22:31 17.04.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Тамбов - Волгарь, Волгарь, Тамбов

Заждались и дождались

"Тамбов" – "Волгарь" – 3:0

Нет, что ни говорите, а любит у нас народ футбол. Несмотря на то, что начало матча между "Тамбовом" и "Волгарём" в рабочий день было назначено на 14-00, более тысячи болельщиков подтянулись на стадион "Спартак", а концу встречи это число, несомненно, увеличилось.

А иначе и быть не могло. В то время, как остальные команды провели весной на домашних аренах по три – четыре встречи, "горожане" мотались за 500 вёрст в Химки "киселя хлебать". По осени в дождь и снег на местном "Спартаке" играли, а на втором этапе заставили родную команду играть в чужих пенатах. Поэтому и пришёл народ на первую настоящую домашнюю игру. Заждались, однако.

И игроки их не подвели. О своих серьёзных намерениях хозяева поля заявили с первых секунд. Не прошло и минуты, как после длинного заброса на оперативный простор вырывался Делькин, и Бучневу, перехватывая мяч, пришлось играть за пределами штрафной площадки головой.

И хотя тамбовчане выглядели "жарче и "веселее", а потому и острее, всё же первый удар был нанесён по их воротам. Это Болонин бил с линии штрафной, но точно в руки Вавилину. А казалось, что гости никак не могут войти в игру.

Ответ Дорожкина после сброса Сорокина выглядел острее и опаснее, но, к сожалению, для хозяев поля, удару форварда не хватило точности.

Не успела минутная стрелка сделать полный оборот, как новый острый момент у ворот гостей. Это уже Делькину не хватило доли секунды, чтобы дотянуться до мяча на ближней штанге.

Хозяева поля своим натиском просто прижали волжан к собственной штрафной. Всё время оказываясь первыми на подборе, они не дают астраханцам "поднять головы". В таких случаях говорят, что "гол назревает". Так оно и получилось.

Беда к "Волгарю" пришла со стандарта. Недалеко от боковой линии, на правом краю атаки хозяева получили право на пробитие штрафного удара. Шевчук хорошо выполнил подачу на дальнюю штангу, где оказался никем не прикрытый Трусевич. Удар полузащитника головой, и мяч в сетке. Есть быстрый гол. Додавили хозяева гостей.

Середина тайма, а хозяева просто "летают" по газону, получая удовольствие от футбола, и от того, что у них всё получается.

Однако гости и не думали так легко сдаваться. На 21-й минуте Сутормин, после паса Букия, убегал с центра поля один на один с Вавилиным, и, не сближаясь с голкипером, пробил с линии штрафной, но в ворота не попал. А позиции ему проиграл Быстров, пришлось догонять.

В середине тайма инициативу под себя подмяли гости. После пропущенного гола уже они начали контролировать ход матча. И был такой эпизод, когда они пытались четыре раза подряд пробить по воротам "Тамбова". Три первых удара заблокировали защитники, а "бисиклета" в исполнении Букия пришлась выше ворот.

Тамбовчан такое положение дел явно не устраивало. Они пытаются проводить контратаки. Одна из таких редких атак привела к назначению углового. Он оказался для гостей роковым. Мурнин подал от углового флажка, мяч перелетел через центр штрафной, где его поджидал забытый всеми Шевчук. Сергей - слёта левой ногой в правую от вратаря "девятку". Загляденье!

После этого игра "притихла", "прогорела". Подводя итоги первого тайма можно констатировать факт, что точнее и азартнее атаковали хозяева, а гости дважды оказались невнимательны при стандартах у своих ворот.

Второй тайм гости начали агрессивно, но до опасных моментов дело долго не доходило. Только на 55-й минуте после прохода Калинина по левому флангу и его кросса на противоположный угол штрафной площадки, мяч достался Болонину. Александр сильно пробил в ближний угол, но Вавилин в красивом броске спас команду.

А ещё через 5 минут волжане снова "наткнулись" на острую контратаку тамбовчан. Её мог завершать Делькин, но удар у нападающего не получился. Растерявшиеся защитники "Волгаря", пытаясь выбить мяч подальше, снова подарили его Артёму. В этот раз форвард эпизод сам решать не стал, а сделал скидку на налево, на Шевчука, тот прострелил вдоль ворот, и только что появившийся на поле Часовских своим первым касанием, перевёл мяч в сетку.

Второй матч подряд "Тамбов" подтверждает слова своего тренера, что "скоро команда начнёт забивать". К тому же, не повезло "Волгарю" - попали на долгожданный домашний матч.

После этого эмоции на поле несколько схлынули. Игра успокоилась. Команды пытались её "разбудить" дальними забросами, да ударами из-за линии штрафной. И если бы сейчас судья дал свисток об окончании встречи, то, думаю, обе команды с этим бы согласились. По существу, игрок игры понятен. Игроки ведут борьбу только за улучшение индивидуальных показателей.

Гости, конечно, хотели воспользоваться некоторым благодушием хозяев поля, и забить хотя бы гол престижа, но ничего "путного" так и не создали.

Итак, астраханцы второй раз за сезон были побиты "Тамбовом", "горожане" же на этот раз, забив три, оставили свои ворота "сухими".

