10:53 11.05.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Тамбов - Тосно, Тамбов, Тосно

Футбол и футбольчик

"Тамбов" – "Тосно" – 3:0

В гости в Тамбов пожаловал "Тосно", вторая команда ФНЛ, и, можно уже сказать и так, команда ФНЛ. Решив в прошлом туре судьбу путёвки в элитный класс, тосненцы перед матчем не имели абсолютно никаких турнирных задач. В их составе не было даже игрока типа Панченко, чтобы решать какие-либо индивидуальные задачи.

Одним словом, игра с "лесниками" пришлась тамбовчанам в самое время. Соперник не мотивирован, у самих "горожан" прощальный матч в этом сезоне перед своими болельщиками. Ну как тут не устроить праздник футбола, тем более, что ещё и ощущалось торжественное настроение после Дня победы. Нарочито не пишу про попытку сравнения с командой премьер-лиги, ибо "Тосно" в высшем классе явно будет выступать в другом составе, да и отметать реальность действительного сравнения себя с командой РФПЛ для тамбочан не хотелось бы. Команда по-настоящему включена в борьбу за участие в стыковых матчах.

Кто на что в этой игре рассчитывает, показали уже стартовые составы команд. Хозяева появились на поле в своей боевой комплектации. У соперников в стартовом составе, по сравнению с матчем в Нижнекамске, появилось сразу 8 (!) новых футболистов. Ни о каком командном взаимодействии тут речи, конечно, идти не могло.

Но проблема состава пусть остаётся проблемой гостей, а мы достоинства тамбовской команды принижать не будем. Азартная, решительная, размашистая игра хозяев поля очень импонировала собравшимся поддержать команду болельщикам.

И хотя, то ли вследствие пиетета к именитым гостям, то ли по другой какой причине, но активнее встречу начали гости, и воротам тамбовчана поочерёдно угрожали Марков и Мухаметшин, но затем бразды управления игрой перешли к хозяевам поля.

В очередной раз сработали стандарты. Шевчук, лучший игрок "Тамбова" в весенней части чемпионата, выполнил подачу со штрафного от правой бровки, а Овсиенко из пределов вратарской головой перевёл мяч в сетку. Даже до середины тайма гости не дотянули. Шла 16-я минута.

Далее перевес тамбовчан только возрастал. Через 4 минуты после первого гола, хватку "тамбовского волка", при забивании второго мяча, продемонстрировал Чернышов. Он навязал борьбу на левом фланге Логашову, отобрал у того мяч, и выполнил прострел вдоль ворот. Попытка Дорожкина в падении перевести "пятнистого" в ворота, дезориентировала Бойчору, футбольный снаряд достался неприкрытому Шевчуку. Бросок Дугалича под удар оказался бесполезным, так как на замахе Сергей "убрал" его со своего пути. Забивал полузащитник "горожан" уже в пустые ворота. Вот где проявилось прекрасное взаимодействие игроков хозяев поля. Настойчивость футболистов "Тамбова" была вознаграждена.

А через 15 минут вопрос о победителе матча был решён окончательно и бесповоротно. Великолепный Шевчук снабдил разрезающий передачей Делькина, обеспечив тому выход один на один. Артём был первым на мяче, и Бойчора вынужден был его сбивать, а так как это было в пределах штрафной, бесспорный пенальти. К мячу подошёл герой матча Шевчук, и с "точки" не промахнулся.

Тосненцы попытались оказать хоть какое-то сопротивление, но с ударом Альшина справился Вавилин, а Марков и Кутьин в ворота не попали.

С крупным счётом в свою пользу тамбовчане и завершили, самый результативный для себя в сезоне, первый тайм.

Проведя в перерыве две замены, тренеры "Тосно" несколько разбавили резерв игроками основного состава. На поле появились Заболотный и Чиркин. Чиркин принял бразды управления атаками гостей в середине поля, и несколько навёл там порядок. У "лесников" стали получаться затяжные атаки, и завершая одну из них хлёстко бил по воротам Галиуллин, но снова мимо.

У хозяев поля впереди продолжал творить Шевчук. На 50-й минуте он, пройдя по левому краю, выложил как на блюдечке, мяч под удар Чернышову. Олег, находясь в одиночестве перед пустым углом ворот, умудрился запустить  футбольный снаряд метров с 8-9 в небеса.

В следующей атаке уже Делькин немного не успел к мячу, а то был бы очередной выход один на один.

"Тосно" всё же добился какого-то давления на ворота хозяев поля. И это давление иногда стало срабатывать, гости стали выигрывать подборы, и даже получилось вывести на завершающий удар Заболотного, но снова "мимо денег". Следующая попытка распечатать ворота Вавилина была предпринята Альшиным, но на пути мяча встал вратарь.

Ответ "горожан" был сочнее. Шевчук нашёл пасом в штрафной Часовских, нападающий пробил с угла вратарской, но на сей раз надёжно сыграл вратарь гостей.

С появлением на поле Милевского и Киреенко тосненцы перешли к самой простой тактике – бей вперёд, игра придёт. Хотят гости забить хотя бы гол престижа, а то "лететь" команде РФПЛ 0:3 от дебютанта ФНЛ "Тамбова", как-то неловко.

Концовка матча прошла во взаимных атаках. Альшин подал с угла поля, Вавилин махнул мимо мяча, но удар Дугалича в створ ворот не попал. В ответ Мурнин с линии штрафной "залепил" в штангу ворот Байчора.

Пятая победа подряд подняла "Тамбов" на пятое место. Играя в футбол зрелищно, азартно, с душой "горожане" заслужили уважение своих поклонников и полюбились остальным поклонникам этой замечательной игры. Ну, а гости, судя по всему, хорошо отметившие свой выход в элиту, себя особо не утруждали, и играли, по словам их тренера "не в футбол, а в футбольчик", за что и поплатились. Сами размокли, а счёт не "размочили".

СТАТИСТИКА 

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "ТОСНО" (Ленинградская область) – 3:0 (3:0)

Голы: Овсиенко, 16 – 1:0, Шевчук, 20 – 2:0, Шевчук, 35, с пенальти – 3:0. 

 "ТАМБОВ": Вавилин – 4,5, Быстров – 4,5, Овсиенко – 4,5, Шляков – 4,5, Горбатюк – 4,5, Шевчук – 5 (Сорокин, 79 – 4), Мурнин (к) – 4,5 (Столяренко, 84 – б/о), Чернышов– 4,5 (Рыбин, 71 – 4), Поярков – 4,5, Дорожкин – 4 (Часовских, 56 – 4,5), Делькин – 4,5.

"ТОСНО": Байчора – 3,5, Логашов – 2,5 (Заболотный, 46 – 3), Никитин – 3, Дугалич – 3,5, Аравин – 3, Альшин – 3,5, Галиулин – 3,5 (Киреенко, 65 – 3,5), Мухаметшин – 3 (Чиркин, 46 – 4), Кашчелан (к) – 4, Кутьин – 3, Марков – 3 (Милевский, 65 – 2,5).

Предупреждения: Рыбин, 90+3 (неспортивное поведение) – Мухаметшин, 24 (грубая игра).
Удаление: нет – нет.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров) – 4,5

Удары: 10 – 19
В створ: 5 – 6
Штанги, перекладины: 1 – 0
Голевые моменты: 5 – 3
Угловые: 3 – 5
Офсайды: 4 – 0
Фолы: 22 – 15

Лучшие игроки матча: Шевчук – Чирков
10 мая. Тамбов, стадион "Спартак", 3000 зрителей. 50С. Дождь.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.