11:38 11.05.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Волгарь, Мордовия

"Мордовия" прервала свою жуткую серию из пяти поражений подряд

"Мордовия" – "Волгарь" – 3:0

Концовка чемпионата дарит болельщикам массу жарких стыков в борьбе за выживание. А календарь "Мордовии" и вовсе составлен так, что заключительные 5 игр чемпионата им проводить с прямыми конкурентами.  "Волгарь" же, вдохновленный разгромом "Сибири" в предыдущем матче, явно желал поскорее обезопасить себя от вылета.

Саранцы начали матч по хозяйски, полностью доминируя на поле. И если Багаеву не хватило точности, то удар Сысуева перевел на угловой защитник, то после подачи этого корнера Петровым Навлетов открыл счет, аккуратно подправив мяч головой в дальний угол.

Пропущенный гол взбодрил астраханцев и к середине тайма они завладели инициативой. На 18-й минуте Болонин смачно приложился  с 20 метров. Леонов отбил перед собой, а добить оказалось некому.  А еще через 4 минуты Калинин аккуратно вырезал мяч в центр штрафной, откуда Отставнов, с лету, пробил в штангу. 

На исходе получаса Болонин отметился еще одним неплохим выстрелом, но теперь подвела точность.  Футболисты "Мордовии" вновь ответили со стандарта. Очередная управляемая подача Петрова нашла ногу Иванова, однако тот с близкого расстояния в ворота не попал.

Завершили первую половину встречи команды обменом дальними ударами Сысуева и Акбашева. И если хавбек хозяев заставил вступить Бучнева в игру, то удар 70 номера астраханцев пролетел мимо ворот.

Начало второго тайма было словно под копирку с первого. Снова "Мордовия" забирает мяч, атакует. Моменты были у Петрова и вышедшего вместо Алхазова, Лукьянова.  

На 69-й минуте Плиев после подачи со штрафного от Калинина все-таки забил мяч в ворота Леонова. Однако арбитр зафиксировал офсайд, вызвав тем  самым негодование астраханских футболистов, что вылилось в желтые карточки Бучневу и Акбашеву.

Возможно этот момент надломил подопечных Газзаева. Буквально в следующей атаке саранцы удвоили преимущество. Деобальд прошел с мячом вдоль лицевой линии, отпасовал Петрову, тот обыграл защитника и мощно пробил. 

Тут же Отставнов замыкал подачу Болонина, но удар вышел несильным и Леонов легко угрозу отвел. А Петров был просто неутомим. В борьбе с Таказовым он пробивал с линии штрафной в дальнюю "девятку". Бучнев выручил в эффектном прыжке. Однако через 5 минут голкипер астраханцев уже оказался бессилен перед шальным ударом в ближний верхний угол того же Петрова.  

Таким образом "Мордовия" прервала свою жуткую серию, победив после пяти поражений подряд. Теперь у подопечных Семина и Мустафина на повестке выезд в Нальчик,  где, возможно, определится еще один неудачник сезона после "Нефтехимика".

СТАТИСТИКА 

"МОРДОВИЯ" – "ВОЛГАРЬ" – 3:0 (1:0)

Голы: Навлетов, 9 (1:0), Петров, 70 (2:0), Петров, 82 (3:0)

"Мордовия": Леонов - 4, Навлетов - 5, Иванов - 4, Лебедев - 4, Осипов - 4, Багаев - 4, Дегтярев - 4 (Амбарцумян, 54 - 4), Деобальд - 5 (Чалов, 87 – б/о), Петров - 5, Сысуев – 4, (Захарченко, 83 – б/о), Алхазов - 4, (Лукьянов, 46 - 4).
"Волгарь": Бучнев - 3,5, Таказов - 3, Плиев - 3,5, Калинин - 3,5, Кабутов - 3,5, Акбашев - 3,5, Газзаев - 3 (Шалаев, 59 - 3,5), Яковлев - 3,5 (Букия,56 - 4), Сутормин - 4, Болонин – 4 (Бибилов,78 – б/о), Отставнов - 3,5 (Жабкин, 78 – б/о).

Судья: Станислав Васильев (Ижевск)
Предупреждения: Амбарцумян, 81 – Газзаев, 47; Бучнев, 69; Акбашев, 69; Калинин, 84; Жабкин, 90+
Удаления: нет

Лучшие игроки: Петров – Сутормин
10 мая. Саранск. Стадион "Старт", 2710 зрителей.


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Юрий Окей. новичок 20:35 17.05.17

Волгарь был не Волгарь.