СТАТИСТИКА 

"ТАМБОВ" (Тамбов) - "ВОЛГАРЬ" (Астрахань) – 3:0 (2:0)

Голы: Трусевич, 14 – 1:0, Шевчук, 31 – 2:0, Часовских, 61 – 3:0..  

 "ТАМБОВ": Вавилин – 4,5, Михалёв (к) – 4,5, Быстров – 4,5 (Рыбин, 84 – б/о), Горбатюк – 4,5, Шляков – 4,5, Шевчук – 5, Сорокин – 4,5, Трусевич– 4,5 (Дутов, 87 – б/о), Мурнин – 4,5, Делькин – 4,5 (Григорян, 80 – б/о), Дорожкин – 4 (Часовских, 60 – 4,5).
"ВОЛГАРЬ": Бучнев (к) – 4, Калинин – 4 (Гаракоев, 73 – 3), Плиев – 3, Таказов – 4 (Кабутов, 59 – 3), Григорьев – 3, Акбашев – 3, Сутормин – 3,5, Болонин – 4, Букия – 3,5 (Жабкин, 61 – 3), Газзаев – 3,5 (Камилов, 69 – 3), Веркашанский – 3.

Судья: Евгений Кукуляк (Калуга) – 4,5
Предупреждения: Дорожкин, 28 (грубая игра), Михалёв, 71 (срыв перспективной атаки), Трусевич, 85 (грубая игра) – Веркашанский, 82 (неспортивное поведение), Григорьев, 89 (срыв перспективной атаки).
Удаление: нет – нет.

Удары: 10 – 10
В створ: 5 – 3
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 3 – 2
Угловые: 6 – 5
Офсайды: 1 – 0
Фолы: 18 - 17

Лучшие игроки матча: Шевчук – Болонин.
17 апреля. Тамбов, стадион "Спартак", 1010 зрителей. 70С. Ясно. Временами облачно.


Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 # Вл - 63 новичок 22:00 20.04.17

Mансел, ПБ, Скорее всего так оно и есть, и та и другая версия правильна. Был народ - и буквально за 2-3 года пропал. Даже во второй лиге команд всё меньше и меньше.Чемпионат Мира популярность вряд ли прибавит, тем более скорее всего из группы команда вряд ли выйдет. А бизнес в футбол не спешит, он идёт туда где деньги легче.

#6 Mансел 10:36 20.04.17

#5 ПБ, тоже верно..раньше была борьба до последнего..может что и было известно..но на публику не озвучивалось..смотреть матчи интереснее..не было безволия..зарплаты у футболистов во все времена были хорошие..но то что сейчас это позор..явно не соответствует цена качество..всё делают что бы не дай бог не отстать в этом плане от футбольной европы или китайцев и прочих эмиратов..чемпионат мира купили у Катара..но ведь обосрутся как обычно..стадионы строят которые с такой вместимостью нах никому не нужны кроме распила по карманам разумеется

#5 ПБ 10:24 20.04.17

#4 Mансел Смотреть вторую и первую лигу неинтересно в первую очередь не из-за интернета и других развлечений, а потому, что там борьбы никакой по сути нет! Фавориты известны еще до старта, остальные более-менее приличные команды играют в поддавки, чтобы не дай Бог не пришлось повышаться в классе, так-как на это нет денег!

#4 Mансел 09:27 20.04.17

#2 # Вл - 63, поколение сменилось..смотреть на вторую лигу даже на первую лигу никому не интересно..раньше не было интернета..а сейчас масса всяких разных развлечений..и не знают что будет футбол в такой то день..+ поступки нашей верховной власти только убивают футбол в стране..осень весна..делалось под гинера милера..мы стали сильнее в европе?! нет..только слабее..раньше кубки уефа брали..а теперь 4 место ЛЧ четыре года подряд..конифей последние 10 лет пропускает мячи..вот он уровень

Отредактировано пользователем Mансел, 09:28 20.04.17

#3 # Вл - 63 новичок 04:33 20.04.17

Правда на кубковые матчи с ,, крыльями,, и ,,Зенитом,, ещё столько же не попало сколько хотело, но это другая история.

#2 # Вл - 63 новичок 04:24 20.04.17

На стыке 90х и 2000х годов средняя посещаемость матчей в Тамбове была 6 - 8 тысяч, не зависимо с кем игра. А принципиальные матчи собирали 10-11 тыс. А что стало сейчас не пойму, не только в Тамбове, но и в других городах. Народ футбол не разлюбил, это точно, но что - то будто в душе у всех надломилось. Где то чуть больше, чуть меньше, но народ не идет и всё.

#1 ПБ 10:18 18.04.17

"Нет, что ни говорите, а любит у нас народ футбол. Несмотря на то, что начало матча между "Тамбовом" и "Волгарём" в рабочий день было назначено на 14-00, более тысячи болельщиков подтянулись на стадион "Спартак"...
Аффтар хоть сам-то понял что написал? Первый матч весны первого в истории команды сезона в ФНЛ. Причем сезона весьма успешного и АЖ ТЫЩЩА зрителей! И не надо ранним временем прикрываться. У нас когда команда в 2011 году после 5 летнего перерыва вернулась в пердив, не смотря на то, что игра тоже была в рабочий день, начиналась в 4 да и погода была звиздец - собралось 19500. И это при том, что раннее начало матча было обусловлено тем, что телевизионщики транслировали ее в прямом эфире (более позднее время было занято)!