12:33 07.05.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Волгарь - Сибирь, Волгарь, Сибирь

"Волгарь" покинул зону вылета

"Волгарь" – "Сибирь" – 4:0

Концовка первенства ФНЛ дарит болельщикам своеобразный внутренний мини-турнир в борьбе за выживание. В каждом туре находится место дуэлям команд из нижней части таблицы. Одним из таких в 36 туре стало сражение между "Волгарем" и "Сибирью".

Обе команды подошли к очной встрече имея по 6 игр без побед подряд, поэтому выигрыш в этом матче имел огромное значение не только для турнирного положения, но и с точки зрения психологии. Команды со стартового свистка показали, что для них 3 очка важны как воздух, поэтому матч изобиловал жесткими стыками. Итогом одного такого стыка стал перелом носа Григорьева в борьбе с Вотиновым. Стоит отдать должное Антону, который отыграл все 90 минут.

К слову "Сибирь" могла воспользоваться искусственным большинством и Безлихотнов опасно пробивал с линии штрафной, но не попал в створ. И все же общее преимущество было на стороне астраханцев. Болонин, Шалаев и Плиев наносили удары по воротам Цыгана.  Дожать сибиряков удалось на 29 минуте.  Кабутов прорвался по правому флангу, навесил в центр штрафной, Акбашев головой пробил в перекладину, однако сам же подобрал мяч и, обыграв защитника, отправил мяч в сетку.

Астраханцы не дали прийти сопернику в себя и через 5 минут удвоили свое преимущество. Вновь героем эпизода стал Кабутов, вырезавший пас на Отставнова. Дмитрий обыграл защитника и убежал на рандеву с Цыганом, и хладнокровно переиграл голкипера. Новосибирцы огрызнулись в заключительную пятиминутку. Вотинов дважды хорошо прикладывался к мячу, однако первый раз отважно сыграл Плиев, переведший на угловой, а вторая попытка завершилась неточным ударом.

Перерыв явно пошел на пользу гостям. И если Коржунов своим ударом проблем астраханцам не доставил, то удар Гладышева пусть и наносился с острого угла, Бучневу пришлось проявить недюжинное мастерство, чтобы спасти свою команду. Правда, запал сибиряков продлился недолго. На 65 минуте Кабутов  в борьбе с защитником пробросил мяч себе на ход, навесил на угол вратарской, откуда Отставнов пробивал головой, но Цыган совершил шикарный сейв. Еще через 5 минут Кабутов мог отметиться и как автор гола, но после прострела Дышекова пробил неточно. Гол назревал. И в итоге счет до разгромного довел Сутормин, Газзаев вынес мяч на Шалаева, тот исполнил разрезающий пас на оставленного без опеки Сутормина и Алексей ювелирно уложил мяч в дальний нижний угол.

Финальную точку в матче поставил Машуков. Снова началась атака с выноса Григорьева точно на Дышекова, тот переадресовал мяч Машукову и Ислам эффектно пробил в дальнюю девятку. Гости могли подпортить настроение Бучневу и лишить того "сухаря". Азаров буквально просочился в центр штрафной и ткнул мяч в направлении дальнего угла, но футбольный снаряд предательски прошел рядом со штангой.

Таким образом "Волгарь" прервал свою безвыигрышную серию и теперь направляется в Саранск, к очередному сопернику в битве за сохранение прописки в ФНЛ. "Сибирь" же не побеждает уже в седьмом матче кряду и также готовится к стыку с прямым конкурентом из Нальчика.

СТАТИСТИКА

"ВОЛГАРЬ" (Астрахань)  – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 4:0 (2:0)

Голы: Акбашев, 29 (1:0), Отставнов, 35 (2:0), Сутормин, 77 (3:0), Машуков, 83 (4:0)

"Волгарь": Бучнев (4), Калинин (4), Григорьев (5), Плиев (4), Таказов (4), Акбашев (4,5) (Газзаев, 69 (4)),  Болонин (4) (Сутормин,62 (4,5)), Кабутов (5) (Гаракоев, 77), Шалаев (4,5), Дышеков (4,5), Отставнов (4,5) (Машуков, 67 (4,5)), 

"Сибирь": Цыган (3,5), Макаренко (3,5), Гладышев (4) (Ларенц, 84), Качан (3,5), Магаль (3,5), Кушнирук (3), Азаров (4), Коржунов (3,5) (Рухаиа, 54 (4)), Чеботару (3) (Андреев,81), Безлихотнов (3,5), Вотинов (3,5) (Андреев, 68(3))

Предупреждения:  Болонин, 62 (неспортивное поведение),  Акбашев, 69 (грубая игра) – Вотинов, 12 (грубая игра), Сабитов, 89 (грубая игра). 
Удаление: нет – нет.
Главный судья: Олег Соколов (Воронеж) – 4,5

Лучшие игроки матча:  Кабутов – Азаров.
6 мая. Астрахань. Стадион "Центральный". 1200 чел. зрителей.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Rusfans 17:12 07.05.17

С победой Волгарь!