20:28 06.05.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Тюмень - Шинник, Тюмень, Шинник

Ой, кому-то нынче плачется, а кому смеется

"Тюмень" – "Шинник" – 5:1

Сегодня в Тюмени встречались претенденты на место в переходных матчах, ну, или, по крайней мере, команды, которых причисляют к этим самым претендентам. К моменту начала встречи сибиряков с "Шинником" закончили обе встречи команды, находящиеся в турнирной таблице выше. И красноярцы и хабаровчане победили, поэтому терять очки ни одному из соперников не рекомендовалось.

Хозяевам поля в психологическом плане было несколько проще. Никто перед "Тюменью" задачи по участию в переходных играх не ставил, даже с учётом "возросшего аппетита". Наоборот, тренер команды, стараясь снять давление с игроков, говорил, что нам для таких задач ещё расти и расти.

Ярославцы же находились в шаге от той заветной черты, за которой была возможность, встретится с командой РФПЛ. И вот эта близость "локотка" очень даже мотивировала волжан, хотя чувствовалось, что и физически и психологически футболисты от продолжительного сезона очень устали.

То, что сибиряки находятся в гораздо лучшем физическом состоянии, подтвердили первые минуты встречи, когда игра, практически, не перемещалась от ворот гостей. Хозяева поля быстрее гостей и решительнее. Именно эта решительность и привела к первому взятию ворот волжан. Айрапетян очень неуклюже обработал мяч у своей штрафной, с ним вступил в борьбу Рябокобыленко и сумел откинуть мяч на фланг Теленкову. От Никиты последовал пас справа к углу штрафной ярославцев на Клёнкина. До ворот было далеко, и позиция была неудобной, но Даниил сыграл как решительно, так и технически точно: парашютик за шиворот Яшину получился "на загляденье". На 7-й минуте счёт в матче был открыт.

После пропущенного гола гости задвигались по полю быстрее, но только движения, для создания напряжённости у ворот тюменцев, было маловато. В то же время хозяева поля в середине тайма счёт могли удваивать, но Рябокобыленко не смог подстроиться под удар, получив чудо-пас от Клёнкина.

Видя, что у его команды ничего не получается на поле, наставник волжан приступил к заменам. На 25-й минуте он убрал с поля Айрапетяна, который кроме грубости и ошибок ничем на поле не запомнился. Вместо него в игру вошёл активный Ослоновский, и, на какое-то время, ярославцам удалось игру от своих ворот отодвинуть, но, к сожалению, для них, не надолго.

Сибиряки постоянно разрывают оборону волжан на флангах.  Не могут гости остановить прорывы Шляпкина, Маслова, Рябокобыленко. Солирует в центре поля Клёнкин, постоянно в игре Теленков. У "Шинника" таких заводил нет. Даже обычно активный Низамутдинов сегодня почти не заметен, хотя на фоне своих партнёров, явно, выделяется.

До30-й минуты игра гостей представляла собой сплошной пессимизм. Ярославцы почти всё время были без мяча. Но, путём неимоверных усилий, волжанам всё же удалось на какое-то время инициативу перехватить. И вот уже Земсков не сумел плотно пробить после передачи с фланга Дзахова.

Однако хозяева лапки к верху поднимать не собирались, завязалась борьба в центре поля. Стало очень много нарушений со стороны обеих команд. Игра стала рваной. Но уже в компенсированное к первому тайму время, сибиряки смогли счёт увеличить. Хоть и долго готовился к удару Рябокобыленко, но исполнил сильно и точно в нижний угол, а ведь до ворот было где-то метров 25-27.

2:0 после первой половины встречи счёт, не сказать, что предсказуемый, но и не неожиданный. Все знают, что тюменцы умеют и любят бить по воротам с любой дистанции. А когда ещё даётся время, чтобы подготовить удар и прицелиться, то всё обычно заканчивается для соперника плохо. Ярославцы же играют боевито, но разрозненно и не остро, к тому же и медленно, не успевают они за предложенным хозяевами поля темпом. Первый тайм получился бодрым и интересным, украшением его стали мастерски исполненные голы.

Второй тайм подарил нам голевую феерию. Обе команды не собирались отсиживаться у своих ворот. Уже к 47-й минуте обоим вратарям пришлось вступить в игру: Обухов справился с ударом Султонова, а Яшин отразил "выстрел" Шляпкина. Настойчивее снова выглядят сибиряки. Чуканову совсем немного не хватило удачи, чтобы проткнуть мяч мимо вратаря, а с ударом Рябокобыленко ярославский голкипер, хоть и справился, но с большим трудом.

