10:49 13.04.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Динамо М - Химки, Динамо М, Химки

Забить за 5400 секунд

"Динамо" – "Химки" – 0:0

Именно столько времени отводилось в Химках московским динамовцам (с учётом компенсированного времени чуть больше), чтобы забить хотя бы один гол, выиграть у "Химок" и, независимо ни от кого, официально решить задачу по завоеванию путёвки в топ-лигу. Поэтому, вроде бы будничный матч 31 тура, мог обернуться для "Динамо" и его поклонников праздником. Разное положение команд в турнирной таблице позволяло говорить о том, что москвичи в этой игре фавориты, а подмосковная команда, пусть и не аутсайдер, но вполне тот соперник, которого "Динамо" могло, и обязано было, с учётом поставленной задачи, побеждать.

Химчане по этому поводу имели собственное мнение. И как бы уважительно они не относились к столичному клубу, помогать им в завоевании прямой путёвки в РПФЛ не собирались.

Отметим сразу, что хотя игра и принесла голов, но получилась боевой, зрелищной и содержательной. Минут 15 в её начале "шустрили" гости. Оговоримся сразу, что хотя игра и проводилась в Химках на "Арене Химки", динамовцы в этой встрече были хозяевами поля. Так вот уже на 2-й минуте Нильсен обыграл Белорукова, но Шунин выловил мяч после его удара в нижнем углу.

Первые15 минут химчане ни в чём не уступали более именитым динамовцам. Они мяч контролировали больше, ошибок совершали меньше, старались разрушить комбинации хозяев ещё в центре поля.

Однако на исходе 14-й минуты москвичи создали первую голевую ситуацию перед воротами Исупова. Комбинацию начал Панченко, выполнивший пас направо на Луценко. Последовал навес на дальнюю штангу, скидка Катрича, и удар Кирилла, но вратарь оказался на месте, и опасность ликвидировал.

Этот момент разбудил динамовцев, в атаке они заиграли быстрее, точнее, азартнее. Вот только в обороне всё ещё вальяжно. В опорной зоне у москвичей дыры, много ударов по воротам Шунина, которые пока, к счастью для хозяев, приходятся мимо.

В эти минуты у "Динамо" много игры поперёк поля. Это здорово снижает скорость атак, а к вертикальной игре команда пока вернуться не может. В обороне столичные игроки продолжают допускать ляпы. И вот уже Хольмену пришлось в рискованном подкате ликвидировать проход Кузьмичёва.

Однако даже в такой игре хозяева раза разом умудрялись создавать опасные моменты перед воротами химчан. Панченко, получив пас от Зотова, вывел Луценко один на один с Исуповым, но вратарь гостей сумел спасти свои ворота. Как и в следующем эпизоде, когда динамовский форвард продрался в его владения, но далековато отпустил мяч. Следует отметить и то, что нападающему активно мешал Чернышов.

Стали получаться у динамовцев проникающие передачи, в то же время мы очень давно не видим в игре Шунина.

Подводя итоги первой половины встречи можно сказать, что мы увидели качественный, содержательный, событийный футбол. Возможности забить имели обе команды, но так возможностями и остались.

Второй тайм москвичи начали без раскачки, прижав подмосковную команду к собственной штрафной. И чуть не пропустили. После рикошета мяч в штрафной Шунина достался Нильсену, то бил с линии вратарской, но защитники удар заблокировали.

Точно также был заблокирован удар Панченко после скидки Луценко. По истечении часа игры преимущество у "Динамо" было тотальным: давят, мнут, но никак не порвут оборону химчан.

На 70-й минуте в игре наступил перелом, москвичи резко сбавили давление на ворота "Химок". Думалось, что это просто передышка, но дальнейшие развитие событий показало, что силы у москвичей на исходе. Дальневосточный вояж не прошёл для столичных футболистов даром.

Последнюю возможность вывести хозяев вперёд не использовал Кузьмин, которому в шпагате помешал Исупов, а добить мяч в ворота Панченко и К0 помешали защитники.

"Химки" выстояли, отодвинули игру от своих ворот, и теперь уже сами пытаются вырвать победу. Уже в компенсированное время мог принести победу гостям Казаев, который бил по воротам из пределов штрафной, но попал в Сапету.

Это был последний момент в матче, который мог бы привести к голу. Стало очевидно, что теперь динамовцам надо ждать вестей из Калининграда, ведь в случае невыигрыша хабаровчанами у "Балтики", москвичи официально завоюют прямую путёвку в РФПЛ.

Химчане же у настали первой командой в ФНЛ, которой динамовцы так и не забили ни одного мяча. Напомню, игра первого крга также завершилась вничью 0:0.

Р.S. Вести из Калининграда для "Динамо" пришли добрые: матч закончился вничью 0:0. Теперь можно официально поздравить москвичей с завоеванием места в элитном дивизионе.

СТАТИСТИКА 

"ДИНАМО" (Москва) – "ХИМКИ" (Химки) – 0:0 

 "ДИНАМО": Шунин (к) – 5, Темников – 4, Калугин – 4, Белоруков – 4, Морозов – 4, Хольмен – 4, Катрич – 4, Зотов – 4 (Кузьмин, 70 – 4), Соснин – 4 (Сапета, 52 – 4), Панченко – 4,5, Луценко – 4 (Бечирай, 78 – 3,5).

"ХИМКИ": Исупов – 5, Чернышов И. (к) – 4,5, Заика – 4, Лапин – 4,5, Шумских – 4,5, Малания – 4,5, Казаев – 4, Кокоев – 4, Чатович – 4,5, Нильсен – 4 (Мостовой, 67 – 4), Кузьмичёв – 4,5 (Петрусёв, 83 – б/о).

Судья: Александр Борисов (Самара) – 5
Предупреждения: Морозов, 41 (грубая игра) – Лапин, 31 (грубая игра), Кокоев, 42 (срыв перспективной атаки), Казаев, 78 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары: 9 – 9
В створ: 5 – 3
Штанги, перекладины: 0 – 0
Голевые моменты: 5 – 3
Угловые: 5 – 0
Офсайды: 1 – 1
Фолы: 16 – 11

Лучшие игроки матча: Шунин – Исупов. 
12 апреля. Химки, стадион "Арена Химки", 3847 зрителей. Облачно. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.