23:51 30.04.2017

Автор: Александр Ятчук

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Кубань - Динамо М, Динамо М, Кубань

"Кубань" – что дальше?

"Кубань" – "Динамо" – 0:1

С точки зрения зрелищности и статуса соперников поединок в Краснодаре, само собой, считался центральным матчем тура. Однако если "Динамо" задачу возвращения в элиту блестяще выполнило (а посему лишний раз не будем распространяться об успехе "бело-голубых"), то для "Кубани" этот поединок был чуть ли не последним шансом зацепиться за стыки. Развив неплохой ход весной, краснодарцы смогли переместиться поближе к топ-4, но проигрыш "Енисею" в крайнем туре явно посеял в душах болельщиков "жёлто-зелёных" тревогу.

Так или иначе, дружине Евгения Калешина был необходим исключительно положительный результат, и никакой иначе. Проигрыш или даже ничья приравнивались к окончанию борьбы за Премьер-Лигу. Фанаты краснодарцев (за что им честь и хвала) встретили автобус команды зажигательным пирошоу, устроили на Южной трибуне яркий перформанс и болели так, что любо-дорого было посмотреть. Отмечу также и неплохой сектор гостей из Москвы: около двух сотен приезжих фанов также организовали своей команде более чем достойную поддержку.

Но больше всего внимание автора привлёк баннер, красовавшийся на опустевшей Восточной трибуне, закрытой на ремонт. На полотне красовалась пара болельщиков, разодетых в цвета южан. Внизу располагался вопрос, адресованный к руководству клуба, дескать, что "Кубань" ждёт дальше после 89 "прожитых" лет.

Перед поединком трибуны рукоплескали хавбека хозяев Гаю. Если помните, в матче с "Мордовией" в ходе верхового единоборства серьёзно пострадал нападающий саранчан Александр Алхазов. "Западение языка, освобождение дыхательных путей, госпитализация" - именно так данное происшествие было отражено в протоколе той встречи. Алексей оказался в нужное время в нужном месте и, не будем называть это иначе, спас игроку соперника жизнь. Руководство ФНЛ вынесло благодарность полузащитнику краснодарцев.

"Кубань" - "Динамо" - 0:1

О самом матче много рассказывать не будем. Первый тайм прошёл по стандартному для краснодарцев сценарию: за счёт всплеска самоотдачи южане пошли вперёд. Они и могли отличиться первыми, реализуй свои моменты Гогниев и Маляров. По истечении 20 минут так же стандартно "Кубань" впала в апатию. Повезло, что динамовцы особо не утруждали работой голкипера хозяев Дюпина. Два дальних удара в исполнении Луценко и Панченко прошли выше цели.

В перерыве Юрий Калитвинцев решил внести свои коррективы в игру, бросив в игру моторного Темникова. И Иван мог сразу в дебюте второй половины вывести "Динамо" вперёд, но Дюпин отразил удар латераля в ближний угол. Самый убойный момент у хозяев, если можно так выразиться, запорол Гогниев. Спартак получил мяч на ход, эсминцем ворвался в штрафную, однако Шунина переиграть не смог. Антон в красивом броске намертво поймал мяч.

Пожалуй, это был единственный шанс кубанцев повернуть Фортуну к себе лицом. Честно говоря, за счёт чего "Кубань" собиралась побеждать лидера чемпионата, было... не очень ясно.

Расплата последовала уже в компенсированное время. Увлекшись атакой, хозяева не удержали активного Катрича. Анатолий сделал точную передачу на дальний угол штрафной, где уже маячил Темников. Иван унизил Байрыева обыгрышем, убрав того на замахе, и неотразимо пробил в угол. Сектор динамовцев взрывается радостью, остальная аудитория стадиона "Кубань" повержена в шок.

Подведём итог - 0:1, "Динамо" вернуло себе расположение своих болельщиков и уже может мечтать о премьерлиговских баталиях. О "Кубани" с уверенностью скажем лишь одно: перспектива вернуться в РФПЛ в этом году минимальна. А потому вернёмся к вопросу на баннере: "Что дальше?".

СТАТИСТИКА

"КУБАНЬ" (Краснодар) - "ДИНАМО" (Москва) - 0:1 (0:0).

Гол: Темников, 90 (0:1).

"Кубань": Дюпин – 4. Марков – 3,5. Бендзь – 4. Байрыев – 3,5. Бугаев – 3 (Гапон, 76 – 3,5). Алейник – 3,5. Маляров – 3,5 (Коновалов, 90+2 – б/о). Гай – 4,5. Обухов – 3 (Лобкарёв, 74 – 4,5). Якуба – 4. Гогниев – 4 (Житнев, 84 – б/о).
"Динамо": Шунин – 5. Морозов – 4. Хольмен – 4,5. Рыков – 4,5. Терехов – 4,5. Панченко – 4,5. Бечирай – 4 (Погребняк, 78 - 4). Сапета – 4,5. Катрич – 5. Кузьмин – 3,5. Луценко – 4,5 (Темников, 46 – 5,5).

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).
Предупреждения: Якуба, 37 - Панченко, 56, Рыков, 60, Морозов, 90+1.
Удаления: нет - нет.

Лучшие игроки матча: Гай - Темников.
29 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 6211 зрителей. +26°.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.