10:54 13.04.2017

Автор: Екатерина Симанова

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Тюмень - Мордовия, Мордовия, Тюмень

Победа на характере

"Тюмень" – "Мордовия" – 2:1

Футбольный клуб "Тюмень" из одноименного города принимал саранскую "Мордовию" на своем поле  Турнирная таблица настраивала на то, что в игре будет много борьбы. "Тюмень" находится на восьмой строчке и может побороться за стыковые матчи, "Мордовия" же борется за выход из зоны стоковых матчей на вылет.  Саранская команда выиграла в прошлом туре, поэтому настрой был победный. 

С первых минут игры было видно, что "Мордовия" настроена решительно. Все навесы игроки гостей снимали спокойно, что заставило "Тюмень" сменить вектор, они стали играть в короткий пас. Но мощный прессинг саранцев не давал хозяевам пробиться в штрафную площадь. Большим обилием моментов первый тайм не изобиловал, но обрадовал он неожиданными голами. В начале тайма Павел Деобальд  сумел замкнуть головой пас из-за штрафной и вывел свою команду вперед. Ближе к концу тайма хозяева поля смогли показать свой класс. Сначала Даниил Кленкин пробил со штрафного, "Мордовию" спасла штанга. Но в конце тайма неожиданное решение пробить с дальней дистанции Артура Рябокобыленко смогло огорчить всех фанатов гостей. Этот удар был точно в цель. На перерыв команды ушли со счетом – 1:1.

Второй тайм хозяева начали активно. Уже с первых минут они окружили штрафную саранцев. Перекладина снова помешала "Тюмени" увеличить счет еще в начале второй половины встречи. Ахмедов пробил со штрафного, Артем Леонов неудачно отбил мяч в ноги Мамтову. Хасан пробил, от перекладины мяч залетел, по мнению, черно-белых в ворота. Судья решил, что гола не было. "Мордовия" выглядела уже не так собранно. Они все ближе и ближе подпускали хозяев к штрафной.

В конце тайма снова благодаря стандарту "Тюмень" смогла создать опасный момент. Камалутдин Ахмедов мощно пробил со штрафного и попал точно в цель.

"Тюмень" вырвала победу у "Мордовии" и заслужено зарабатывает три очка.

СТАТИСТИКА

"ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – "МОРДОВИЯ" (САРАНСК) – 2:1 (1:1)
Голы: Деобальд, 11 (0:1), Рябокобыленко, 40 (1:1), Ахмедов, 90 (2:1)

"Тюмень": Смирнов-4, Ахмедов-5, Гузь-4, Шакуро-4 (Шляпкин, 46- 4), Маслов-4, Теленков-4 (Лешонок, 58-4), Кленкин -5, Рябокобыленко-5, Чудин-4, Мамтов-5, Чуканов -4 (Глухов, 80-4).
"Мордовия": Леонов-3, Сабитов-4-(Сысуев, 57 – 4-), Лебедев- 4-, Осипов- 4-,Багаев-4, Навлетов-4, Кренделев-4+, Дегтярев-4 (Петров, 42 -3, Алхазов, 82 –б/о), Деобальд -5 (Молодцов, 63 – 4), Игнатович-4, Амбарцумян-4.

Судьи: Кукуян Павел (Сочи)- 4.
Предупреждены: Рябокобыленко (23), Гузь (90) – Амбарцумян (90)
Удаления: нет

Удары по воротам - 5(3):2(1).
Угловые - 3:2.
Голевые моменты - 2:1.

Лучшие игроки матча: Ахмедов – Деобальд.
12 апреля. Тюмень. Стадион "Геолог". 1500 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.