11:38 20.03.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Спартак-2 - Динамо М, Динамо М, Спартак-2

Разноцветное дерби

"Спартак-2" – "Динамо" – 1:1

По всей вероятности, в ближайшем будущем это последнее настоящее дерби, которое мы увидели. Динамовцы строго нацелились завоевать путёвку в РФПЛ, а больше никто из московских клубов к нам не нацеливается. Поэтому последнее принципиальное противостояние было решено провести на "Открытие Арене", и решение это оказалось правильным.

Обе команды сумели показать в этой встрече свои лучшие качества, и газон игрокам не мешал. Болельщиков пришло посмотреть этот матч больше 10 тысяч, чему способствовала нормальная билетная программа, и футбол, показанный коллективами, как в весенних матчах, так и во всём чемпионате.

Как и ожидалось, спартаковцы свой состав усилили. К игравшим весной Кутину и Давыдову, добавились Песьяков и Макеев, а Леонтьев и Тимофеев компенсировали потерю из-за дисквалификации Савичева и Самсонова. Насколько можно считать усилением появление в составе Самбу и Нимели, покажет время.

У динамовцев проблем с составом не было. Все сильнейшие вышли в составе, и приняли участие в матче.

Начало матча сложилось в пользу гостей. Они завладели территориальным преимуществом. Скорее всего, это было вызвано тем, что, как бы это не выглядело странно, хозяевам поля нужно было привыкнуть к простору и качеству газона.

Однако уже к десятой минуте игра выровнялась. Нешуточная борьба идёт в центре поля, где обе команды подолгу контролируют мяч, готовя свои атакующие действия. В тоже время у ворот пока "тихо".

На 17-й минуте соперники обменялись уколами. Это были удары со средней дистанции. Однако если "Динамо" силами Зотова в створ попало, и в игру пришлось вступать Песьякову, то спартаковец Тимофеев в ворота не попал.

Через две минуты прекрасную возможность открыть счёт имел Зотов, мяч к которому попал после полуудара Катрича, но Александр с хода пробить не решился и момент был упущен.

В середине первой половины спартаковцы создали свой единственный явный голевой момент в первом тайме. После паса Мелкадзе пяткой, Давыдов сумел вывалиться один на один с Шуниным, и только в последний момент подкат Козлова позволил выбить мяч из-под ноги нападающего. Судья нарушения не зафиксировал, хотя повтор показал, что фол скорее был. К чести спартаковцев, они не очень и протестовали, быстро продолжив игру.

Ответ от динамовцев был скор и опасен, но свои моменты не использовали Панченко и Луценко. К середине тайма было очень заметно, что динамовцы больше комбинируют, а спартаковцы рвутся вперёд индивидуально. В целом же идёт плотная игра, с достаточным количеством нарушений, никто никому не даёт разбежаться. Сил у игроков пока хватает, успевают и игроков прихватывать, и перекрывать опасные направления атак.

На 38-й минуте очередной момент открыть счёт упускают динамовцы. Темников пролетел по левому краю, сильно прострелил вдоль ворот, но Луценко, как показалось "спижонил", пытаясь переправить мяч в ворота пяткой, а Катрич элементарно не попал в ворота.

То, что после первого тайма на табло 0:0, выглядит несколько нелогично. Однако футбол мы видим достойный дерби, атакующий, зрелищный. "Спартак-2" больше контролирует мяч, но выгоды из этого извлечь не может. Быстрая мобильная игра "Динамо" выглядит острее и опаснее. Бросилось в глаза и то, что в некоторых эпизодах усиление "Спартака-2" выходит ему боком из-за отсутствия взаимопонимания между игроками.

Как обычно, в таких матчах многое могут решить неожиданные действия соперников на стандартах. Именно стандарт и позволил гостям открыть счёт.

После удара Панченко Песьяков вынуждено отбил мяч перед собой, и Хомуха, ликвидируя опасность, выбил футбольный снаряд на угловой. Первая подача Катрича привела к очередному выносу за линию ворот. Второй раз стандарт с угла поля динамовцы разыграли хитрее. Вместо навеса последовал пас Морозову, полуудар–полунавес которого головой замкнул Сапета, воткнув мяч в ворота без шансов для Песьякова. Второй раз в сезоне полузащитнику удаётся поразить ворота московских спартаковцев.

