19:32 09.03.2017

Автор: Александр Ятчук

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Кубань - Химки, Кубань, Химки

Подарок на Восьмое Марта

"Кубань" – "Химки" – 2:1

Пролетел трёхмесячный зимний перерыв в Первенстве ФНЛ, и наверняка болельщики команд отечественной Первой лиги порядком соскучились по игре с участием своих кумиров. Впереди у коллективов порядочная турнирная дистанция, которую каждый клуб постарается пройти, достигнув максимального результата. К "Кубани" и "Химкам" это относится чуть ли не в первую очередь. Краснодарцам очки нужны, дабы отдалиться от зоны вылета во Второй дивизион (а там, если получится, и ближе к стыкам подойти), а подмосковной команде - чтобы закрепиться в первой десятке. Ну и тоже к зоне стыковых матчей подобраться, насколько это возможно...

"Кубань", будем честны, отвратительно провела межсезонье. В большей степени я имел в виду, конечно же, выступление в Кубке ФНЛ. Последнее, шестнадцатое, место вкупе с двумя проигрышами представителям ПФЛ - что может быть хуже? После этого оставалось лишь надеяться, что все ошибки, совершённые на Кипре, Калешин и компания учтут в первенстве, где, к слову, у кубанцев тоже далеко не всё гладко. О хабаровском фиаско в прошлом туре вообще вспоминать без содрогания не получается. Впрочем, пришедшие на стадион "Кубань" болельщики, коих набралось 4 с лишним тысячи, всеми силами постарались обеспечить родной команде поддержку.

У "Химок", в этом году только оформившим возвращение в Первую лигу, ситуация гораздо радужнее: высокое для дебютанта восьмое место, действующая игровая модель, и, что самое главное, - есть реальное желание забраться повыше. Да, команду покинули Сикорски и Губерац, но будет интересно посмотреть, как покажут себя пришедшие им на смену Нильсен и Чатович. К тому же и результат первого круга (4:1) приятно грел душу ведомым Ирхина. В общем, интрига была на очень хорошем уровне.

Правда, по итогам первого тайма у Вашего покорного слуги возникло острое желание плюнуть на вторую сорокапятиминутку и уйти домой, поскольку игра соперников явно не изобиловала острыми моментами или хоть какими-нибудь интересными эпизодами. Всё, что я смог вспомнить за первую половину встречи - это дальний выстрел Петрусёва прямо в руки Дюпину и удар Гая метров с 15 рядом со створом. В остальном всё было по-старому: игра "Кубани" первым номером читалась гостями, как открытая книга.

Второй тайм получился гораздо интереснее. Начнём с того, что на 53-ей минуте краснодарцев остались вдесятером. Клещенко (непонятно, зачем) пошёл в атаку в центре поля и, зазевавшись, потерял мяч. Дворников, обокравший защитника, сместился правее и выдал ювелирную передачу на набегавшего Казаева. Тот же Клещенко бросился исправлять собственную оплошность, но не нашёл иного варианта, как сфолить у линии штрафной. Арбитр Соколов без колебаний зажёг перед Александром красный свет.

"Кубань" – "Химки" – 2:1

И девять минут спустя "красно-чёрные" реализовали большинство.  Фёдор Дворников принял мяч в правом углу штрафной и красивым ударом по дуге отправил снаряд под перекладину. Вратарь хозяев Дюпин, в немногих опасных моментах выручавший своих партнёров по команде, на сей раз оказался бессилен.

Стоит отдать игрокам в жёлтой форме должное - они не сдались. Активен был Лобкарёв, старался оставшийся один в опорной зоне Якуба... И старание кубанцев дало свои плоды.

После исполнения корнера Марков воспользовался суматохой в чужой штрафной и смог пробить головой в створ. Видимо, Николай предполагал вариант с рикошетом от голкипера - мяч в сетке, счёт 1:1.

Через три минуты после ответного гола настал момент истины. Вышедший на замену Щадин был сбит во владениях гостей, и судья немедленно указал на "точку". Пенальти для "Кубани" после Кубка ФНЛ - больная тема, но, когда в составе твоей команды есть Спартак Гогниев, шансы на успех существенно повышаются. Не промахнулся форвард и в этом случае - 2:1.

Краснодарцы сумели довести дело до логического завершения и, на радость болельщикам, довели до шести матчей свою беспроигрышную домашнюю серию. А главное - обещанный подарок поклонникам на 8 марта состоялся. С праздником Вас, дорогие женщины!

СТАТИСТИКА МАТЧА

"КУБАНЬ" (Краснодар) - "ХИМКИ" (Химки) - 2:1 (0:0).

Голы: Дворников, 61 (0:1), Марков, 76 (1:1), Гогниев, 80, с пенальти (2:1).

"Кубань": Дюпин – 5. Бендзь – 4.  Клещенко – 3,5. Лобкарёв – 5,5 (Завезён, 89 – б/о).  Бугаев – 4,5.  Марков – 5. Гай – 5 (Байрыев, 56 – 4). Якуба - 5,5. Обухов – 3,5 (Алейник, 62 – 4). Маляров - 4 (Щадин, 76 – 5). Гогниев – 5.
"Химки": Исупов – 4. Шумских – 4,5. Лапин – 4 (Широков, 85 -б/о).  Чернышов – 4,5. Ярковой – 4 (Малания, 82 – б/о). Заика – 4,5. Тюнин – 4. Дворников – 5. Казаев – 5. Чатович – 3,5 (Гащенков, 57 - 4). Петрусёв – 5,5 (Мостовой, 70 – 4,5).

Главный судья: Олег Соколов (Воронеж).
Предупреждения: Маляров, 24; Гогниев, 90+3 - Заика, 20; Петрусёв, 39; Казаев, 48; Дворников, 61.
Удаления: Клещенко, 53 - нет.

Лучшие игроки матча: Лобкарёв - Петрусёв.
8 марта. Краснодар. Стадион "Кубань". 4253 зрителя. +15°.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.