11:02 13.03.2017

Автор: Дмитрий Иголинский

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, СКА-Хабаровск - Сокол, СКА-Хабаровск, Сокол

Игорь Климов испортил статистику вратарям армейцев

"СКА-Хабаровск" – "Сокол" – 1:1

Футбол в дальневосточную столицу на этот раз пришёл как никогда рано — 12 марта. Впрочем,  соскучившиеся по игре болельщики (крайний раз в деле свою команду они видели три с половиной месяца назад) чувствовали себя на трибунах стадиона имени Ленина  вполне комфортно.  На подступах к арене желающие могли отведать кашу с чаем. Да и  погода благоприятствовала для хорошей игры. Словом, всё было на уровне. Для полного счастья не хватило только  победы армейцев.

После трудовой ничьей в Воронеже с прямым конкурентом "Факелом" поклонники армейцев были единодушны в одном: саратовский "Сокол" дальневосточникам вполне по зубам. Тем более волжане приехали в Хабаровск далеко не в приподнятом настроении, проиграв перед этим дома "Тамбову" — 1:4. Однако не стоит забывать, что раненый зверь опасен вдвойне.

Как известно, состав армейцев в межсезонье не претерпел особых изменений. Поэтому на первый домашний матч года новый наставник хабаровчан Андрей Гордеев выставил практически всех проверенных бойцов. Отсутствовал только  Владислав Никифоров, получивший повреждение в недавнем матче в Воронеже. А из новичков на поле с первых минут вышел Максим Астафьев. Не хотелось бы по его игре делать далеко идущие выводы (этот опытный полузащитник, судя по всему, пока ещё не набрал оптимальную форму). Но в целом Астафьев, думается,  оставил неплохое впечатление.

…Хозяева с первых минут матча  устремились в атаку. Уже на 15-й минуте после мощного удара Алексея Друзина из-за пределов штрафной площадки мяч угодил в перекладину.

И в дальнейшем у ворот "Сокола" было жарко. Как говорят в таких случаях, гол назревал. Однако мяч, вопреки ожиданиям болельщиков, в итоге влетел в… противоположные ворота. За пять минут до конца первого тайма гости получили право на угловой, после розыгрыша которого Игорь Климов переправил "снаряд" в цель. К слову, это был лишь второй удар в створ ворот хозяев до перерыва.

Так завершилась славная серия армейцев, длившаяся в общей сложности целых 713 (!) минут. Именно столько времени голкиперы клуба оставались непробиваемыми. Напомню, что последний раз мяч в ворота "СКА-Хабаровск" в рамках первенства ФНЛ влетел ещё 22 октября прошлого года.

"СКА-Хабаровск" – "Сокол" – 1:1

Пропущенный гол не выбил хозяев из колеи. И во втором тайме они продолжали, что называется, гнуть свою линию. Заметно оживили игру вышедшие на замену Максим Казанков и Руслан Корян. Опасных моментов у ворот саратовцев по-прежнему хватало, но…  Гости  практически всей командой ушли в оборону, пробить которую подопечным Андрея Гордеева было нелегко.

И всё-таки хозяева  смогли отыграться. Правда, с игры им отличиться так и не удалось. Тем не менее, в одном из эпизодов судья усмотрел нарушение правил со стороны гостей в  штрафной площадке против капитана армейцев Александра Димидко  и  указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти чётко реализовал лучший бомбардир клуба Руслан Корян, на счету которого теперь восемь забитых мячей.

К слову, тему с назначением 11-метрового  не оставил без внимания наставник гостей Вадим Хафизов. Суть его спича на послематчевой пресс-конференции сводилась к тому, что его команда очень грамотно сыграла в обороне и наиграла на  победу, если бы не пенальти…

Интересно, что говорил бы после матча тренер "Сокола", используй армейцы  хотя бы мизерную часть голевых моментов?

СТАТИСТИКА:

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – "СОКОЛ"" (Саратов) – 1:1 (0:1).

Голы: Климов, 40 – 0:1, Корян, 82, пенальти – 1:1.

"СКА-Хабаровск": Криворучко – 3,5 Черевко - 4, Микуцкис - 4, Димидко - 4, Иванов - 4, Друзин - 4, Карасёв - 4, Дедечко – 3,5, (Корян, 71 - 4), Астафьев - 4 (Рылов, 90 – б/0), Булия – 3,5, (Казанков, 61 - 4), Лескано – 3,5.
 "Сокол": Федоров – 4, Васянович - 4, Ходырев - 4, Магадиев - 4, Климов - 4, Романенко - 4, Хрущев – 3,5, Мануковский – 3,5, Дудолев – 3,5, Дергачев – 3,5 (Перченок, 70 - 3), Платика – 3,5.

Судья: Павел Шадыханов (Москва) – 4.
Предупреждения: Лескано, 44, Черевко, 90  - Платика, 53, Мануковский, 80, Хрущев, 81
Удаления: нет

Голевые моменты: 5 – 1
Удары (в створ ворот): 15 (6, 1 перекладина) – 4 (3).
Угловые: 11 – 3.

Лучшие игроки: Друзин – Климов
12 марта. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4000 зрителей.

"СКА-Хабаровск" – "Сокол" – 1:1

Фото: Официальный сайт ФК "СКА-Хабаровск"

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 ssjb 12:47 14.03.17

моменты, моменты... кругом одни моменты...

#3 etkil 01:38 14.03.17

#2 👑 Король ФНЛ, голый король ты!

#2 👑 Король ФНЛ 16:04 13.03.17

ска особо-то голевых моментов тоже не создал, только в перекладину залепили, и то издалека случайно. а остальное - всякие кривые удары, которые можно назвать полумоментами, но не более

#1 ssjb 11:32 13.03.17

Интересно, что говорил бы после матча тренер "Сокола", используй армейцы хотя бы мизерную часть голевых моментов? ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО???
АВТОРУ - А что бы ты говорил ЕСЛИ бы не забили пенальти??? Я бы тоже послушал с удовольствием!
ВОТ ТЕБЕ И ЕСЛИ...

Отредактировано пользователем ssjb, 11:34 13.03.17