мухаметшин бил ногой, находясь в одиночестве в центре штрафной. И в очередной раз мяч пролетел мимо ворот.

"Шинник" – "Тосно" – 0:0

Подводя итоги можно сказать, что в сумбурном силовом футболе никто из соперников преимущества не получил.

СТАТИСТИКА 

"ШИННИК" (Ярославль) - "ТОСНО" (Ленинградская область) – 0:0

"ШИННИК": Яшин – 4, Чистяков – 4,5, Гоцук – 4,5, Евсеев – 4,5, Царикаев – 4,5, Цховребов – 4,5, Султонов – 4 (Лаук, 90 – б/о), Митасов – 4 (Ослоновский, 71 – 4), Нетфуллин - 4, Земсков – 4 (Подоляк, 88 – б/о), Низамутдинов (к) – 4,5.
"ТОСНО": Нигматуллин (к) – 3,5, Абазов – 4, Буйволов – 4, Дугалич – 4, Сухарев – 4,5, Богаев – 4, Мухаметшин – 4, Палиенко – 4 (Макаров, 57 – 4,5), Чиркин – 4,5, Заболотный – 4, Кутьин – 4.

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва) – 4
Предупреждения: Чистяков, 38 (срыв перспективной атаки), Султонов, 53 (неспортивное поведение) – Заболотный, 35 (грубая игра), Буйволов, 50 (грубая игра), Абазов, 84 (грубая игра), Кутьин, 90+1 (грубая игра).
Удаление: нет – нет

Удары: 6 – 10
В створ: 1 – 2
Штанги: 0 - 0
Угловые: 3 – 2
Офсайды: 3 – 1
Фолы: 14 - 23
Голевые моменты: 2 - 3

Лучшие игроки матча: Евсеев – Сухарев.
8 марта. Ярославль, стадион "Шинник". 1600 зрителя. Около ноля. Пасмурно.


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Vincent 14:38 09.03.17

#1 smyslov17, твоя баба на последней фотке?

#1 smyslov17 12:31 09.03.17

нормальная весенняя игра на весеннем, северном поле ))) команды сыграны и обучены, поэтому самое интересное все впереди, когда поля придут в хорошее состояние))) всем успехов и доброго здоровья ))))