10:34 18.04.2017

Автор: Дмитрий Иголинский

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, СКА-Хабаровск - Зенит-2, Зенит-2, СКА-Хабаровск

Победа, которую уже не ждали

"СКА-Хабаровск" – "Зенит-2" – 1:0

Футболисты "СКА-Хабаровск" прервали безвыигрышную серию, длившуюся три матча, и одолели питерский "Зенит-2" – 1:0. Но какой ценой!

Шутка ли, большую половину встречи армейцам пришлось играть в меньшинстве. А на исходе первого тайма гости ещё умудрились не забить пенальти. И всё же футбольный бог был на этот раз с подопечными Андрея Гордеева заодно.

Хотя сама игра в исполнении хабаровчан вызывает большие вопросы. Если бы за матчем наблюдал человек, который не в курсе, какие места занимают команды в турнирной таблице, то он бы наверняка решил, что "Зенит-2" – один из фаворитов, а "СКА-Хабаровск" ведёт отчаянную борьбу за сохранение места в ФНЛ. Хотя в действительности всё в точности до наоборот.

Честно говоря, не припомню, когда в последний раз на своём поле армейцы выглядели настолько, мягко говоря,  инертно. Ни без пяти минут чемпион России московский "Спартак", приезжавший в Хабаровск на кубковый матч, ни их земляки-динамовцы "не возили" так дальневосточников по их родной арене, как это делал "Зенит-2". Поэтому после матча на наставника питерцев Владислава Радимова было больно смотреть: его подопечные явно заслуживали победы, но в итоге не смогли сыграть даже вничью.

Кто-то может сказать, что на игру хозяев повлияло удаление Дениса Дедечко на 36-й минуте. Безусловно, это отложило свой отпечаток. Однако и до этого гости выглядели значительно активнее хабаровчан.

За весь первый тайм армейцы лишь однажды нанесли удар в створ ворот соперника (сделал это, к слову, всё тот же Дедечко). Запомнился ещё проход Максима Казанкова по левому краю, после "выстрела" которого мяч просвистел над перекладиной. Вот, собственно, и все моменты.

Когда же на 36-й минуте полузащитник дальневосточников Денис Дедечко после воздушной дуэли с игроком соперника Кириллом Погребняком увидел перед собой красную карточку, армейцам и вовсе пришлось туго. А тут ещё перед самым перерывом опытный Максим Астафьев (уроженец Санкт-Петербурга, кстати) на ровном месте сыграл рукой в своей штрафной площадке, и арбитр назначил пенальти.

Однако гол "в раздевалку" не состоялся. Армейцев выручил Александр Довбня, в блестящем прыжке парировавший удар Алексея Евсеева.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился: гости атаковали, а хозяева самоотверженно защищались. Временами мяч просто каким-то чудом миновал ворота хабаровчан. Казалось, что по такой игре ничья для подопечных Андрея Гордеева — предел всех мечтаний.

И вдруг под занавес матча произошло чудо. Василия Плётина, незадолго до этого появившегося на поле, остановили недозволенным приёмом, что послужило для арбитра поводом для назначения пенальти в ворота "Зенита-2". Руслан Корян хладнокровно развёл голкипера Егора Бабурина и мяч по разным углам.

Однако эта радость для армейцев едва не получилась преждевременной. Гостям ещё хватило времени на ответный штурм. Евгений Чернов сумел нанести удар в падении через себя, но от неминуемого гола хозяев спасла штанга. Нет, это был явно не день "Зенита-2".

Между прочим, за этим матчем с такой неожиданной развязкой наблюдали люди из ФНЛ во главе с Игорем Ефремовым. В этой делегации наблюдался и бывший генеральный директор армейцев Сергей Фельдман. Интересно, понравилась ли ему игра в исполнении клуба, которым Сергей Яковлевич руководил с десяток лет?

СТАТИСТИКА

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) — "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) — 1:0 (0:0)

Гол:  Корян, 89, с пенальти
Нереализованный пенальти: Евсеев, 45+2 (вратарь)

"СКА-Хабаровск": Довбня – 4,5, Черевко – 3,5, Удалый - 4, Димидко - 4, Иванов – 3, Калинский – 3 (Киреев, 75 - 4), Дедечко - 3, Астафьев - 3, Корян - 4 (Карасев, 90+1 б/о), Казанков – 3 (Плетин, 85 - 4), Лескано – 3,5 (Друзин, 41 - 4).
 "Зенит-2": Бабурин – 3,5 Зуев – 3,5, Зуйков - 3,5, Карпов – 3,5, Чернов - 4, Батютин - 4, Евсеев - 3 (Ящук, 80 - 3), Камышев – 3,5 (Лесовой, 57 – 3,5), Сиротов – 3,5, Бавин – 3,5, Погребняк - 3 (Исаев, 71 - 3).

Судья: Станислав Васильев (Ижевск) — 4
Предупреждения:  Димидко, 74, Довбня, 90+ - Погребняк, 38, Евсеев, 58, Бавин, 61, Карпов, 90
Удаления: Дедечко, 36 - нет

Голевые моменты: 2 — 6
Удары (в створ ворот): 7 (3) — 13 (6, 1 штанга)
Угловые: 4 — 5

Лучшие игроки: Довбня — Батюнин
17 апреля. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4000 зрителей.


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 LOER 17:16 18.04.17

И все-таки, стыки нам не избежать)))

#1 etkil 14:17 18.04.17

Вообще не узнать хабаровчан. Что сделал с командой физрук Гордеев всем уже понятно. Специально кто-то пригласил Гордеева чтобы затормозить от стыков. Денег нет на РФПЛ и не дай бог они выйдут туда. Краевые власти с ужасом этого не хотят. Так что еще спасибо армейцам надо сказать, что они бьются, а им мешают.

Отредактировано пользователем etkil, 14:18 18.04.17