14:38 09.04.2017

Автор: Дмитрий Иголинский

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, СКА-Хабаровск - Динамо М, Динамо М, СКА-Хабаровск

Кирилл Панченко – злой гений для армейцев

"СКА-Хабаровск" – "Динамо" – 2:3

До последнего момента  "Динамо"  оставалось единственным московским клубом, которому ни разу в своей истории не доводилось проводить в Хабаровске официальный матч. Даже народная команда "Спартак" минувшей осенью приезжала в дальневосточную столицу на кубковый поединок. Неоднократно в своё время на берегах Амура гостили столичные "Локомотив", ЦСКА и "Торпедо". И вот наконец-то настал черед "бело-голубых". 

Правда, без малого 40 лет назад, когда нынешнее поколение футболистов ещё не родилось, динамовцы все-таки проводили в Хабаровске товарищескую игру и добились убедительной победы – 5:0. По воспоминаниям болельщиков со стажем тот матч стал настоящим событием для города, о чём наглядно свидетельствовали переполненные трибуны стадиона имени Ленина. Увы, нынешний матч, несмотря на его громкую вывеску, особого ажиотажа среди поклонников футбола не вызвал. Уж не знаю, кто должен в Хабаровск приехать, чтобы на трибунах был аншлаг. Разве что "Барселона".

Накануне многие болельщики предполагали, что лидеры первенства ФНЛ не приедут на Дальний Восток сильнейшим составом. Динамовцы, дескать, уже одной ногой в премьер-лиге, зачем тому же Кириллу Панченко лететь через всю страну? Однако "бело-голубые" со всей1 серьёзностью отнесли к поединку. А сам Панченко, забегая вперед, стал главным героем  матча, отправив в ворота Александра Криворучко три мяча. Если вспомнить, что и в игре соперников в первом круге лучший бомбардир турнира отметился дублем, то Кирилл уже становиться злым гением для "СКА-Хабаровск".

Между тем, сама встреча началась довольно спокойно. Гости будто ещё не проснулись (матч начался в 8 утра по московскому времени), а вот хозяева, напротив, попытались навязать динамовцам свою игру. На 8-й минуте к воротам рвался Хуан Лескано, но не сумел переиграть Антона Шунина. Но спустя всего четыре минуты аргентинский форвард армейцев вновь оказался на ударной позиции и хладнокровно перекинул мяч через голкипера в дальний угол ворот – 1:0.

Какое-то время хозяева ещё атаковали. А затем  лидер проснулся, и хабаровчанам, что называется, мало не показалось. Недаром же говорят: не буди лихо – пока оно тихо…

Кирилл Панченко, который поначалу находился как бы в тени, словно успокоил бдительность дальневосточников. Но зато как  он потом разыгрался, отправляя мячи в ворота Криворучко на любой вкус. В итоге мастер за 19 минут оформил хет-трик!

В перерыве болельщики то и дело обсуждали: за счёт чего их любимая команда может переломить ход борьбы? Многие тут же вспомнили Александра Григоряна, который неоднократно за счёт нужных слов и удачных замен мог всё перевернуть с ног на голову. Достаточно вспомнить поединок в Саратове, когда армейцы забили два гола в дополнительное (!)  время и вырвали победу. К сожалению, при Андрее Гордееве команда на такие подвиги пока не способна.

Тем не менее, наставник попытался усилить игру за счёт дополнительного форварда Руслана Коряна, который вышел на поле вместо защитника Томаса Микуцкиса. Позже появится ещё один нападающий Антон Кобялко.

Безусловно, второй тайм армейцы провели очень активно, значительно улучшив свою статистику по ударам по воротам и опасным моментам. Но мало создать момент – его надо ещё и реализовать.  Шунин брал практически всё, что летело в створ ворота. Даже пенальти, назначенный незадолго до конца матча, голкипер парировал. И только со второй попытки Корян сумел добить "снаряд" в ворота. На большее ни сил, ни времени у хозяев уже не хватило.

Несмотря на второе поражение подряд, армейцы по-прежнему находятся в лидирующей группе. Правда, хабаровчан уже догнал "Факел" и буквально в спину дышат "Спартак-2" и "Шинник". А вот динамовцы уже без пяти минут в Премьер-лиге, с чем мы их от души и поздравляем.

СТАТИСТИКА 

"СКА-ХАБАРОВСК" (ХАБАРОВСК) — "ДИНАМО-МОСКВА" (МОСКВА) — 2:3 (1:3)

Голы: Лескано, 12 – 1:0, Панченко, 24 – 1:1, 31 – 1:2, 43 – 1:3, Корян, 89 – 2:3

Нереализованный пенальти: Корян, 89 (вратарь)

"СКА-Хабаровск": Криворучко – 3, Черевко - 3, Удалый - 3, Микуцкис - 3 (Корян, 46 – 3,5), Иванов - 3, Друзин - 3,5, Калинский – 3,5 (Димидко, 89 – б/о), Дедечко - 3, Астафьев - 4, Казанков – 3,5 (Кобялко, 79 – 3,5), Лескано - 4.
"Динамо-Москва": Шунин – 4 Темников – 4 (Маркелов, 57 - 4), Морозов - 4, Белоруков - 4, Козлов - 4, Хольмен - 4, Катрич - 4, Соснин - 4, Зотов  - 4 (Кузьмин, 68 - 4), Луценко - 4 (Бечирай,79 - 4), Панченко - 5 (Сапета, 90+3 б/о).

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород) — 5.
Предупреждения: Калинский, 65, Кобялко, 89 - Соснин, 59, Маркелов, 61
Удаления — нет

Голевые моменты: 6 — 5
Удары (в створ ворот): 10 (7) — 10 (7).
Угловые: 1 — 3

Лучшие игроки:: Астафьев - Панченко
8 апреля.  Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4000 зрителей.

Кирилл Панченко – злой гений для  армейцев

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Dynamo-Moscow-Fan 15:54 09.04.17

4000 зрителей? Не, ну рота солдат, пол-сотни выездных болел Динамо и редкие островки по центру на 4000 никак не тянут...максимум тыщи полторы(((
Ещё в статье убил штамп про "народную команду", привет из прессы 80-х)
Ну а так автору спасибо за поздравление! То, что Динамо- в ПЛ, было ясно уже давно)