15:19 09.04.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Тосно - Зенит-2, Зенит-2, Тосно

Когда играют для зрителей

"Тосно" – "Зенит-2" – 4:1

В очередном матче первенства ФНЛ, проходившем в Новгороде, "Тосно" принимало, пожалуй, самого неудобного для себя соперника "Зенит-2". Пять встреч провели команды между собой в различных турнирах, и ни разу в этом "северо-западном дерби" областной клуб не смог склонить чашу весов на свою сторону. Было ясно, что тосненцы очень хотят сломать эту неудобную для них традицию.

Тем более, что предпосылки к этому были очень хорошие. Всё-таки "лесники" являются одними из лидеров нашего первенства, имеют поставленную игру, которая привела их на вторую строчку турнирной таблицы.

Питерцы же стремительно спускаются в зону вылета, и в случае проигрыша вполне могли в ней оказаться. Так что терять очки зенитовцам терять было нельзя. Несколько смущало то, что тренер питерского клуба Радимов пообещал в оставшихся играх чемпионата играть на результат. Обычно в играх этих клубов между собой скучно не бывало.

Однако подобные опасения команды развеяли уже на первых секундах встречи. На 20-й из них, подключившийся к атаке Кашчелан, пробил по воротам Рудакова, но в рамку не попал. Питерцы ответили быстрыми проходами Проничева и Крапухина.

И всё же хозяева поля смотрелись солиднее и настойчивее, прессингуя гостей на всех участках поля, вплоть до штрафной площадки. Под таким давлением молодые питерские игроки начали ошибаться. Карпов, отдавая мяч своему вратарю, чуть не вывел Кутьина один на один с ним.

А на 12-й минуте счёт в игре был открыт. В середине поля Бавин нарушил правила на Заболотном, и тосненцы получили право на стандарт. К мячу подошёл Альшин, последовала подача в штрафную, и, в попытке выбить "пятнистого" за пределы поля, Зуев направил его в собственные ворота.

Почти тут же хозяева поля могли счёт увеличить, но Кутьин не сумел подстроиться под мяч, и удар у него точным не получился. Ответ в исполнении Крапухина был гораздо опасней, но мяч после сильного удара нападающего вылетел за пределы поля рядом с боковой стойкой ворот. Тосненцы тут же провели "обратку", выведя Заболотного один на один с Рудаковым, но форварда в штрафной настиг Карпов, и в рискованном, но чисто исполненном подкате, забрал мяч.

Следующий опасный момент мы увидели также в исполнении хозяев поля. И снова это был выход один на один. На сей раз его исполнял Макаров, но вместо удара игрок предпочёл сделать передачу, которая была перехвачена.

Так и шла игра быстро, захватывающе, интересно для болельщиков. А на 29-й минуте гости счёт сравняли. Батютинснабдил проникающей передачей в штрафную Евсеева, и тот точно пробил в ближний угол ворот Нигматуллина.

"Лесники" мириться с таким положением дел не захотели. Они забрали мяч себе, оккупировали середину поля, и провели разящую атаку в исполнении Логашова, Чиркина и Заболотного. Последний головой и переправил мяч в ворота.

Со счётом 2:1 в пользу тосненцев и завершилась первая половина встречи. Футбол в исполнении обеих команд мы видим интересный, динамичный. Игра идёт без центра поля, много обостряющих вертикальных передач. Зрителям такое действо нравится. Надеемся на такое же захватывающее продолжение.

Вторая половина игры стартовала так же, как и первая. Уже на 40-й секунде Заболотный немного не попал в верхний угол ворот "Зенита-2". А вскоре, пробивая штрафной удар, Зуев, с помощью рикошета, чуть не запустил мяч в нижний угол ворот Нигматуллина. Футбольная сфера совсем рядом разошлась с боковой штангой.

Всё же хозяева поля смотрятся более уверенными в своих силах. Они и сотворили очередной опасный момент, но уже после стандарта. Альшин выполнил подачу в штрафную на Дугалича, последовала скидка на Кутьина. Нападающий бил, казалось, в упор и наверняка, но оказавшийся на линии ворот Зуев, сумел вынести мяч за линию ворот.

