19:36 12.03.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Волгарь - Зенит-2, Волгарь, Зенит-2

Победа "Волгаря" в "сумасшедшем" матче

"Волгарь" – "Зенит-2" – 4:3

Трендом 26 тура стала битва команд ведущих между собой борьбу за выживание. Сразу в четырех матчах тура сошлись команды, чья прописка в ФНЛ по итогам сезона находится под угрозой.

В Астрахани "Волгарю" после трех поражений подряд с одинаковым счетом 0:1 предстояло принимать "Зенит-2".
Команды изначально взяли курс на осторожный футбол, ничто не предвещало фейерверка голов.  В первые 20 минут активнее были гости. Попытки пробить по воротам Терновского предпринимали Батюнин, Чернов, Евсеев и Кирилл Погребняк, пришедший зимой из "Томи". Однако ни в одном случае в створ игроки "Зенита-2" не попадали.
А вот "Волгарь" ответил более весомо. Сначала Жабкин вырезал пас на Веркашанского и тот, ворвавшись в штрафную вколотил мяч в крестовину. Минутой позже защитник гостей едва не соорудил автогол, прерывая прострел Дышекова. 

После этого команды взяли небольшую паузу. На 35-й минуте игру взорвал арбитр, назначивший в ворота астраханцев не самый очевидный пенальти. Евсеев пробил по центру, а Терновский бросился в левый от себя угол. 

К чести подопечных Газзаева, долго горевать они не стали и уже через пять минут они вели в счете. Для начала Плиев, первым же касанием превратил подачу Дышекова в гол, а еще через минуту Сутормин воспользовался неловкостью Евсеева, который прерывая прострел Гаракоева, сбросил мяч прямо 19 номеру "Волгаря" и Алексей вывел свою команду вперед.

Однако питерцы не позволили хозяевам уйти на перерыв ведя в счете. Батюнин выполнил подачу в центр штрафной и Сиротов с 6 метров в касание переправил мяч в ворота.

 В начале второго тайма команды решили взять передышку и на авансцену вышел судья Евгений Кукуляк. За первые 20 минут он раздал командам 5 желтых карточек, а также обратил на себя гнев тренерского штаба "Волгаря", за неназначенный пенальти после нарушения на Веркашанском. 

Первый же игровой момент достойный внимания футболисты создали лишь на 70-й минуте, когда подачу Дышекова со штрафного едва не переправил в собственные ворота игрок "Зенита-2", а подоспевший на добивание Плиев отправил мяч в небеса. 

И все-таки "Волгарь" вышел вперед. На 72-й минуте невероятный слаломный проход удался Сутормину и уже в районе одинадцатиметровой отметки он, как на блюдечке, выложил мяч Веркашанскому, поразившему пустые ворота.
Тот же Веркашанский мог лишить матч нервной концовки, но завершая трехходовку с участием Акбашева и Сутормина принял решение пробить в касание с линии штрафной и отправил мяч выше створа.

Разявязка наступила в добавленное время. На 91-й минуте Зуев, оставшись без опеки, замкнул подачу Исаева с углового и, казалось, подписал мирный договор. Но, буквально в ответной атаке, Букия ворвался в штрафную и уже от лицевой линии сбросил мяч Сутормину, который поразил дальний угол и принес "Волгарю" победу в этом сумасшедшем матче.

Таким образом астраханцы прервали свою печальную серию и, по итогам тура, покинули зону вылета.

СТАТИСТИКА: 

"ВОЛГАРЬ" (Астрахань) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 4:3 (2:2)

Голы: Евсеев, 37 (0:1 – с пен.), Плиев, 39 (1:1), Сутормин, 40 (2:1), Сиротов, 42 (2:2), Веркашанский, 72 (3:2), Зуев, 90+ (3:3), Сутормин, 90+ (4:3) 

"Волгарь": Терновский - 3,5, Калинин - 4, Григорьев - 3,5 ( Плиев, 38 - 4,5), Таказов - 3,5, Кабутов - 4, Сутормин - 5, Шалаев – 4, (Газзаев, 80 – б/о), Дышеков - 4 (Букия,71 - 4,5),  Гаракоев - 4, Жабкин - 4 (Акбашев, 62 - 4), Веркашанский – 4.
"Зенит-2": Рудаков - 3,5, Чернов - 3,5, Мустафин - 3,5, Зуев - 4, Какоев - 3,5, Бавин - 3,5 (Крапухин,77 – б/о), Евсеев - 4 (Камышев, 73 - 3,5), Зырянов - 4 (Исаев, 59 - 4),  Сиротов – 4 (Ящук,79 – б/о),  Батюнин - 4, Погребняк - 3,5.

Судья: Евгений Кукуляк (Калуга)
Предупреждения: Калинин, 36; Веркашанский, 47; Кабутов, 53 – Погребняк, 54; Исаев, 61; Бавин, 67; Зуев, 85; Ящук, 90+
Удаления: нет

Лучшие игроки: Сутормин – Зуев
12 марта. Астрахань. Стадион "Центральный". 1000 зрителей.



Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Rusfans 10:41 13.03.17

С победой ребята! Вперёд Волгарь! Один город - одна команда!