12:55 09.03.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Балтика - Волгарь, Волгарь, Балтика

Борьба за выживание

"Балтика" – "Волгарь" – 1:0

Возобновление первенства ФНЛ подарило болельщикам не только матчи лидеров, но и игры между командами нижней части таблицы. В Калининграде встречались изрядно обновившиеся "Балтика" и "Волгарь", которым предстоит вести борьбу за выживание. 

Предсказуемо матч начался в спокойном темпе. Обе команды играли очень осторожно и до опасных моментов не доходило, хотя астраханцы уже на второй минуте получили право на угловой. 

Хороший момент на 9-й минуте упустил Букия, которому в последний момент помешал пробить буквально с линии вратарской Тимошин. У хозяев был очень активен африканский новичок Гафар. На 14-й минуте он выкатил мяч на линию штрафной под удар Причиненко, однако удар у хавбека не получился. Еще через минуту Гафар уже пробивал сам, но защитник гостей погасил удар и мяч спокойно пришел к Терновскому, который занял место в воротах "Волгаря". Хороший шанс чтобы открыть счет упустил Букия. Его удар в ближний угол, после прострела Акбашева с углового парировал Фролов. Заключительным аккордом первого тайма стал удар Болонина выше ворот с линии штрафной, которому также предшествовала подача с углового.

Второй тайм начался очень осторожно. Лишь спустя 10 минут Скопинцев отметился хлестким ударом с 20 метров. Терновский выудил мяч из нижнего угла.

Безусловно, турнирное положение обязывало команды играть, в первую очередь, с оглядкой на оборону. Удары по воротам были редкостью, а точные и вовсе эксклюзивом. Так Григорьев, Газзаев и Отставнов предпринимали попытки пробить, но в створ не попадали.

Игра шла до ошибки и совершил ее новичок "Волгаря" Антон Григорьев, буквально подаривший мяч Подбельцеву. Вышедший на замену форвард убежал на рандеву с Терновским и перекинул голкипера астраханцев. 

В оставшееся время счет на табло так и не изменился, не смотря на старание команд.

Тем самым "Балтика" сделала шажочек к спасению, но им, как и астраханцам еще предстоит тяжелейшая борьба за выживание.

СТАТИСТИКА

"БАЛТИКА" – "ВОЛГАРЬ" – 1:0 (0:0)

Гол: Подбельцев, 81

"Балтика": Фролов, Тимошин, Каленкович, Скопинцев (Почивалин, 90+), Концедалов, Ярошенко (Елисеев, 81), Родионов (Подбельцев, 60), Цимбал, Кухарчук, Причиненко, Гафар.
"Волгарь": Терновский, Калинин, Таказов, Григорьев, Болонин (Гаракоев, 84), Букия (Дышеков, 81), Акбашев (Бибилов, 63), Сутормин, Газзаев, Кабутов, Веркашанский (Отставнов, 63).

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Причиненко, 17; Гафар, 19; Ярошенко, 36; Скопинцев, 59 – Болонин, 44
Удаления: нет

8 марта. Калининград. Стадион "Балтика". 4875 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.