18:45 12.03.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Сибирь - Кубань, Кубань, Сибирь

Тепло, светло и "сухо"

"Сибирь" – "Кубань" – 0:0

Сегодня в гости к новосибирцам приехала южная "Кубань", но к сибирским, теперь уж заморозкам, ей привыкать не придётся. Матч состоятся в манеже, где непривычнее играть футболистам, зато комфортнее болельщикам, коих на первый матч после зимы ожидается достаточно много.

Первые весенние матчи соперники закончили по-разному. Сибиряки и сами не поняли, почему оставили очки "Мордовии" в Саранске, имея неоспоримое преимущество на протяжении всей встречи. Надо было забить, но этого не случилось. Теперь у "орлов" будет вторая попытка открыть свой весенний голевой счёт.

Краснодарцы свой домашний матч против "Химок" в предыдущем туре выиграли, причём выиграли, находясь с 53-й минуты в меньшинстве и пропустив первыми. И сегодня у них есть шанс на "продолжение банкета".

Гости начали встречу так активно, как будто ещё продолжали ту азартную концовку с химчанами. Уже на второй минуте проникающая передача немного не дошла до Лобкарёва. Вовремя в дело вмешался Цыган. Почти тут же Лобкарёв и Алейник, находясь в штрафной по очереди с мячом, так и не нашли момент для удара. На 6-й минуте самый активный у кубанцев Лобкарёв протащил мяч вдоль штрафной, откинул его Алейнику, а тот "шахнул" с линии штрафной со всей силы по воротам, но, увы и ах, только перекладина. В следующей атаке гостей снова отличился Лобкарёв. Он дотащил мяч до лицевой линии, попытался прострелить, и только мастерство Выходила позволило ликвидировать опасный момент. Очень активно начала "Кубань", но к 10-й минуте "горячие южные парни" несколько усмирили свою прыть и хозяева поля "подняли голову". Заработали на новосибирских флангах Магаль, Рухаиа и Коржунов, ворвавшийся в штрафную Безлихотнов пробил выше ворот. У сибиряков появились удары по воротам, они стали чаще попадать в створ.

Незаметно пролетело первая половина тайма. Команды не дают скучать. Много атакуют, часто бьют по воротам, но открыть счёт мешает отсутствие точного последнего паса под удар, хотя попытки всё время возникают, но, видимо, не хватает исполнительского мастерства, а, может быть, как ни странно, мешает и непривычный газон.

С 25-й по 30-ю минуту команды устроили себе и зрителям отдых. Темп, не сказать, что ураганный, но снизился, и защита стала успевать накрывать атакующих игроков. Немного отдохнув, команды снова начали "мять" друг друга у штрафных. Игры в центре поля, практически, нет, что очень хорошо для зрителей.

Прекрасный момент открыть счёт на 36-й минуте имел Обухов. Гай "парашютиком" доставил ему мяч в штрафную, нападающий находился метрах в 8-и от ворот, но ударить не успел, на месте оказался защитник Мищенко.

В концовке тайма уже у хозяев поля была возможность организовать голевой момент, но Коржунов, убегая в контратаку трое на одного, далеко отпустил от себя мяч, и Байрыев сумел опасность нейтрализовать.

Первый тайм завершился 0:0, но скучать некогда, игра смотрится. Бросается в глаза ошибка, которую раз за разом допускают игроки обеих команд: удачные проходы по флангу они завершают сильными верховыми передачами на противоположный фланг, а там, как правило, только "чужие", "свои" вовремя не успевают. Может стоит поднять голову и поискать партнёров?

Второй тайм уже активнее начали сибиряки, но передачи от Коржунова и Магаля по-прежнему не находят адресатов. "Орлы" перестроили свои игру. От схемы с тремя центральными они перешли на игру в четыре защитника. Это оказалось для гостей неожиданным. Хозяева, на какое-то время, прижали гостей к их штрафной площадке. Более "реактивно" в центре начали "шустрить" Андреев, Чеботару и Безлихотнов.

Однако на исходе получаса игры краснодарцы приспособились к новому тактическому построению новосибирцев. И хотя хозяева поля, по-прежнему, ловки и быстры в обращении с мячом, гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. И вот уже Магаль в последний момент спасает свои ворота от выхода Лобкарёва один на один.

Оба коллектива ничья не устраивает, обе команды играют на победу. Вышедший на поле Азаров ворвался справа в штрафную "Кубани", но не сумел выполнить точную передачу на Гладышева.

Минут за 20 до конца команды всё же стали больше думать о том, как не пропустить, и несколько упростили свою игру, уповая на дальние забросы, да и силы у игроков, конечно, не беспредельны. Хотя сибиряки ещё пытаются организовать "высокий прессинг", но краснодарцы, за счёт игры в касание, постоянно из этих тисков вырываются.

Последние возможности забить команды не использовали уже в компенсированное к матчу время. Сначала тот же Лобкарёв не успел к прострельной передаче Гогниева, а затем супермомент был у сибиряков. Безлихотнов  подал мяч у угла поля, Качан бил почти в упор, но Дюпин в неимоверном броске вытащил мяч с ленточки ворот. Последний удар в матче со штрафного нанёс Чеботару, но угодил в стенку. Жаль, но интересный, в общем-то матч, завершился с "сухим" счётом.

Сибиряки второй матч не могут забить, снова 0:0, и снова потерянные очки. "Кубани" чуть полегче, они увозят с выезда честно заработанный балл, причём заработанный не пресловутым "автобусом".

СТАТИСТИКА 

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "КУБАНЬ" (Краснодар) – 0:0

 "СИБИРЬ": Цыган – 4, Мищенко – 4,5, Плопа – 4,5, Магаль – 4,5, Выходил (к) – 4,5 (Качан, 65 – 4,5), Гладышев – 4,5, Рухаиа – 4 (Азаров, 46 – 4), Коржунов – 4,5 (Беляев, 53 – 4), Андреев – 4 (Макаренко, 69 – 4), Чеботару – 4, Безлихотнов – 4.
"КУБАНЬ": Дюпин – 4,5, Бугаев – 4,5, Лобкарёв – 4,5, Марков – 4,5, Байрыев – 4, Бендзь (к) – 4, Алейник – 4,5, Якуба – 4, Гай – 4 (Коновалов, 75 - 4), Гогниев – 4, Обухов – 4 (Щадин, 75 – 4).

Судья: Андрей Фисенко (Владивосток) – 4
Предупреждения: нет – Гогниев, 90+3 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет

Удары: 9 – 4
В створ: 6 – 2
Штанги: 0 - 1
Угловые: 3 – 7
Офсайды: 1 – 3
Фолы: 17 – 13
Голевые моменты: 3 – 4

Лучшие игроки матча: Коржунов – Лобкарёв.
12 марта. Новосибирск, стадион "Манеж РФЦ "Заря". 2000 зрителя.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.