13:47 30.04.2017

Автор: Дмитрий Иголинский

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, СКА-Хабаровск - Спартак Нч, СКА-Хабаровск, Спартак Нч

Армейцы за четыре матча забили один гол, да и тот с пенальти

"СКА-Хабаровск" – "Спартак-Нальчик" – 0:0

"А на табло, ну как назло, одни нули…" — впору было петь болельщикам хабаровчан после поединка армейцев со спартаковцами из Нальчика. Сейчас, когда борьба за место в "стыках" становится всё более острой, дальневосточникам победы необходимы, как воздух. Но где эти победы? Шутка ли, за четыре последних матча подопечные Андрея Гордеева сподобились на один гол, да и тот с пенальти.

Самое интересное, что даже с такими показателями "СКА-Хабаровск" по-прежнему входит в лидирующую группу и имеет шансы побороться за выход в Премьер-лигу. Понятно,  с такой игрой в элиту отечественного футбола клубу едва ли пробиться. Но это, как говорится, уже другой вопрос.

Встречу со спартаковцами, которые, в отличие от армейцев находятся на скромном 13-м месте, вновь нельзя занести команде Гордеева в актив. Скажу больше: в первом тайме футболисты из Нальчика выглядели куда интереснее хозяев и при более благоприятном для себя раскладе вполне могли забить.

Достаточно вспомнить опасный момент у ворот хабаровчан на 22-й минуте, когда Александр Довбня отразил коварный удар Сергея Крамаренко. А чуть позже  Альберт  Богатырёв оказался практически с глазу на глаз с голкипером армейцев, но   мяч просвистел рядом со стойкой.

Более-менее осмысленно заиграли хозяева после перерыва.  Вышедшие на замену Алексей Друзин и Максим Казанков сумели внести свежую кровь. Впрочем, и гости без дела не сидели, то и дело, отвечая резкими контрвыпадами.

На 77-й минуте самым расторопным в штрафной площадке дальневосточников оказался Хасан Ахриев, но армейцев вновь  спас Довбня. Правда, уже в следующей атаке, пожалуй, стопроцентный момент для взятия ворот упустил полузащитник "СКА-Хабаровск" Максим Астафьев. Оказавшись на ударной позиции, он с близкого расстояния не смог переиграть голкипера спартаковцев Антона Антипова.

Были у хозяев ещё возможности для того, чтобы отличиться, но в забитые голы они так и не вылились.

Одно хабаровских болельщиков радует: в течение 407 минут армейцы не пропускают мячи в свои ворота. Отдельное спасибо Александру Довбня, который сыграл на ноль четыре матча подряд. Эх, если бы так же со своими прямыми обязанностями справлялись игроки линии атаки…

СТАТИСТИКА

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) — "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (Нальчик) — 0:0

"СКА-Хабаровск: Довбня – 4, Черевко - 4, Удалый - 4, Димидко - 4, Иванов – 3,5, Калинский – 3 (Казанков, 61 – 3,5), Киреев - 3 (Друзин, 55 – 3,5), Астафьев – 3,5 (Рылов, 80 - 3), Корян – 3,5, Карасев – 3,5, Никифоров – 3,5 (Кобялко, 75 - 3). 
"Спартак-Нальчик": Антипов – 4, Семенов - 4, Кузнецов - 4, Дашаев - 4, Марченко - 4, Крамаренко - 4, Мухаммад - 4 (Бажев, 79 – 3,5), Ахриев – 4 (Войнов, 82 – 3,5), Дроздов - 4, Богатырев - 4 (Мурачев, 89 – б/о), Ахъядов – 4 (Тлупов, 80 – 3,5).

Судья: Александр Борисов (Самара) – 4,5. 
Предупреждения: нет – Войнов, 84. 
Удаления: нет

Удары (в створ): 15 (4) — 11 (5). 
Голевые моменты: 5 — 4. 
Угловые: 7 — 3.

Лучшие игроки: Довбня – Антипов 
29 апреля. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 3000 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.