16:13 07.05.2017

Автор: Максим Гордеев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Луч-Энергия - СКА-Хабаровск, Луч-Энергия, СКА-Хабаровск

Реванш в дальневосточном дерби

"Луч-Энергия" – "СКА-Хабаровск" – 0:2

Потерпев обидное домашнее поражение от "Луча-Энергии" со счётом 0:1 в первом круге "ФОНБЕТ-первенства ФНЛ", "армейцы" собрали волю в кулак и смогли дать отпор на выезде. Ещё за полчаса до начала матча на стадион прибыло огромное количество представителей фанатского движения обеих команд.

Около 150 человек "разогревали" трибуны ещё с того момента, как футболисты проводили разминку и психологически готовились к предстоящему дерби. Намечался по-настоящему интереснейший матч с бешеной поддержкой, ведь именно в этот день, не смотря на пасмурную и по-настоящему прохладную погоду, на стадионе собралось свыше двух тысяч человек. Также на матч приехали посмотреть и представители из высшего руководства во главе с Игорем Викторовичем Ефремовым, который по сей день является президентом Футбольной Национальной Лиги.  И всё же, скучать болельщиком пришлось не долго, так как уже через некоторое мгновенье футболисты "Луча-Энергии" и хабаровского "СКА" появились на газоне владивостокского стадиона "Динамо" и начали игру под сигнал главного арбитра.

"Луч-Энергия" – "СКА-Хабаровск" – 0:2

Уже с первых минут после начала матча игра представляла из команд равных по силе соперников. Моменты как у ворот хабаровчан, так и у ворот владивостокцев, по большому счёту сводились к минимуму. Со стороны хозяев активную игру показывали стражи левого фланга Антон Килин и Юрий Коломыц, которые раз за разом вносили мяч в чужую штрафную, но замкнуть их прострелы и передачи никому не удавалось. Ведь уже в который раз главный тренер "Луча-Энергии" Константин Емельянов решил придерживаться тактической игры без чистых форвардов, из-за которой, по большому счёту, и прогнозировалось продолжение безвыигрышной серии, которая, если отметить, длится у "жёлто-синих" уже на протяжении одиннадцати матчей. А вот со стороны ключевых игроков хабаровчан выступали исключительно нападающие Хуан Лескано и Руслан Корян. Именно они на протяжении всего первого тайма вызывали опасность у ворот стража хозяев Александра Котлярова.

Но первый наиболее опасный момент в матче произошёл лишь на пятнадцатой минуте. Всё тот же штурмующий ворота полузащитник Антон Килин со штрафного удара пробил чуть выше перекладины ворот Александра Довбни. Пережив ещё несколько минутный штурм ворот, футболисты "СКА" выровняли игру и не давали даже пробить хозяевам в сторону своих ворот. Почти до конца первого тайма игра была равной, удары по воротам, что крайне удивляло, не наносились, а сама игра проходила в основном у центральной зоны поля. Футболисты атакующей линии Казанков и Корян, которые ещё не так давно выступали за "Луч-Энергию", активно смещались на фланги и переводили мяч на розыгрыш угловых ударов. Впрочем, и эти моменты, которые пытались создать гости в ворот "Луча", летели, как говорится – "в молоко". Ничем непримечательный первый отрезок дальневосточной битвы не оправдал надежд как тренерского штаба, так и болельщиков, чего не скажешь о втором.

"Луч-Энергия" – "СКА-Хабаровск" – 0:2

Во втором тайме игра обеих команд начала смотреться гораздо интересней. Уже на 48-й минуте нападающий аргентинского происхождения Хуан Лескано после подачи с углового перевёл мяч точным ударом в сетку ворот хозяев, тем самым открыв счёт. Такому событию явно не обрадовались футболисты из Владивостока, которые буквально за считанные минуты собрались и путём нескольких контратак вызвали напряжение у чужих ворот. Так на 53-й минуте матча полузащитник Максим Машнев после навеса с фланга выиграл борьбу за верховой мяч и ударил в сторону ворот хабаровчан, но Довбня в очередной раз сыграл выше всяких похвал. Спустя ещё три минуты, "СКА" удвоил преимущество после умопомрачительного удара Максима Казанкова, который с разворота, надеясь на удачу, выстрелил в левый верхний угол "Луча" из-за пределов штрафной – 0:2.

Именно гол экс-футболиста "жёлто-синих" вызвал подавленность у болельщиков, футболистов, а также главного тренера "Луча" Константина Емельянова. Оставалось играть чуть больше 20 минут, а болельщики уже с горечью на душе начинали постепенно покидать трибуны.

"Луч-Энергия" – "СКА-Хабаровск" – 0:2

Уступая таким образом уже два мяча, приморцы решили изменить тактический ход и выпустить на поле любимца публики и лучшего бомбардира команды в этом сезоне Ивана Столбового, который только-только восстановился после сотрясения мозга, которое футболист получил в игре позапрошлого тура против "Тосно". Ещё через несколько минут "Луч" заменил и юркого полузащитника Носова. Вместо него вышел второй центрфорвард – Руслан Гордиенко. И даже прессинг двух свежих нападающих не смог спасти "Луч" от постепенно подбирающегося поражения. Счёт на табло полностью удовлетворял ожидания гостей, поэтому почти всей командой футболисты "СКА" пытались "отсиживаться" в защите и отбиваться от атак хозяев. Уже к концу второго тайма исполняющий обязанности главного тренера хабаровчан Алексей Поддубский заменил Лескано и Черевко, которые, на радость приезжим фанатам, отыграли матч по максимуму, на Кобялко и Астафьева. Позднее был заменён и автор второго гола в матче – Максим Казанков. Его место на поле занял Николай Калинский. Так, постепенно затягивая заменами и нарушениями уже истекающие минуты матча, прозвучал свисток об окончании дерби.

"Луч-Энергия" – "СКА-Хабаровск" – 0:2

"Луч" получил досадное поражение и ещё большую опаску со стороны зоны вылета, а "СКА" - долгожданную реванш-победу, которая очень помогла продолжить "красно-синим" борьбу за стыковые матчи.

СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – "СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – 0:2 (0:0)

Голы: Лескано, 48 (0:1), Казанков, 56 (0:2).

"Луч-Энергия": Котляров - 4, Попов - 3,5, Коломыц - 4,5, Насадюк - 3.5, Кашкавал - 4, Грицаенко - 3,5, Ребко - 3, Гриднев - 3, Килин - 4, Носов - 4 (Гордиенко, 73 - б/о), Машнев - 3.5 (Столбовой, 63 - 4)

"СКА-Хабаровск": Довбня - 4,5, Удалый - 4, Эдиев - 4, Димидко - 4,5, Черевко - 3,5 (Астафьев, 81 - б/о), Дедечко - 4, Карасёв - 3.5 (Друзин, 75 - б/о), Никифоров - 4,5, Корян - 5, Казанков - 5 (Калинский, 89 - б/о), Хуан Лескано - 4,5 (Кобялко, 87 - б/о)

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск) – 4
Предупреждения: Ребко 45', Попов 55' – Казанков 67', Карасёв 73'.
Удаления: нет

Удары: 5 – 7
Удары (в створ): 0 – 5
Угловые: 2 – 5
Фолы: 15 – 13

Лучшие игроки: Коломыц – Казанков .
6 мая. Владивосток, стадион "Динамо", 2150 зрителей.

Фото: Иван Троян

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 LOER 16:18 08.05.17

СКА Хабаровск - навсегда!