Хозяева поля сразу ринулись сравнивать счёт. Но никак не идёт командная игра, особенно на флангах, где игрока с мячом постоянно встречают по два-три соперника. И всё же Мелкадзе за счёт индивидуальных действий удалось прорваться к воротам Шунина, а по отскочившему мячу сильно пробил Кутин, но голкипер сыграл уверенно, переведя футбольный снаряд за линию ворот. После подачи с угла поля уже Хомуха не смог нанести точный удар из выгодного положения.

А на 69-й минуте спартаковцы чуть не пропустили второй раз. Панченко вывел Бечирая один на один с Песьяковым. Динамовец всё вроде делал правильно, перекидывая мяч через вратаря, но в ворота не попал.

И всё же спартаковцы, стиснув зубы, продолжали гнуть свою линию. Чуть не помог им Хольмен, махнув мимо мяча, тот достался Нимели. Новичок бил зряче в ближний угол, но точность подвела.

Минут за 15 до конца матча динамовцам удалось перевести игру в спокойное русло. Всё чего добиваются спартаковцы, так это нескольких ударов со средней дистанции. И всё же первый тревожный звоночек для динамовцев прозвенел. Давыдов подал с угла поля, Тимофеев находился в центре штрафной один, бил ногой, казалось, наверняка, но удар не получился.

На 84-й минуте положение хозяев поля ещё более ухудшилось: за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Кутин, и их положение казалось безнадёжным.

И закончился бы матч победой динамовцев, но случился очередной стандарт у ворот Шунина, на который пришёл даже Песьяков. Именно вратарь "Спартака-2" отвлёк на себя внимание обороняющихся при подаче Давыдова от левого углового флажка. Пас дошёл до Мелкадзе, и Георгию из-под Морозова удалось точно направить мяч в сетку. Шла первая компенсированная к матчу минута.

Подводя итоги встречи, можно сказать, что со стороны спартаковцев это "фантастическая концовка встречи, в которой они проявили характер", а для динамовцев – "обиднейшая ничья".

СТАТИСТИКА 

"СПАРТАК-2" (Москва) - "ДИНАМО-МОСКВА" (Москва) – 1:1 (0:0)

Голы: Сапета, 53 – 0:1, Мелкадзе, 90+1 – 1:1.

 "СПАРТАК-2": Песьяков (к) – 4,5, Кутин – 3,5, Хомуха – 4,5, Шанбиев – 4,5 (Сокол, 90+1 – б/о), Макеев – 4, Пантелеев – 4 (Нимели, 68 – 4), Леонтьев – 4, Тимофеев – 4,5, Мелкадзе – 5, Давыдов – 5, Самбу – 4 (Федчук, 60 – 4).
"ДИНАМО": Шунин (к) – 4,5, Морозов – 3,5, Козлов – 4, Темников – 4, Хольмен – 4, Белоруков – 4,5, Катрич – 4,5 (Маркелов, 80 – б/о), Сапета – 5 (Соснин, 55 – 4), Зотов – 4, Луценко – 3,5 (Бечирай, 64 – 3,5), Панченко – 5.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы) - 4
Предупреждения: Кутин, 27 (грубая игра), Мелкадзе, 85 (неспортивное поведение), Давыдов, 90+4 (грубая игра) – Темников, 67 (грубая игра), Бечирай, 89 (грубая игра), Морозов, 90+4 (неспортивное поведение).
Удаление: Кутин, 84 (2ЖК, грубая игра) – нет.

Удары: 7 – 9
В створ: 3 – 2
Штанги, перекладины: 0 - 0
Угловые: 5 – 6
Офсайды: 0 – 0
Голевые моменты: 4 – 4
Нарушения: 15 - 13

Лучшие игроки матча: Давыдов – Панченко.
19 марта. Москва, стадион "Открытие Арена", 10355 зрителей. +40. Мелкий дождь.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.