На 62-й минуте гостям удалось счёт сократить. Был дальний заброс в штрафную, Земсков сделал скидку к линии штрафной, и Гоцук, хоть и корявенько, но точно направил мяч в нижний угол ворот Обухова. В какой-то мере к этому всё шло. За время, прошедшее с начала тайма, волжане столько раз проникали в штрафную площадку тюменцев, сколько не были там за весь первый тайм. Но дело, в лучшем случае, заканчивалось только угловыми ударами.

Но надежда на благополучный исход продержалась в головах ярославцев совсем недолго. Уже через 4 минуты хозяева восстановили разницу в счёте. Клёнкин разрезающим пассом нашёл в штрафной гостей Лешонка, и тот с близкого расстояния пустил мяч под Яшиным. После третьего пропущенного гола гости только обозначали своё присутствие на поле.

В то время, как хозяева поля, у которых сегодня всё получалось, и не думали останавливаться, проводя атаку за атакой. В очередной раз волжане не уследили перед своими воротами за Клёнкиным, и Ятченко был вынужден идти в опасный подкат, что и привело к нарушению правил. Рябокобыленко с "точки" не промахнулся.

И этого тюменцам было мало. Уже в компенсированное время комбинация в исполнении Карпов – Клёнкин привела к тому, что на ударной позиции оказался Лешонок. Удар, рикошет, и счёт становится 5:1 в пользу "Тюмени".

Вот такой счастливой получилась игра у сибиряков, когда из 8 ударов в створ 5 залетели в сетку, просто fortune какая-то. А волжан искренне жаль, не выдержали они претендентского темпа. И это касается не только сегодняшней игры. Сегодня был просто mischance, не более, но это относится только к счёту, а не к самой игре.

СТАТИСТИКА 

"ТЮМЕНЬ" (Тюмень) - "ШИННИК" (Ярославль) – 5:1 (2:0)

Голы: Клёнкин, 7 – 1:0, Рябокобыленко, 45+2 – 2:0, Гоцук, 61 – 2:1, Лешонок, 66 – 3:1, Рябокобыленко, 77, с пенальти – 4:1, Лешонок, 90+2 – 5:1.

 "ТЮМЕНЬ": Обухов – 4,5, Шакуро – 4,5, Маслов – 4,5 (Шабаев, 80 – 4), Ахмедов – 4,5, Гузь – 4,5, Клёнкин (к) – 5, Шляпкин – 4,5 (Лешонок, 58 – 5), Чудин – 4,5 (Пустозёров, 90+3 – б/о), Теленков – 4,5 (Карпов, 88 – 4,5), Рябокобыленко – 5, Чуканов – 4,5.
"ШИННИК": Яшин – 3, Ятченко – 2,5, Гоцук – 3,5, Чистяков – 3, Евсеев – 3,5 (Цховребов, 82 – б/о), Царикаев – 2,5 , Нетфуллин – 3, Дзахов – 3 (Султонов, 44 – 3,5), Айрапетян – 2 (Ослоновский, 25 – 3,5), Земсков – 4 (Лаук, 75 – 3), Низамутдинов (к) – 3,5.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров) -4
Предупреждения: Маслов, 16 (неспортивное поведение) – Айрапетян, 18 (грубая игра), Ятченко, 28 (неспортивное поведение), Земсков, 36 (симуляция).
Удаление: нет – нет

Удары по воротам: 15 – 4
В створ: 8 - 3
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 8 – 3
Угловые: 2 – 5
Офсайды: 0 – 2
Нарушения правил: 15 - 26

Лучшие игроки матча: Клёнкин – Земсков
6 мая. Тюмень, стадион "Геолог", 1500 зрителей. 90С. Облачно, с прояснениями.


Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 FibYar 10:41 07.05.17

#3 Y-76, не соглашусь категорически. Уже не раз в том числе в нашем городе доказывалось, что результаты игры команды почти никак не коррелируют с количеством зрителей на трибунах.
В том сезоне боролись за выживание, а в этом за стыки. Тем не менее в этом году зрителей стало только меньше.

Отредактировано пользователем FibYar, 10:42 07.05.17

#3 Vincent 00:12 07.05.17

#2 FibYar, придет 100 человек,они охуеют в атаке,будет гул как на дворовом футболе.болельщик лучший индикатор игры команды

#2 FibYar 23:15 06.05.17

#1 Y-76, каким образом проучить? Не прийти? Собственно, и без этого порой собирается всего несколько сотен. Куда уж меньше?

#1 Vincent 21:11 06.05.17

Болельщикам необходимо проучить Шинник в домашнем матче за такую их выездную модель,ибо это уже далеко не первый плевок,так бездарно на выезде играть нельзя