23:06 20.05.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Сокол - Зенит-2, Зенит-2, Сокол

Победить и остаться

"Сокол" – "Зенит-2" – 0:3

Ожесточенная концовка первенства ФНЛ привела к тому, что в заключительном 38 туре чуть ли не каждый матч имел непредсказуемую интригу. Не был исключением и матч в Саратове, где в борьбе за выживание схлестнулись местный "Сокол" и питерский "Зенит-2".

У приезжих футболистов в копилке было на один балл больше, и поэтому победа в Саратове, однозначно, оставляла их в числе участников первенства на следующий сезон. Для волжан всё было не так просто: даже победа не могла полностью гарантировать им сохранение прописки в первом дивизионе. Но мы не будем здесь разбирать разные варианты, так как они не понадобились. Саратовцы проиграли, заняли 18 место, и следующий сезон проведут в ПФЛ.

А ведь перед матчем у болельщиков "Сокола", впервые за долгое время, появился какой-то оптимизм в надеждах. Этому способствовала и выигранная пропущенная встреча с "Химками". Однако, по-видимому, она и сыграла с волжанами такую злую шутку. Получилось, что команда за 10 дней провела 4 матча, и свежести на решающую игру у неё не хватило. Особенно если учитывать то, как матч развивался.

Уже на 4-й минуте хозяева поля пропустили. Бавин на своей половине поля перехватил неточную передачу Пасько, и рванул через всё поле к штрафной площадке соперника. По дороге как-то уж очень легко ушёл от обычно неуступчивого Романенко, добрался до линии штрафной, и сильно пробил, но попал всё в того же Пасько, от которого мяч отскочил к одиннадцатиметровой отметке. Замешкавшийся Магадиев вынести футбольный снаряд от своих ворот не сумел, а оказавшийся в нужное время в нужном месте Погребняк потихоньку катнул "пятнистого" в нижний угол ворот. Бросок Фёдорова оказался бесполезным. Этот гол поставил крест на всех планах хозяев поля на игру, что и признал после окончания игры их наставник.

Пропущенный гол, к удивлению, не смог заставить саратовцев идти вперёд, очень уж инертными они смотрятся на поле. Даже их жесточайший прессинг не приносит нудного результата. Зенитовцам всё равно удаётся подолгу контролировать мяч, и разыгрывать его на чужой половине поля.

На 28-й минуте произошёл эпизод, значительно повлиявший на дальнейший ход встречи. Защитник хозяев поля Ходырев в центре поля въехал в ногу Рязанцева, получил вторую жёлтую карточку, и покинул поле. А ведь волжан, напомню, спасала только победа в матче.

Пока были силы "соколы" очень старались. В середине поля Магадиев отобрал мяч у игрока гостей, и пасом выводил Романенко один на один с вратарём, но Владимиру опять не хватило скорости, чтобы опередить Бабурина.

Так со счётом 1:0 первый тайм и завершился. Удивило то, что обычно зенитовцы, ведя в счёте, транжирят своё преимущество, отходят назад, отдают инициативу сопернику. Сегодня речи об этом не идёт. Каждый бьётся на своём месте. И с таким настроем саратовцы ничего поделать не могут.

Второй тайм волжане попытались начать активно. Платика отменно пробил по воротам, но не менее красиво сыграл и Бабурин, вытаскивая мяч из "девятки". Но надолго активности "соколов" не хватило, и снова инициатива перешла на сторону гостей.

Батютин, появившийся в составе гостей на поле после перерыва, заработал штрафной, метрах в 28-30 от ворот саратовцев. Евсеев пробил сильно и точно в нижний угол. Сугробов, заменивший в перерыве получившего травму Фёдорова, с броском опоздал. Счёт стал 2:0. И свет ФНЛ для "Сокола" стал почти не виден.

"Сокол" в очередной раз проявил свой характер, и создал себе прекрасный момент для взятия ворот. Паштов со стандарта подал мяч в штрафную, Магадиев выполнил скидку во вратарскую, Васянович бил с метра, но угодил в Бабурина. И это, по существу, был последний верный момент для хозяев поля.

Далее больше запомнились действия питерской команды. И чем ближе была концовка встречи, тем увереннее зенитовцы вели игру. И вот уже Сугробов ликвидирует выход Крапухина на рандеву с ним.

И всё же в компенсированное к матчу время зенитовский нападающий своего добился. Получив пас пяткой от Сиротова, Станислав вывалился один на один с саратовским вратарём, и на этот раз его переиграл, сделав счёт крупным.

Вот так закончилась дуэль этих двух команд. "Выжить" в этом поединке могла только одна из них. И, к сожалению, для волжан, это удалось гостям. А саратовцам, что ж "Спасибо за сезон!" от их поклонников и болельщиков. Команда действительно сделала всё, что смогла.

СТАТИСТИКА 

"СОКОЛ" (Саратов) - "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:1)

Голы: Погребняк, 4 – 0:1, Евсеев, 54 – 0:2, Крапухин, 90+4 – 0:3.  

 "СОКОЛ": Фёдоров – 4 (Сугробов, 46 – 3,5), Семёнов – 3,5, Васянович – 3 (Шпитальный, 72 – 3), Ходырев – 2, Магадиев – 3,5, Пасько – 3,5, Паштов – 3,5 (Перченок, 67 – 3), Романенко (к) – 3,5, Мануковский – 3, Платика – 3, Дудолев – 3 (Галыш, 51 – 3).
"ЗЕНИТ-2": Бабурин (к) – 4,5, Карпов – 4,5, Вяткин – 4,5, Чернов – 4,5, Сиротов – 4,5, Ящук – 4 (Батютин, 46 – 4,5), Евсеев – 4,5, Зырянов – 4,5 (Исаев, 59 – 4), Рязанцев – 4,5 (Лобов, 90 – б/о), Бавин – 4,5, Погребняк – 4,5 (Крапухин, 72 – 4,5).

Судья: Дмитрий Недвижай (Ставрополь) – 4
Предупреждения: Ходырев, 7 (неспортивное поведение), Семёнов, 36 (грубая игра), Платика, 82 (грубая игра) – Ящук, 43 (неспортивное поведение), Бавин, 45+2 (грубая игра), Батютин, 73 (срыв перспективной атаки), Карпов, 80 (неспортивное поведение).
Удаление: Ходырев, 28 (2 ЖК, грубая игра) – нет.

Удары: 5 – 7
В створ: 3 – 5
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 2 – 3
Угловые: 3 – 5
Офсайды: 1 – 2
Фолы: 20 - 20

Лучшие игроки матча: Паштов – Евсеев
20 мая. Саратов, стадион "Локомотив", 2100 зрителей. 170С. Ясно.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.