На 58-й минуте тосненцы в третий раз добиваются успеха. Комбинацию начал Логашов, продолжил Альшин, который с помощью рикошета сумел доставить мяч в штрафную на Заболотного. Удар головой последнего с линии вратарской площадки был точен.

Едва начав с центра поля, зенитовцы перевели мяч на левый фланг своей атаки, последовал навес во вратарскую, и если бы не уверенная игра Никитина, Сиротов, без сомнения, замкнул бы эту передачу.

На 65-й минуте гости снова устроили карусель в штрафной площадке тосненцев. После серии рикошетов мяч доставался по очереди то Сиротову, то Крапухину, то Мильдзихову. Но никто из них так и не нашёл возможности нанести удар.

Через две минуты тосненцы показали, как надо создавать и использовать голевую ситуацию. Простой заброс вперёд Абазова должен был перехватывать Мильдзихов, но защитник промедлил, из-за его спины выскочил Макаров, ворвался с мячом в штрафную, на скорости обыграл рванувшего навстречу Рудакова, и катнул "круглого" уже в пустые ворота. Счёт стал крупным.

На 75-й минуте счёт в пользу "Тосно" мог увеличиваться. После подачи с угла поля Палиенко Чиркин бил ногой с линии вратарской, но мяч с воротами разминулся.

Заключительные минуты встречи прошли в атаках питерского клуба, игроки которого рук не сложили, а вовсю старались изменить счёт. Однако с дальним ударом Зуева справился Нигматуллин, а ударам Сиротова и Погребняка не хватило точности.

Подводя итоги этой встречи отметим, что тосненский клуб прервал свою серию неудач в матчах с "Зенитом-2", и набрав три очка, во-первых, продолжил составлять конкуренцию московским динамовцам в борьбе за первое место, и, во-вторых, увеличил отрыв от 3 места до 14 очков. Зенитовцы же опустились на последнее 15 место, которое ещё сохраняет возможность выступать в следующем сезоне в ФНЛ.

СТАТИСТИКА 

"ТОСНО" (Ленинградская область) - "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 4:1 (2:1)

Голы: Зуев, 12 (в свои ворота) – 1:0, Евсеев, 29  – 1:1, Заболотный, 33 – 2:1, Заболотный, 58 – 3:1, Макаров, 67 – 4:1.

 "ТОСНО": Нигматуллин – 4, Абазов – 4,5, Никитин – 4,5, Дугалич – 4,5, Логашов – 5 (Аравин, 61 – 4), Чиркин – 4,5, Макаров – 4,5 (Палиенко, 69 – 4), Альшин– 4,5, Кашчелан (к) – 4, Заболотный – 5 (Марков, 86 – б/о), Кутьин – 4,5 (Милевский, 65 – 4). 
"ЗЕНИТ-2": Рудаков – 3, Зуев – 3,5, Карпов – 3,5, Мильдзихов – 3,5 (Ящук, 72 – 3), Евсеев – 4, Бавин – 3,5, Камышев – 3, Сиротов – 3,5, Проничев – б/о (Батютин, 11 – 3,5), Крапухин – 3 (Погребняк, 78 – 3,5), Лесовой – 3 (Вяткин, 75 – 3).

Судья: Павел Кукуян (Сочи) – 4,5 
Предупреждения: Макаров, 42 (неспортивное поведение), Дугалич, 43 (неспортивное поведение), Кашчелан, 85 (грубая игра) – Бавин, 43 (неспортивное поведение). 
Удаление: нет – нет.

Удары: 10 – 13 
В створ: 6 – 6 
Штанги, перекладины: 0 - 0 
Голевые моменты: 7 – 4 
Угловые: 2 – 9 
Офсайды: 1 – 0 
Фолы: 35 - 14

Лучшие игроки матча: Заболотный – Евсеев. 
8 апреля. Новгород, стадион "Электрон", 2550 зрителей. +60С. Ясно.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.