14:02 09.04.2017

Автор: Александр Ятчук

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Сокол - Кубань, Кубань, Сокол

"Кубань" теряет очки в Саратове

"Сокол" – "Кубань" – 0:0

Выездная кубанская трилогия продолжилась сегодня в Саратове. Если ничью недельной давности с "Факелом" Евгений Калешин и компания могут записать себе в актив, то любой другой результат, кроме победы, матча с "Соколом" "жёлто-зелёных" не устраивал. В случае виктории (и, само собой, осечек ближайших конкурентов) краснодарцы могли подняться сразу на седьмое место и ещё ближе подойти к заветной зоне "стыков". О продолжении беспроигрышной серии вообще можно умолчать.

"Бело-синие" решают задачи иного характера. Финиш первенства уже не за горами, а команда Вадима Хафизова до сих пор в зоне вылета. Понятно, что "Сокол" явно не заслуживает пребывания на третьем месте с конца, но в своём нынешнем положении команда виновата сама. Последняя победа была одержана саратовцами ещё в ноябре прошлого года во Владивостоке, а в последующих шести матчах было набрано всего два очка.

Неделю назад в поединке с "Мордовией" "бело-синие" лишились двух своих основных полузащитников. И Хрущёв, и Платика перебрали жёлтых карточек. Принимая во внимание и без того трудную кадровую ситуацию, можно сделать вывод - для "Сокола" это потеря ощутимая. У "Кубани" проблем оказалось меньше. В Воронеже никого не удалили (наконец-то!), вернулся в центр защиты отбывший дисквалификацию Бендзь, и лишь затемпературивший перед матчем Алейникоказался в числе "небоеспособных".

Стоит ли говорить о том, что привыкшие играть первым номером краснодарцы сразу прибрали инициативу к своим рукам (или ногам, нужное подчеркнуть). Другое дело, что и выхлопа от этой активности было маловато. Из опасных моментов дебюта встречи можно вспомнить лишь выстрел со средней дистанции в исполнении Малярова, после которого мяч разминулся со штангой, и острый удар Лобкарёва с левого угла штрафной - здесь начеку оказался голкипер хозяев Фёдоров.

Пожалуй, единственный момент саратовцев в первом тайме имел все шансы трансформироваться в гол. Семёнов сумел не испортить точный навес Ходырева в штрафную. Более того - смог мощно пробить в касание в ближнюю "девятку". Дюпин сыграл уверенно, в прыжке переведя мяч на корнер.

Однако первая половина игры всё же завершилась под аккомпанемент гостей. Лобкарёв оказался один на один с Фёдоровым, и, получив мяч, попытался перекинуть "пятнистого" через вратаря. Не вышло - волжан спасла перекладина.

Во втором тайме скорости явно возросли, однако "Сокол" смотрелся местами интереснее. "Бело-синие" терпеливо выжидали шанса ринуться в контратаку, и несколько раз им такая возможность выпадала. Первый раз Романенко чуть было не реализовал выход один на один, но капитан хозяев не смог обработать мяч, ставший лёгкой добычей для Дюпина. Позднее Галыш, в одиночку прорывавшийся к штрафной "Кубани", решился на попытку забросить снаряд за шиворот голкиперу, - тоже неудачно.

Ближе к финальному свистку игроки в жёлтой форме стали атаковать наиболее усиленно. Уж и не помню, сколько раз со второго этажа бил Гогниев... Но как Марков после навеса от Коновалова сам вместо мяча оказался в сетке ворот - это нужно было видеть.

Свисток питерского арбитра Казарцева зафиксировал абсолютно закономерную нулевую ничью. "Кубань" и "Сокол", как и в матче первого круга в Краснодаре, "по-братски" поделили очки. Но если саратовцы приобрели одно очко, то кубанцы совершенно точно потеряли два.

СТАТИСТИКА МАТЧА

"СОКОЛ" (САРАТОВ) – "КУБАНЬ" (КРАСНОДАР) – 0:0

"Сокол": Фёдоров – 4,5. Пасько – 4. Семёнов - 4 (Васянович, 90+1 – б/о). Ходырев – 4. Климов – 3,5. Магадиев – 4. Романенко – 5. Дудолев – 4,5 (Перчёнок, 73 – 4,5; Бакланов, 90+1 – б/о). Мануковский – 4. Дергачёв – 4. (Паштов, 56 – 4,5). Галыш – 4,5. 
"Кубань": Дюпин – 5. Бендзь – 4,5. Бугаев – 3,5 (Якуба, 66 – 4). Марков – 4. Байрыев – 3,5. Лобкарёв – 4,5 (Тюфяков, 67 – 4,5). Коновалов – 4. Гай – 4,5. Маляров – 4 (Пономарёв, 75 – 4). Обухов – 3,5. Гогниев – 4.

Главный судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург) – 4,5. 
Предупреждения: Якуба, 79 - нет. 
Удаления: нет - нет.

Лучшие игроки матча: Романенко - Дюпин 
8 апреля. Саратов. Стадион "Локомотив". 1840 зрителей. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.