11:09 20.03.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Нефтехимик - Волгарь, Волгарь, Нефтехимик

"Нефтехимик" отпраздновал вторую сухую победу на своем поле

"Нефтехимик" – "Волгарь" – 2:0

Как и неделей, ранее, в 27-ом туре состоялось немало междусобойчиков в нижней части турнирной таблицы. "Волгарь" открывал свое четырехматчевое выездное турне игрой в Казани против "Нефтехимика".

Игра началась в неспешном темпе, но вскоре нижнекамцы сыграли на одной из главных болячек гостей - стандартах. Корнилов исполнил подачу со штрафного от боковой линии и Довлатов с близкого расстояния головой вколотил мяч в сетку.

Однако, астраханцы не скисли. Активен был Веркашанский, который в первом круге поразил ворота клуба из Татарстана уже на 15-й секунде. Но его удар на 7-й минуте парировал Книга, а спустя четыре оборота секундной стрелки Сергей выводил на удар Гаракоева, однако тот в створ не попал. Буквально в ответной атаке хозяева получили право на опасный штрафной, практически с линии владений Терновского. Корнилов пробил существенно выше рамки ворот. Наверное, нижнекамские болельщики в этот момент вспомнили Леонида Решетникова, который с легкостью подобные стандарты реализовывал.

Подопечные Газзаева больше владели мячом, но до серьезных угроз воротам Книги не доходило. Калинин зарядил с 30 метров, подобрав мяч после выноса обороны хозяев, но прямо в руки вратарю. Бибилов имел хороший момент на 21-й минуте, но из убойной позиции не попал в створ.

В первом тайме стоит отметить, пожалуй, удар Галиакберова с 20-ти метров, отраженный Терновским и удар Сорокина головой после подачи со штрафного Довлатовым. "Волгарь" ответил ударами Гаракоева и Бибилова, которым не хватило точности. 

Вторая половина встречи, как под копирку, началась с быстрого гола хозяев после стандарта. На этот раз после углового мяч долетел до Сорокина, который одним касанием обработал, а вторым пробил прямо в нижний угол ворот Терновского.

Через три минуты Бойчук мог убить интригу, однако под его удар бросился игрок обороны, переведший мяч на угловой.
"Волгарь" же в основном сбивался на многочисленные навесы с флангов, которые Книга щелкал как семечки.

Правда и нижнекамцы были не особо активными. Удары Довлатова и Бабыря нельзя назвать опасными. Хотя и ответы астраханцев в виде залпов Болонина, Газзаева и Камилова нельзя назвать чем то весомым.

Вышедший на замену Отставнов мог открыть счет своим голам за "Волгарь", однако в эпизоде на 87-й минуте не смог подстроиться под мяч и с 6 метров отправил его выше ворот. 

Уже в добавленное время Матяш (некогда поигравший за "Волгарь") получил мяч и мощно пробил с линии штрафной в ближний угол, но всколыхнул сетку лишь с внешней стороны. 

Таким образом "Нефтехимик" отпраздновал вторую победу на своем поле после возобновления чемпионата, причем, вновь не пропустив.

СТАТИСТИКА 

"НЕФТЕХИМИК" (НИЖНЕКАМСК) – "ВОЛГАРЬ" (АСТРАХАНЬ) – 2:0 (1:0)

Гол: Бабырь, 6 (1:0), Сорокин, 51 (2:0)

"Нефтехимик": Книга - 4, Сурков - 4, Тараканов - 4, Сорокин - 5, Бойчук - 4 (Гелоян,63 - 4), Давлатов – 5 (Морозов,82 – б/о), Маляка - 4, Петролай - 4, Корнилов - 4,5, Бабырь - 4 (Матяш, 89 – б/о), Галиакберов - 3,5.
"Волгарь":  Терновский - 4, Таказов - 3, Калинин - 3,5, Григорьев - 3, Кабутов - 3,5, Гаракоев - 3,5 (Болонин,59 - 4), Сутормин - 4, Акбашев - 4 (Скворцов, 87 – б/о), Бибилов - 3,5 (Камилов,61 - 3,5),  Газзаев - 4 (Отставнов, 80 – б/о), Веркашанский - 3,5. 

Главный судья: Андрей Фисенко (Владивосток)
Предупреждения: Галиакберов, 52; Бабырь, 69 – Таказов, 12; Акбашев, 31.
Удаления: нет

Лучшие игроки: Давлатов – Сутормин
19 марта. Казань. Стадион "Рубин". 350 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.