19:56 02.04.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Зенит-2 - Спартак-2, Зенит-2, Спартак-2

Невыполненное обещание

"Зенит-2" – "Спартак-2" – 1:2

В 29 туре на Малой спортивной арене стадиона "Петровский" в "малом" дерби двух столиц сошлась молодёжь "Зенита-2" и "Спартака-2", чтобы показать свою молодецкую удаль, своё спортивное умение.

Противостояние команд Москвы и Питера в любом виде спорта всегда принципиально. А в нашем случае дополнительную интригу этой игре создавали два обстоятельства: поражение "зенитчиков" в первом круге 1:4 в Москве и их обещание взять реванш на своём поле.

Вот только верилось в этот реванш с большим трудом. На сегодняшний день "Спартак-2" это отлаженная и отстроенная система, в то время, как питерский клуб больше похож на лодку, плывущую без руля и ветрил. Отсюда и большая разница в результатах этих двух команд: москвичи уверенно адаптировались в верхней части турнирной таблицы, питерцы телепались в районе зоны вылета. Однако, как бы там не было, а когда на поле молодёжь, исход борьбы предсказать сложно.

Выход команд на поле перед стартовым свистком послужил началом снежной круговерти, которая завертелась над полем. Метель с сильным ветром – не тот сюрприз, который ожидали все собравшиеся на стадионе. Но, как говорилось ранее, "матч состоится в любую погоду".

Такая же "круть-верть", по всей видимости, была и в головах защитников хозяев поля. Ибо первая же атака гостей на 4-й минуте завершилась голом. Шанбиев перевёл мяч с левого фланга на правый на Савичева, тот в центр штрафной на Мелкадзе, откуда Георгий элегантно перевёл мяч в сетку ворот Бабурина, отметившись забитым мячом третий тур подряд.

В начале встречи мы видим только атаки спартаковцев. Снова Шанбиев со стандарта нашёл своей передачей Савичева, тот в касание перевёл мяч в штрафную, и уже Лобов в броске головой вынужден отправлять мяч за лицевую линию. Подача с угла поля, и в очередной раз у ворот хозяев поля неразбериха, защитники просто судорожно выносят мяч от ворот.

Как не забили гости на 12-й минуте встречи – одному богу известно. Бакаев с Мелкадзе разорвали оборону питерцев уже на левом краю. Последний выкатил мяч под удар всё тому же Савичеву, однако с линии вратарской Константин угодил в перекладину. Следует, правда, сказать, что бил полузащитник в падении и с сопротивлением защитника хозяев поля.

Через несколько минут уже Федчук, снабжённый очередной выверенной передачей от Савичева, бьёт из центра штрафной мимо ворот.

Радимов вынуждено меняет провалившего игру Мустафина. Вышедшему на замену Исаеву спустя какое-то время удалось навести некоторый порядок на левом краю обороны своей команды.

Такой ход матча выводит из себя зенитовскую молодёжь, спартаковцы не остаются в долгу. Между горячими молодыми парнями начинаются стычки. Завелись команды. Вот в центре поля Мелкадзе ударил по лицу Лобова, но получил только жёлтую карточку.

На поле же ничего не меняется. Москвичи просто гуляют по зенитовской половине поля, а вот питерцы не могут даже приблизиться к штрафной площадке гостей.

К середине тайма метель прекратилась, прекратилось и тотальное превосходство гостей. Игра выровнялась и переместилась в центр поля. Спартаковцы сбросили обороты, и ищут новые лазейки в обороне хозяев поля.

На 32-й минуте мы увидели первый осмысленный выпад питерской команды. Зуйков в штрафной гостей пытался передачей найти Крапухина, но тому добраться до мяча не удалось.

В концовке тайма гости сумели отличиться второй раз. Снаряд поднёс снова Савичев, и снова справа. Бабурин ошибся на выходе, и Артём забивал уже, практически, в пустые ворота.

Подводя итоги первого тайма можно сказать, что спартаковцы пока смотрятся очень и очень сильно. Они быстрее, техничнее, мобильнее. Хозяева поля пока очень зажаты. За весь первый тайм они так и не смогли нанести ни одного удара по воротам дебютирующего в этой встрече Селихова.

На второй тайм зенитовцы вышли совсем в другом настроении. Они взвинтили темп, стали действовать раскованнее и точнее.

И тут команды остаются в меньшинстве. За драку в центре поля по красной карточке получили Исаев и Шанбиев.

После удаления игра команд успокоилась. Попытки атак у обеих команд вязнут в центре поля, где большое скопление игроков своих и чужих, приходится мельчить.

По истечении часа зенитовцы начинают всё ближе и ближе подбираться к воротам спартаковцев. Видимо гости подспудно начинают беречь результат. Увидели мы и первую попытку удара у зенитовцев в исполнении Проничева. В остальном продолжается нервная игра в центре поля. Опасных моментов во втором тайме мы в исполнении обеих команд ещё не видели.

И снова игру взорвали гости. Леонтьев ворвался в штрафную, сильно пробил и Бабурин в красивом прыжке выбивает мяч на угловой.

Ответ питерцев был не менее острым. Зуев подобрал отскок в чужой штрафной, и откинул мяч под удар Лесовому, но тот не попал в ворота. Вскоре мы увидели и первый удар в створ ворот Селихова. Это тот же Зуев, метров с 30, зарядил в нижний угол ворот москвичей, выполняя штрафной удар. Мяч стенку прошил, но голкипер его себе за спину не пустил.

Мог увеличивать счёт, в пользу гостей появившийся на газоне Нимели. Савичев, оставшись один на правом фланге, выполнил на него нацеленную передачу, но африканец боднул мяч в сторону от ворот.

И всё же настойчивость питерцев не прошла даром. Подача со штрафного Евсеева и Зуев головой с близкого расстояния перевёл мяч в нижний угол ворот, испортив Селихову дебют. Радимов командует: "Зуй, вперёд!", и рослый защитник, только что забивший гол, бежить играть центрального нападающего. Перестав вести комбинационную игру, спартаковцы обеспечили себе нервную концовку.

Мог успокоить всех Нимели, но выйдя один на один, пустил мяч мимо ворот. Однако  и все попытки хозяев поля спасти игру так и остались безрезультатными.

Следует признать, что счёт в этой игре закономерен. Он подтвердил соответствующее соотношение сил команд на данный момент.

СТАТИСТИКА 

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) - "СПАРТАК-2" (Москва) – 1:2 (0:2)

Голы: Мелкадзе, 3 – 0:1, Федчук, 44 – 0:2, Зуев, 85 – 1:2. 

 "ЗЕНИТ-2": Бабурин – 3, Карпов – 3, Зуйков – 3, Зуев – 4, Мустафин – 2 (Исаев, 17 – 2,5), Лобов – 3 (Проничев, 46 – 3,5), Евсеев – 3,5, Зырянов (к) – 3,5 (Батютин, 75 – 3), Бавин – 3, Сиротов – 3, Крапухин – 2,5 (Лесовой, 65 – 3,5).
"СПАРТАК-2": Селихов – 4, Лихачёв – 4, Шанбиев – 3, Кутин – 3,5, Макеев (к) – 3,5, Пантелеев – 3,5, Бакаев – 4 (Сокол, 55 – 4), Савичев – 5, Леонтьев – 4,5, Федчук – 4,5 (Нимели, 79 – 4,5), Мелкадзе – 4,5 (Мамин, 90+3 – б/о).

Судья: Андрей Фисенко (Владивосток) – 4,5
Предупреждения: Мустафин, 12 (неспортивное поведение), Бабурин, 20 (неспортивное поведение), Зуев, 42 (неспортивное поведение) – Савичев, 12 (неспортивное поведение), Мелкадзе, 20 (неспортивное поведение).
Удаление: Исаев, 52 (агрессивное поведение) – Шанбиев, 52 (агрессивное поведение).

Удары: 8 – 9
В створ: 3 – 3
Штанги, перекладины: 0 - 1
Голевые моменты: 1 – 5
Угловые: 3 – 3
Офсайды: 3 – 2
Фолы: 22 - 19

Лучшие игроки матча: Зуев – Савичев.
1 апреля.
Санкт-Петербург, МСА стадиона "Петровский", 1500 зрителей. Около 00. Пасмурно. Сильный ветер. Временами снег. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.